[求购] 望京收普通的孔雀鱼,串串都可以

有个小缸,养着玩,还没有感受到孔雀鱼爆缸的视觉盛宴,想试试,另外,养孔雀鱼,有什么要领么?我从十里河买回来的孔雀,基本一周内全部阵亡,不但自己阵亡,还得带走我缸里原来的鱼。。。。哭死
手机同v信:18601356567.请注明孔雀,谢谢。。。
血统太正的,我玩不起,对于孔雀,我真的是不懂。在此谢过。。。
收10条以内就可以。苗。。。算了,哈哈哈。我怕被过滤吸完了

你的水可能有问题,不然不可能一下子都死的

养虾兵玩情趣 发表于 2017-2-16 22:50
你的水可能有问题,不然不可能一下子都死的

可是别的鱼都好好的。。。不知道是什么原因。我从十里河夜市买的孔雀哈。

这鱼还是比较好养活的

酒仙桥帮顶,孔雀到是有,买的时候说是蓝礼还是墨蓝来的,结果生的小鱼有红尾巴的,烦死

不闻不问的话,小鱼基本很难成活是不会爆缸的

这个是典型的交叉感染,不同环境的鱼携带的菌群不同,到一个环境的时候出现交叉感染,正常情况发病期是合缸之后的3-5天,严重了整缸鱼都废了......   

庸者 发表于 2017-2-17 15:05
酒仙桥帮顶,孔雀到是有,买的时候说是蓝礼还是墨蓝来的,结果生的小鱼有红尾巴的,烦死

如果是蓝尾礼服的话出红是正常的,很多蓝色的鱼都有出红的,比较常见的就有蓝礼服和蓝草尾都有出红表现的。
另外就是蓝礼服HB血统的是不出红的,但是现在大陆市场基本没有单纯的HB血统了。

咖啡伴侣 发表于 2017-2-17 21:56
如果是蓝尾礼服的话出红是正常的,很多蓝色的鱼都有出红的,比较常见的就有蓝礼服和蓝草尾都有出红表现的 ...

都是高手高手高高手~

咖啡伴侣 发表于 2017-2-17 21:53
这个是典型的交叉感染,不同环境的鱼携带的菌群不同,到一个环境的时候出现交叉感染,正常情况发病期是合缸 ...

还好,基本都是我自己的鱼没事,新进的鱼,都会出问题。但是我自己从渔友手里收来的鱼,现在活得很好。还是自己手法的问题。谢谢经验分享。

liyongyi3 发表于 2017-2-17 19:27

嗯,只是我想要看看那种爆缸的视觉感~

庸者 发表于 2017-2-17 15:05

谢谢帮顶哈~~~

zhoujilei07108 发表于 2017-2-17 10:52
这鱼还是比较好养活的

就是养着玩的,哈哈哈~谢谢帮顶哈

liyongyi3 发表于 2017-2-17 19:27

两周前的一个晚上,我目睹了母鱼生了50条小鱼在我的隔离盒里,结果第二天。一条都不见了。
我估计晚上关了灯,小鱼都从小孔里游出去被别的鱼吃了。

稳稳地幸福 发表于 2017-2-20 10:41
两周前的一个晚上,我目睹了母鱼生了50条小鱼在我的隔离盒里,结果第二天。一条都不见了。
我估计晚上关 ...

隔离盒要用0.5毫米长孔或1毫米圆孔的,不然会漏出去。

如果是蓝尾礼服的话出红是正常的,很多蓝色的鱼都有出红的,比较常见的就有蓝礼服和蓝草尾都有出红表现的 ...

高手啊,学习了,我出的鱼可难看了,出了两窝后我就没管,太多了,还生了三条白子,其中一条养大了已经,我想问下,还有没有可能再出白子,如果用白子配的话后代会是什么鱼。

高手膜拜啊!

庸者 发表于 2017-2-21 11:55
高手啊,学习了,我出的鱼可难看了,出了两窝后我就没管,太多了,还生了三条白子,其中一条养大了已经, ...

可以出白子的,白子是隐形基因,很多野生色都带走白子基因,现在想得到白子的话,一定是同血统自交,如果用同血统的白子和白子配,子代全部是白子表现,如果白子配野生色或者野生色配白子子代会出来50%左右的白子。

你们在一个收孔雀鱼收不到的帖子里,交流高端孔雀鱼,真是不可理喻……

咖啡伴侣 发表于 2017-2-22 07:43
可以出白子的,白子是隐形基因,很多野生色都带走白子基因,现在想得到白子的话,一定是同血统自交,如果 ...

学习了,感谢