白老板,来看看神灯的选择

泡了好久论坛,准备再开一个60*40*40的缸,后景草基本用绿草加红草点缀(红草放中间,两边绿草)中景以辣椒榕为主,前景趴地或者挖耳之类的,这样用一个50W调光筒灯行吗?帖子上好多都说有暗角,但是问你们淘宝客服说没问题!这下我就彻底纠结了

白老板,在线等你!自己先占个沙发

看你这个缸的深度!!不考虑以后升级的话!!一个50W 支架灯就够了!!

白老板泡妞去了。我来替白老板解答。60 40 40买一个50W调光支架是最好的选择。。。。

wfyx1978 发表于 2017-2-20 12:16
白老板泡妞去了。我来替白老板解答。60 40 40买一个50W调光支架是最好的选择。。。。

问题是会考虑升级的才这么问!大缸挂2个方灯感觉有点丑

还有型号的话是不是AT2更合适些?

342189629 发表于 2017-2-20 12:18
问题是会考虑升级的才这么问!大缸挂2个方灯感觉有点丑

问题是桶灯和方灯放射角度不一样。你一个60 40想照的更全面当然是方灯合适。
要不你买两个桶灯试试。亲

同问筒灯和方灯的区别就是在透镜上吧,灯珠是不是都一样的

同款缸用at2方灯。

您好 筒灯光照是圆形范围,  所以鱼缸四周的上面肯定有暗区, 但是您养的高草在中间,  其他地方是草皮, 这个造景用筒灯就没问题了。

不过 您的缸的尺寸用支架灯更好, 建议用1个 50w 调光at1支架灯。

尼特利特许经营 发表于 2017-2-20 13:46
您好 筒灯光照是圆形范围,  所以鱼缸四周的上面肯定有暗区, 但是您养的高草在中间,  其他地方是草皮,  ...

那我中景想放一些辣椒榕,at1没问题吗

342189629 发表于 2017-2-20 14:14
那我中景想放一些辣椒榕,at1没问题吗

at1养辣椒榕也没问题,只是没at2张的快。

尼特利特许经营 发表于 2017-2-20 14:41
at1养辣椒榕也没问题,只是没at2张的快。

50W和70W的投射面积是不是一样?

果果宝贝 发表于 2017-2-20 14:48
50W和70W的投射面积是不是一样?

透镜一样。 光照角度一样。
照射面积 看你挂多高, 挂的越高 照射面积自然越大。   70w功率大, 所以 可以挂的更高一些 ,有效光照面积自然更大。

尼特利特许经营 发表于 2017-2-20 13:46
您好 筒灯光照是圆形范围,  所以鱼缸四周的上面肯定有暗区, 但是您养的高草在中间,  其他地方是草皮,  ...

白老板,请问下,像他这样60X40X40的缸,2盏30W调光桶灯和一盏50W的支架灯,那个效果会好些?

小整整 发表于 2017-2-23 10:56
白老板,请问下,像他这样60X40X40的缸,2盏30W调光桶灯和一盏50W的支架灯,那个效果会好些?

2个灯会更好一些,  光照更均匀、  如果用2个灯, 最好用2个支架灯, 光照会更为均匀。

尼特利特许经营 发表于 2017-2-23 10:58
2个灯会更好一些,  光照更均匀、  如果用2个灯, 最好用2个支架灯, 光照会更为均匀。

谢谢!爱人对支架灯无眼缘,就考虑上2盏30W调光桶好了,现在就等AT3,50W支架灯上市看看对比下,必要时强行买一盏50W,AT3支架灯;P

小整整 发表于 2017-2-23 11:09
谢谢!爱人对支架灯无眼缘,就考虑上2盏30W调光桶好了,现在就等AT3,50W支架灯上市看看对比下,必要时强 ...

对于长方形缸, 用筒灯, 1个的效果肯定不如2个,  at3 筒灯没有30w的。

尼特利特许经营 发表于 2017-2-23 14:21
对于长方形缸, 用筒灯, 1个的效果肯定不如2个,  at3 筒灯没有30w的。

ok!非常感谢,60X40X40的缸,偏爱筒灯所以考虑30W调光筒灯X2,但因装修问题,所以要3月底才购买。到时候如果30W调光桶没有货了,会直接上AT3支架灯X1。哦~~白老板~~,顺便问下:水草碳源Ping套餐,云南现在可以发货了吗?

小整整 发表于 2017-2-23 15:20
ok!非常感谢,60X40X40的缸,偏爱筒灯所以考虑30W调光筒灯X2,但因装修问题,所以要3月底才购买。到时候 ...

不好意思, Ping还是不能发货, 瓶子您最好就近买,  可以用咱们的表和细化器