[鱼友交流] 斑马贝繁殖成长

斑马贝最好从亚成苗子开始养,能够慢慢适应鱼缸的水质!弱碱性!

压成斑马贝

压成斑马贝

斑马贝父母在出苗后,就会一直盘踞在自己的一亩三分地,任何鱼来都会冲撞赶走!

大小苗子1

大小苗子1

小苗子胆子非常小,斑马贝一直是卷贝类的胆小鬼,风吹草动就进贝壳!!!

大小苗子2

大小苗子2

小苗子用丰年虾喂养,我这已经是第一胎和第二胎一起养了,第一胎的时候手痒,捞了8条出来,最后团灭,只剩5条没捞的,被鱼爸妈守护着活到现在,新手切忌不要手痒!!!第一胎和第二胎之间没有打架纠纷,斑马贝还是非常温顺的!

开饭

开饭

斑马贝养定后每月一胎小苗子,我每周换四分之一的水,毕竟苗子脆弱!

最后祝大家的鱼都繁殖成功!!!

这个从小苗养到能生娃一般得多长时间呐?

卷贝繁殖乐趣多

成体鱼适应水的能力不行么

楼主缸多大的?

楼主我好佩服你螺都没处理过就进缸用,还能把小鱼倒出来!高手啊!

去年11月开缸,成鱼亚成混养,8黄帆,12斑马,相安无事,从不换水,只加水(过滤够强换水根本没必要,1.2的缸我也基本不换水),一天喂一次,斑马应该已经生了3~4窝了,第一窝的应该有1CM了,捞也不用捞,大鱼会带,小鱼聪明机灵。需要拿小鱼的时候,吓一下他们,直接把螺拿出来就行了~

恭喜楼主早日爆缸.

放麦饭石提高硬度吗?

千里鱼 发表于 2017-2-22 09:39
放麦饭石提高硬度吗?

因为好看!!!

604040  斑马贝占了一半的缸

wdh37c 发表于 2017-2-22 03:34
楼主我好佩服你螺都没处理过就进缸用,还能把小鱼倒出来!高手啊!

当然处理螺啦!先开水煮,再用高锰酸钾泡,最后清水冲洗,清水泡一晚上!!!
螺时间长了,不长藻才有鬼!!!

鱼很漂亮,目前我60缸里七条黄帆2-3cm,三条贝壳虎2cm,四条斑马贝2-3cm,四条猫眼3cm,三条黑格凤凰3-4cm,三条大凡4cm 都是小鱼。黄帆占据缸的一大部分,猫眼待在造景大石头后面的区域,斑马贝占据缸侧面15*45 区域,贝壳虎哪里都去,黑格也是那里都去。黄帆比较凶,猫眼一到前面来就被打回去,关灯后猫眼会跑出来在缸正面区域趴着睡觉。黄帆还爱欺负贝壳虎,没事来回碰到就啄,贝壳虎就卷着身体一副任由宰割可怜又可笑的状态,有时候感觉它很享受的样子,斑马贝不怎么出他的区域,但黄帆你也别想进来。目前看大闹时有发生但不至于出鱼命。新手从没养过鱼,靠论坛学习,收缸买设备,养水进鱼,避免不了贪心混的鱼有点多,考虑到新手的损耗,还有看看鱼的习性后选择喜欢的,调整结构。

mmppll307 发表于 2017-2-22 11:50
鱼很漂亮,目前我60缸里七条黄帆2-3cm,三条贝壳虎2cm,四条斑马贝2-3cm,四条猫眼3cm,三条黑格凤凰3-4cm ...

我是从草缸跳湖,经验也不多,现在60缸就3黄帆,30+大小斑马贝,5条胡子,5条叮当,1条黄宽蝴蝶。
确实黄帆爱欺负其他鱼类,我手入缸摆造型更是被袭击,这黄帆的嘴都是歪的,就爱咬!特别是繁殖期间更加凶猛,占据了半个缸,我用麦饭石隔开4个地盘,还是两个被它们抢占了。

头像被屏蔽

monday06043 发表于 2017-2-22 13:26
我的斑马贝以绝对的种群优势(大大小小现在有50-60条)把10跳黄帆逼跳缸4跳,卡螺壳里3条,1条被打的重伤 ...

本来4条黄帆,一条弱公,鱼鱼喊打,消失一周最后只剩下个骷髅头漂浮,现在一公两母还算安逸,一公一母繁殖,另外的小母和黄宽蝴蝶到处游荡,4条成年斑马贝才配对1对,还有2条**单调,9条压成的各自占山为王,十几条苗子在配对的斑马贝的保护下,慢慢长大,大的已经1.2厘米了,2个月就这么快了!

头像被屏蔽

水若冰 发表于 2017-2-22 10:30
当然处理螺啦!先开水煮,再用高锰酸钾泡,最后清水冲洗,清水泡一晚上!!!
螺时间长了,不长藻才有鬼 ...

螺的小头开洞了嘛?

wdh37c 发表于 2017-2-22 21:02
螺的小头开洞了嘛?

散养效果好,何必圈养。。。

不用的  从苗子开始直接自来水