[硬件DIY] DIY底滤,新手不懂泵求教

草缸,我打算模仿同程那种  工   字型的,80x55x50的缸,底板铺咱们塑料水管白色那种管道,工字型,管道周围铺陶瓷环,上面盖塑料盖板,然后铺火山石水藻泥上面用青龙石造景,我这是模仿,我心里不明白的是,1.水藻泥还有前面的景色化妆砂不把缝隙堵满了,时间长整个泥土层还有地方能抽动水么
2.我打算装一个潜水泵在整个景色的侧面缸壁,然后连一根管子拉到下面的柜子里连一个前置滤筒。我最担心这个泵能不能把水从下面柜子里的滤筒推回缸里
3.我实在是个新手希望一款安全噪音小质量好,省电的还有劲儿的泵。
4.我这个想法大家看看合适么,有人这样做么?
5我已经有个伊罕滤筒了,就是他们说加前置滤筒会影响到他的流量,这样是不是对转子不好,损耗寿命?,我在纠结是不是买个同样的简易版,全部装棉?,每次只拆洗这个桶?同时2个动力串联也有劲儿。
6.大家说滤筒拆洗多了寿命缩短,意思是不能老打开?我不太明白打开盖子为什么会减少寿命,按照这个逻辑,我买个简易版400多,拆洗岂不是也挺亏,

实在新人别笑话,希望多多帮助,在此谢谢大家了

底滤我没用过,这个不懂。但是滤筒拆洗多了寿命缩短,这个似乎我也没听说过,最多可能是里面转子容易磨损,经常拆容易搞坏吧
只要电机功率扬程不虚标,应该用几年没问题的,买的时候稍微买大点的会比较好。

我来回答哈!
1、建议不加水草泥,会粉化的,除非你打算1年左右翻缸!
2、没有必要这样做,都加滤筒了,已经有泵了!这样多此一举!
3、不用泵了,选择流量稍大一点的滤筒!
4、不回答!
5、同程底滤,可以不用加前置了,上面的泥层会帮你阻挡绝大部分的固体废物!
6、流量衰减大了才洗滤桶,或者翻缸!
回答完毕!

紫色圣焰 发表于 2017-2-16 11:37
我来回答哈!
1、建议不加水草泥,会粉化的,除非你打算1年左右翻缸!
2、没有必要这样做,都加滤筒了,已 ...

太详细了,如果不用水藻泥,换成化妆砂一劳永逸,但我现在的宫廷 虎耳之类的草还能种活么? 另外我看别人养的辣椒榕真好看,听说不能种会烂,那我插入化妆砂里可以么,根部必须外露?

znnxiaozhi 发表于 2017-2-16 14:40
太详细了,如果不用水藻泥,换成化妆砂一劳永逸,但我现在的宫廷 虎耳之类的草还能种活么? 另外我看别人 ...

辣椒榕,小粒火山石嘛!为什么要用化妆砂呢?

紫色圣焰 发表于 2017-2-16 14:42
辣椒榕,小粒火山石嘛!为什么要用化妆砂呢?

哦。那老兄,辣椒榕是用棉线绑着还是用胶粘到火山石上面

znnxiaozhi 发表于 2017-2-16 15:27
哦。那老兄,辣椒榕是用棉线绑着还是用胶粘到火山石上面

搞点鱼线绑上就行了。