设为首页收藏本站

[咨询问题] 虹吸管到了,上下兩層魚缸串聯成功~

扫一扫,手机访问本帖

本來是想用成品溢流盒。我就喜歡那個樂濾的成品溢流盒。不過賣說要35CM水深以上。。。我的30CM沒辦法用~然後那個紅星的體積太大了...15CM 寬~我的缸有燈有頂濾。根本掛不下!只好都統統放棄~用虹吸管。69快錢淘寶做的。其實自己也可以做。如果你懂的話。

這個已經安裝完成了.兩個溫控可以看到水溫已經一樣了(差0.1應該是感溫有問題)

先把虹吸管掛在缸上調整一下三通高度是否合適

下水問題我安裝在左邊缸壁

下水管,水流到下面的魚缸

這個是下面的魚缸的出水口(一個U型管接軟管)

呵呵~這水泵牛了,12V的.說22W的.揚程6米.很猛!流程說720L其實不止!我的距離短吧.我看起碼1500L流量而且很靜!體積很小. 淘寶買的135塊錢水泵+兩個寶塔+國內運費.
(現在冬天沒接水冷,打算通過快接閥控制夏天就接到水冷.冬天就直接水泵就好了)

小水泵把下面缸的水抽到上面的缸
(這裡要加回止閥也叫單向閥吧,不然停電了水會倒流哦!)

虹吸管 =¥69塊,包郵.料不錯!厚料!賣家還手把手叫你怎麼設置,怎麼調整.教了我兩個小時.

12V 22W 6米揚程 小泵 110塊。另外我買了兩個寶塔轉換接軟管運費10=¥135

快接閥門單價¥25X2+7元運費=¥57

特製4分管用的不鏽鋼進水防護套¥35+8運費=¥43

4分止回閥¥4.5+4運費=¥8.5
軟管我之前就買了有的,上水口管也是之前就買了。價格忘記了。應該不超50塊錢吧。包裹彎頭什麽的。

以上一共312.5。如果就做串聯,有些東西你有的其實很便宜哦。

補充一下:
本來是兩個溫控,兩個熱管。兩個溫度計。現在可以一個熱管。一個溫控器。夏天就一個水冷。省不少資源哦!希望這個系統可以長久安全運作!
水泵你們可以不買這個12V的,我是因為位置和美觀問題,水陸兩用的有森森的。就是體積太大!功率也不小。還有就是靜音問題。所以我才花100多塊錢買這麼一個小玩意。確實沒買錯,非常靜非常猛。其實這個是熱水器增壓水泵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小浩子 + 50 热心论坛!

naliten 发表于 2017-2-17 17:13
先说马达 这种应该是叫果汁泵 或者是洗澡泵 有朋友用过,确实功耗和扬程吊的飞起 价格略贵一点 好用 推荐( ...
好吧。這么多人說26樓你這大神我就認真點回覆一下他的顧慮吧。順便也解刨一下大家的疑慮

見到專業的回覆。

1.蝦缸一定要加網,不加被吸走。我買了一個能給4分管用的不鏽鋼網。只能定期清理那個網。
2.上缸的進水口已經改了直接抽到頂濾盒里,所以不存在迴流了。
3.管道保溫這個以後可以買些包冷氣管的回來慢慢包。我這裡氣溫不是很低,現在一個熱管我留意了一下溫控啟動率跟一個缸的時候更少!水多了溫度掉的也更慢了吧。
4.串流是爲了增大水體。玩水族都知道越大水體越穩定就是這道理。既然穩定何來病菌?當然我養水晶蝦的。
5.因為保留缸原來的過濾和水泵。所以現在3個泵。3個泵功率都很低的,3個一起不到50W。不到一個小熱管功率。現在是兩個泵。看圖我發過。我花了300+是因為什麽設備都沒才300+,其實做管道就幾十塊啊。
還有他說的導溫器就是他很早設置那個管子。之前我跟“原裝新手”討論過這東西15樓開始。
http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1415895&page=1#pid31748771

串缸的好處:1.水體越大水就越穩定。出現問題幾率更少。
2.兩個水泵變可以1個水泵。
3.冬天兩個溫控/加熱棒變1個。
4.夏天一個水冷搞掂。
5.串聯兩個過濾No3自然就很好控制。消化系統建立好之後水Good Good的
6.換水就抽其中一個就可以,好管理。
7.調水hagen什麽的也是下一個缸就行。我這個小泵循環力很好。很快就一個循環。上下穩定完全100%同步。hagen的話3-5分鐘就上下一致。
(要控制要出水口別把缸沖的翻天覆地,養蝦不能大水流大衝力)

優化后的大家看看
http://bbs.tropica.cn/thread-1417491-1-1.html

我來了南美這麼久。發這麼多貼從來沒加過分啊!求加分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

26楼那个老哥你是在哗众取宠吗?  发表于 2017-2-23 08:52
看26楼的建议 这个设计慎用!!  发表于 2017-2-17 17:14

楼主大能,佩服佩服

laomage7678 发表于 2017-2-17 09:14
楼主大能,佩服佩服

你也很強大啊

鱼缸:60 45 45 超白侧滤缸
底柜:20年前手工打造小方桌
过滤:森森CQJ-700G三合一泵入水,溢流出水
灯光:奥德赛T5H0水草灯24W*2
泥肥:ADA粗泥11L,ADA细泥3L
基质:科迪硝化菌,ADA能源沙,太古海泥,熔岩石

那个小水泵还真的很厉害啊,有连接没?

厉害,发烧友级别。像是在空间站,搞科研的感觉。

还是不推荐出问题2个缸都会玩蛋

shadowsnow 发表于 2017-2-17 09:38
那个小水泵还真的很厉害啊,有连接没?

你上淘寶找,南京的。呵呵免得以為做廣告

kavanah 发表于 2017-2-17 09:39
厉害,发烧友级别。像是在空间站,搞科研的感觉。

嗯。我10多年前就開始折騰水族。中間沒時間沒地方沒折騰了幾年。現在又折騰,折騰起來自己都怕自己。中毒太深了。

定格鱼印 发表于 2017-2-17 09:41
还是不推荐出问题2个缸都会玩蛋

還不知道呢~要時間驗證的。安全措施都做足的。不會兩個缸都完蛋的。最壞就上面的缸一半的水被抽

hardywong 发表于 2017-2-17 09:42
你上淘寶找,南京的。呵呵免得以為做廣告

好的,我去看看,这个小身材大力量还真的有点意思,不知道能不能DIY一个换水泵

hardywong 发表于 2017-2-17 09:46
還不知道呢~要時間驗證的。安全措施都做足的。不會兩個缸都完蛋的。最壞就上面的缸一半的水被抽

水体是一样的

shadowsnow 发表于 2017-2-17 09:47
好的,我去看看,这个小身材大力量还真的有点意思,不知道能不能DIY一个换水泵

有9米楊程的

不怕溢或不够水吗

你这个太丑啦。不如买成品

厉害了我的I哥,佩服佩服来自: iPhone客户端

很复杂啊 如果停电什么的会出现问题吗

红绿线没看明白

看了一下,具体布置没怎么明白, 帮顶·

看到一只不错的极火母
楼主有没有清新脱俗的极火公?