[技术交流] 新手第一次石头造景第分享,欢迎提问

从一个小白开始学习,准备材料一周时间,中间查阅资料,逛论坛,终于开缸完成。
1、石头酸洗 175014pyovmsns28n30nvz.jpg 175015o1mm3e7o7mm5xvxe.jpg ,用的是普通的除垢的,5块钱一瓶,效果还不错,完全不用去用买盐酸洗。
2、搭建架子 174736jm5edpc1imsrmpp3.jpg 174718rmgtp3gm8w2woajq.jpg ,前低后高,后面为了省泥用矿泉水瓶装水垫底,中间加石头,这样不仅省泥,还有利于水的循环。
3、下水草种子,覆盖泥后加水。 174737izjp6ghj2g0hf3ze.jpg 加水用了过滤棉作为缓冲,防止水流冲坏沙子。
4、种水草,等待... 175359o4b5vx1d2zi3v4ix.jpg
整个过程中查询了很多资料,逛论坛学习,此帖专为新手小白而开,新手有什么问题都可以提出,我站在一个新手小白的角度回答。

草好像有点少吧

为什么要下种子呢???

好漂亮的骨架~

小爽双 发表于 2017-2-16 18:59
为什么要下种子呢???

种子便宜,种植难度低。如果单独种矮珍珠,种植难度大,费用开销大。

qlwywzc 发表于 2017-2-16 18:16
草好像有点少吧

等待种子发芽

用的什么酸洗的?

都很好,就是种子是个败笔

火鳞片 发表于 2017-2-16 20:36
都很好,就是种子是个败笔

为何呢?请教下,我不太明白。

lxqsdtc 发表于 2017-2-16 20:23
用的什么酸洗的?

就是普通超市里卖的专门除水垢的,最便宜的那种。5.5元/瓶 600ml 的,效果很好。

网上买石头建议选那种拍照选石头的,这样选出来的石头纹路要多些,外形要好看得多。尽量选饱满,三角形状态的,不平面的。这个缸用了35斤石头,但还剩了部分无法用的。尤其是那种片状的,面很平的,根本无法用。浪费掉的时候基本上是没有拍照选的,是那种便宜的,随即发货的。

第一次发帖,很多内容都忘了。这个缸是60*45*45的 8毫米厚的超白缸,价格不贵280。过滤器用的是创新CF600 183元。 进水器、出水孔是在替换成玻璃的,这样美观,话费也不贵50多。水草泥用了大概43斤,这个花了260多。 灯是奥德赛的T5HO 好像是340元。水草碳源Ping用的是建设的2L装,气压表用的是迪磁双表,价格忘了,懒得去翻淘宝的记录了。
造景是网上到处找教程后瞎折腾的,套路用的是黄金比例.......我还有什么要说,我也不在知道了 暂时想到这些,大神勿笑~

石头洗得过了,已经发黑

Michael_Bao 发表于 2017-2-16 21:03
石头洗得过了,已经发黑

谢谢提醒,又学到新知识了。

60缸,过滤是不是小了点?进出水玻璃的是漂亮,清洗麻烦啊,而且易碎。。。。垫底用矿泉水瓶倒是头一次见

黄金比例是多少啊

dukelei 发表于 2017-2-16 21:09
谢谢提醒,又学到新知识了。

不客气,下次洗的时候,不要加太多酸一下,稀释后观察反应,洗出蓝色的颜色即可,不够再加,一次加太多黑了不可逆。

Michael_Bao 发表于 2017-2-16 21:12
不客气,下次洗的时候,不要加太多酸一下,稀释后观察反应,洗出蓝色的颜色即可,不够再加,一次加太多黑 ...

感谢,你的回复不仅对我有用,对更多的新手第一次弄更加有参考意义。

hxd 发表于 2017-2-16 21:11
黄金比例是多少啊

黄金比例是把1个长度单位分成 0.618:0.382 ,如果简单来讲可以通过2/3长度 1/3长度 来确定视觉焦点的位置。

种子长出的草三四个月会坏掉