[咨询问题] 换了过滤 鱼还是有点问题,请教下各位大神

上次发帖请教完论坛大神之后果断换了滴滤。放了硝化胶囊之后变成了鱼缸的水好几天都是又白又浑,前天早上起来突然完全变清澈了。
感觉硝化系统应该是建立好了,感觉水质还不错。
不过这鱼还是好多毛病,基本上都是没有换滴滤之前就有的,不过现在越来越严重了。

现在我的鱼缸是50*30*30的,养了四条金鱼。3层滴滤,水泵是创星304,章鱼氧气泵2000,加热棒是24度。(设备从不关)

水只放了硝化细菌胶囊没有添加过别的药物。

左边两条鱼(尤其是左上方那条)  头瘤还有鱼鳍开始发黑,感觉像是长出了一些黑色的瘤出来,头瘤还长了不少白点,不过身上没有,这是什么病?要怎么医治?(第二张图我转不过来。。一上传就歪了)
132935jk6kxzjwwnxxdn6j.jpg 132840vjop1z37orttcrgj.jpg

右上方的鱼   很肥肚子很大,炸鳞了。但是很活跃,除了看到炸鳞基本没有什么不正常的地方。这会传染吗?(其实已经患病挺久的了,我看别的鱼都没事,也就一直没有隔离)要下些什么药呢?

右下方的鱼,也是很活跃,但是鳃盖长了一个白色的东西,貌似有点脱落的迹象,是不是所谓的头瘤分泌物(发头),不需要管那种?

请各位大神帮帮忙解答一下,小弟感激不尽  (抱拳,本以为换了滴滤建立硝化之后就没问题了,结果一缸鱼都不是很健康,略蛋疼

新缸新鱼新手,方法:少量换水,新水是自来水的话,爆氧,加水能多慢就多慢,不喂食,不要放任何药物,静待观察,快要不行的鱼捞丢,短期内不要进新鱼,过滤棉除非特别脏,否则不要动,更不要洗,后期进新鱼隔离最少三天以上,一般一周,隔离期间不喂食,超过三天后训饵,一周后没问题过水过温再进缸

恕我直言,养鱼是为了观赏,你这一大堆,毫无美感可言。那么小的缸,上面那么大一坨过滤,缸里还有一个泵,为什么不上滤筒呢?另外,鱼问题多,大多数时候还是出在水的问题。你这水肯定还是没养好。慢慢养吧。虽然金鱼属于冷水鱼,但你既然上了加热棒,那就加热棒调27-30度。24度没啥用,还不如不开。水温稍高一点可以避免很多疾病的发生。下盐,升温,爆氧可以治疗很多疾病。

这些鱼没养过,不懂,不过你加硝化细菌没爆氧,鱼能活过来就不错了

catfish11100011 发表于 2017-2-20 17:09
这些鱼没养过,不懂,不过你加硝化细菌没爆氧,鱼能活过来就不错了

爆氧指的是开着氧气泵不关吧?  我一直没有关过的

chencc208 发表于 2017-2-20 16:03
恕我直言,养鱼是为了观赏,你这一大堆,毫无美感可言。那么小的缸,上面那么大一坨过滤,缸里还有一个泵, ...

我原本也打算用滤桶,好看又安静。看是看了很多帖子,去了金鱼吧兰寿网逛了一圈都说用滴滤好,金鱼能拉,滴滤物理过滤比较强,滤桶养草缸比较合适,所以我才挑了个滴滤盒。我把温度升29度试试吧。。

youjianxilin 发表于 2017-2-20 17:42
爆氧指的是开着氧气泵不关吧?  我一直没有关过的

对,包括各种草的野猪或者水上叶转水都需要爆氧

joe1988 发表于 2017-2-20 16:02
新缸新鱼新手,方法:少量换水,新水是自来水的话,爆氧,加水能多慢就多慢,不喂食,不要放任何药物,静待 ...

爆氧一直没停过,鱼越来越黑静养会有改善吗?那些个黑色的小瘤看不出来是红色变黑还是新长出来的。。。这条鱼这一周越养越黑了。。

不要升温,头瘤有黑点白点的和腮旁边有东西的都可以拿棉签沾红药水擦掉,炸鳞的建议扔掉避免传染。水要常换

freety 发表于 2017-2-20 20:15
不要升温,头瘤有黑点白点的和腮旁边有东西的都可以拿棉签沾红药水擦掉,炸鳞的建议扔掉避免传染。水要常换

我刚刚试了一下,泡了一盆稀释的高锰酸钾水,把鱼捞出来泡了十分钟之后  用红药水棉签去擦他的白点。。然而擦不掉。。。

youjianxilin 发表于 2017-2-20 21:40
我刚刚试了一下,泡了一盆稀释的高锰酸钾水,把鱼捞出来泡了十分钟之后  用红药水棉签去擦他的白点。。然 ...

头瘤白点不擦掉也没事,水质稳定了自然会消失,切记不要升温太高

别的我不懂,但炸鳞的 立即处理掉 应该不会错

youjianxilin 发表于 2017-2-20 17:47
爆氧一直没停过,鱼越来越黑静养会有改善吗?那些个黑色的小瘤看不出来是红色变黑还是新长出来的。。。这 ...

新缸新鱼,这是正常的,水质不好也是正常的,保持每天换水五分之一,自来水需爆氧,去除氯 气,加水一定要慢,最简单的办法就是找大矿泉水瓶,底部用针戳个小眼,往矿泉瓶子水里面加水,让水自然的从小眼漏到缸里面,这样也不耽误你自己的时间,最近就不要喂食了,鱼饿不死的

youjianxilin 发表于 2017-2-20 17:44
我原本也打算用滤桶,好看又安静。看是看了很多帖子,去了金鱼吧兰寿网逛了一圈都说用滴滤好,金鱼能拉, ...

好多时候你自己要多思考。比如说金鱼能拉,那前提是你喂的多,你不喂它拉什么。同样,就算是小热带鱼,你喂得多,它也一样拉的多。而且,你的鱼不多,鱼缸也小,用滤筒完全够用,你得多想想怎么处理才能看着好看,毕竟咱们养鱼是为了欣赏。
当初我1.2米的大缸养了近40条锦鲤,锦鲫,也没有用滴滤,我只用了一个直径不到10CM,高40cm的反气举就养的好好的。毕竟鱼缸在客厅,你弄这么大一堆,还哗啦啦的流水实在是无法忍受。

水体变化太大鱼废了

常备的白点净,土霉素,庆大霉素,青霉素,高锰酸钾,你可以看看,哪一种符合,尝试抽水到盆里,打氧,放入药物,再放鱼药浴二十分钟试试。
另,别用滤桶,便便太多了,每次清洗都要大动作。
我喜欢在滴滤出水口缠上布,这样水流出口高于水面时噪音会小很多,还省略了气泵,减少噪音。

geduo44 发表于 2017-2-21 15:49
常备的白点净,土霉素,庆大霉素,青霉素,高锰酸钾,你可以看看,哪一种符合,尝试抽水到盆里,打氧,放入 ...

我的水比较满,滴滤下水管直接到水面下了,加了个直角弯头,声音很小

不会养鱼,养鱼先养水

养鱼先养水

金鱼刚开始正式接触,但温度不能过高,不然你原本就不好的水,硝化细菌崩的更快。
主要先搞定水质