[建缸日记] 新开了个60缸来点缀生活

2016年国庆那天开始真正接触的草缸,之前用的是40方缸,翻了两次景,然后过年时认认真真地说服了老婆,许下了很不不会实现的诺语,终于肯给我腾点地方来换60的草缸了,然后过完年就开始着手新草缸的事,到情人节前一天各设备都到了,本来想周5开的缸,而情人节那天本想和老婆去街上浪漫的,但无奈小孩中午在幼儿园不睡觉,到了晚上8点就睡了,行不了街了,于是呆家里。看着刚到的缸、柜、灯等设备,决定用之前40方缸的杜鹃根和水草外加之前捡的素材开缸!
先说说我的设备吧:
缸体:60*45*45超白缸+底柜
照明:尼特利50W支架灯
开灯时间: 14:00——18:00(现在)
过滤:DIY前置(全绵)+CF800+牧梵不锈钢进出水
水草碳源系统:Ping发生器,随灯开,缸外细化器
底床:泥特利水草泥
水草:夕烧、黑木蕨、青木蕨、细叶铁、小三角莫斯、垂泪莫斯、稻穗2、南美叉柱、辣椒榕、羽裂、迷你牛毛
生物:熊猫鼠鱼,喷火灯鱼,金三角灯鱼,黑壳
     刚开始开缸时前面还是用鼠砂的,但开完缸后,第二天早上一看,明显觉得用火山石隔得很不自然,加之,之前40方缸的景中,砂和泥经常混一起,经常要清理,想来想去,就放弃了鼠砂,还是在前面种点前景草好了,前景草想来想去,还是觉得选迷你牛毛草做做草坪比较合适,因为迷你牛毛长得慢。就是第一次养,不知道能养活不。而后景草也打算用长得慢和阳性草:稻穗2,南美小圆叶,夕烧这三种。其实整个缸的水草都是那种偏向长得慢的水草,没办法,懒癌后期……第二天将鼠砂清掉,在论坛上找出迷你牛毛草的贴,发现本省就有人出迷你牛毛,联系上了,立马买了,但快递的原因,15号发的货,17号才收到草。然后水草泥肯定是不够的了,只好匆匆忙忙在网上买水草泥,然后水草泥也是在17号那天到了,然后17号那天晚上花了一小时种上了迷你牛毛。淘宝网上买的金三角灯鱼也到了,过完水也放进去了。但愿鱼能不死,因为水没养好,就放鱼,好担心团灭。开缸的前两天硝化系统还没建立起来,一片生物性白雾。然后今天一早起来就跑到缸前看,水终于清了,开心!!昨天下的鱼也没有阵亡,不过想笑的是三十多条鱼居然分四队来群游,金三角灯分两群,喷火灯一群,熊猫鼠鱼一群…… 因为这个是我开的第三次景,肯定很多不好的地方,放上这缸的图,各位大神帮我过过眼,给点意见改进下?
 下面的图是开缸第三天的图

下面这几张是今天,开缸第4天的图。在右边的火山石堆上是准备铺满辣椒榕的,但新买的辣椒榕还在路上,得明天才到。可惜了

感觉很干净的

期待成景,我感觉以后细叶铁会压过莫斯,然后莫斯背光。。。

红色火山石摆放不够自然!呵呵呵

清亮干净得很。不错不错赞一个!

挺好的,希望能养好

一木成景 发表于 2017-2-18 22:52
期待成景,我感觉以后细叶铁会压过莫斯,然后莫斯背光。。。

真的?那太好了,其实我不太喜欢莫斯,一修剪满缸莫斯。如果是这样,以后就去掉莫斯

ynrlqyl 发表于 2017-2-18 22:58
红色火山石摆放不够自然!呵呵呵

嘻嘻嘻……其实我也觉得是这样,但没多的火山石了,希望牛毛长起来了能盖着一些石头,这样看起来可能会自然点

taojun751112 发表于 2017-2-18 23:01
清亮干净得很。不错不错赞一个!

喜欢简单点的

期待成景,字数

状态不错~~

布局还是挺漂亮的

qdf1985 发表于 2017-2-19 09:13
状态不错~~

呃……刚种下的草,哪来状态?

15522236668 发表于 2017-2-19 02:10
期待成景,字数

其实我更期待的是迷你牛毛长满后的草坪,网上看的真美

anzaixu611 发表于 2017-2-19 11:14
布局还是挺漂亮的

新手,瞎搞的

整体很棒,玩的有水平

学习学习,期待成景

火鳞片 发表于 2017-2-19 15:34
整体很棒,玩的有水平

见笑了,玩的不好,很多要改进的地方

5589sd 发表于 2017-2-19 18:14
学习学习,期待成景

我也在期待中

华与娟 发表于 2017-2-19 12:06
其实我更期待的是迷你牛毛长满后的草坪,网上看的真美