返回列表 发新帖
楼主: liyongyi3

[技术交流] 我的控藻体会,希望大家探讨

棉里面微孔其实不比环和球少

fliperr 发表于 2017-2-17 23:29
同问,白买那么贵的滤材了

生化棉培菌效果也很好的,物理过滤能力也很好。而且草缸是最不需要培菌的。还有,球和环大多数硬水,伊罕也不例外,不利于草缸水质

fishsement 发表于 2017-2-17 22:55
环和球都不要,怎么培养硝化?

生化棉培菌效果也很好的,物理过滤能力也很好。而且草缸是最不需要培菌的。还有,球和环大多数硬水,伊罕也不例外,不利于草缸水质

好贴。。。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

liyongyi3 发表于 2017-2-17 23:42
生化棉培菌效果也很好的,物理过滤能力也很好。而且草缸是最不需要培菌的。还有,球和环大多数硬水,伊罕 ...

那我觉得你应该与这位作者PK一下,可能还要与其他无数使用环和球培养硝化的人PK。

如果全是生化棉,估计动力桶的水泵能受得了?

求发色 长时间灯 绿尘比较多 而且如果恶化下去容易变绿水之前我有试过用五水硫酸镁来控制钙镁平衡的方法,开始几天可能瞎蒙量对 有一定效果,不过之后不行了,用量难掌握,这个钙镁平衡相当难建立。
在不减光 不加强换水的情况下 控制绿尘长时间亲测效果显著 就是上个UV灯
连续开几天   在快关灯的时候擦缸  擦完飘到水里的孢子也会被UV杀死,大约3天之后 就会发现缸壁上的绿尘附着有显著的减少,再擦缸 再巩固几天就可以了      一阵子以后 因为强光和偏强的肥  缸内的小球藻数量又增加了   一样的办法用UV灯 杀灭小球藻 重新获得一个平衡点
每当这个平衡点打破时,就用UV控制,这样就可以追求发色又可以最大程度上的不被绿尘烦恼
利用了绿尘附着度低这一特性,擦下来,UV可以杀灭一切活体,绿尘快速增长的趋势很容易被打破

zhuyuntaoa 发表于 2017-2-18 00:37
求发色 长时间灯 绿尘比较多 而且如果恶化下去容易变绿水之前我有试过用五水硫酸镁来控制钙镁平衡的方法, ...

这个办法不错,值得一试

jkluiop 发表于 2017-2-17 23:55
这个量比52多了十倍,想问问楼主这个推荐用量是多少,唯独刚毛我没有办法解决,这个对鱼虾螺有没有影响

刚毛的治理方法帖子里有详细说明了

收藏了,看了楼主经验深有体会...

真不错!!!哪些是速生草????

感谢分享经验,顶一下