缸里便便怎么处理?

缸里有20条布隆迪六间5CM左右,一天就喂一次,现在发现沙面上有好多小便便的。一般怎么处理?

硝化细菌会分解

- - 说实话,我看到贴子没有第一个回复,就是在等等看,果不其然,又有人回复硝化细菌分解。。。
当初我就问过这个问题,大部分回复的都是硝化细菌,我是滤桶+上滤+反气举,这如果培菌效果不好,那就没有比我这个效果好的了,从我问这个问题到现在,已经过去两个月,按照他们回复我的,两个月硝化细菌算是培养好了吧?
但是呢,残渣还是依旧有,鱼便也是依旧有,硝化细菌是能分解,绝对不是都能分解,大部分还会残留,我为了处理这个,特意买了个造流泵,效果一般,因为底层是沙子,一些轻的东西就被沙子挂住了,每隔一段时间还是要抽沙子的。
楼主,过滤设备是过滤水,终归不是排污,该抽还是得抽。

原装新手 发表于 2017-2-22 12:40
- - 说实话,我看到贴子没有第一个回复,就是在等等看,果不其然,又有人回复硝化细菌分解。。。
当初我就 ...

2个月就能分解的话那可能要你把鱼便扔到过滤桶里了
鱼缸里要这速度硝化细菌估计都要趴在鱼便上面啃了
分解时非常缓慢的过程,况且你的硝化细菌基本都在滤筒内
只有鱼便外层一层层的被溶解在水中,水中的鱼便才被硝化细菌分解

liuxing191 发表于 2017-2-22 13:17
2个月就能分解的话那可能要你把鱼便扔到过滤桶里了
鱼缸里要这速度硝化细菌估计都要趴在鱼便上面啃了
...

不用跟我抬扛,有意义吗,何苦啊咱俩说的都是同一个意思,真不知道跟我较真有什么意义。按照你说的,我12月5号发帖的鱼便,现在都分解不了,就是对的?你自己不觉得搞笑吗。。两个月的底沙鱼便都不分解,既然两个月都部分解,还回复什么硝化细菌分解呢?你自己都说了非常缓慢,我也说了非常缓慢,难道咱俩不是这个意思吗,这个东西就是该抽就抽,这硝化细菌分解的速度,基本都忽略不计。

原装新手 发表于 2017-2-22 13:49
不用跟我抬扛,有意义吗,何苦啊咱俩说的都是同一个意思,真不知道跟我较真有什么意义。按照你说的,我12 ...

不是抬杠是你把概念弄错了
硝化细菌是分解流过滤材的水体中包含的物质
不是硝化细菌主动出击寻找粪便
不然为什么注重过滤的流量,过滤桶是过滤水不是过滤地泥,只要水体没问题就行,鱼又不会对这鱼便吸
你要是强迫症忍不得只能裸缸手动吸,搞大草缸的人估计不用活了

liuxing191 发表于 2017-2-22 14:26
不是抬杠是你把概念弄错了
硝化细菌是分解流过滤材的水体中包含的物质
不是硝化细菌主动出击寻找粪便

你这么说就对了,你自己看看刚才说的话跟现在说的,是同一个道理,刚才的就跟抬杠一样,都是论坛的,没必要,并且我也是回复楼主的,你不用回复我,你觉得怎么给楼主回复能解决他这个问题就行了。
既然楼主和我还有别人会这么问,你说强迫症也好,说没事找事做也好,但是总归这么事很多人都问过,回复硝化细菌分解的,这都是不负责的,回复的的是没错,但这都是套路,等一年才能分解了,这么回复对楼主来说还有意义吗,你觉得呢。

其实我的鱼缸也是很多便便,底滤也吸不走。
后来我放了十几条鼠鱼,什么珍珠树咖啡鼠花椒鼠,都是便宜货。
我就发现残留的便便少了,这些鼠鱼会翻便便,然后再给下水的造流吹走。
根据我的经验,楼主的三湖缸可以考虑下三间鼠一类的试一下?

有多少抽鱼便的鱼友。。。。。。。。。。。。

硝化细菌除便其实是众多人理解上的误区. 鱼便并不是硝化细菌主动扑上去"吃"掉的,而是先被水溶解后通过循环输送到过滤系统,再由硝化细菌分解其中的氨物质来降解水中的毒素的.鱼便的消失实际是水的溶解性的功劳.但鱼便的被溶解始终跟不上鱼的排泄速度,所以总感觉无法过滤干净.  如果调整一下喂食的规律,再每天花5分钟人工清理一下缸底,那么就能做到在观赏时段,全天候沙面上几乎无鱼便.

还是靠底栖和翻砂鱼在底下多翻动才是王道,还有别用白沙!!!!但是总是那么多人用白沙!哎!!!

amtym 发表于 2017-2-22 12:14
硝化细菌会分解

硝化细菌这么万能了?

头像被屏蔽

洗沙器吸出来~

原装新手 发表于 2017-2-22 12:40
当初我就 ...

谢谢 你的回复,也感谢跟你争辩的那位兄弟。帮我节省几个月去等待效果

能养黄龟不

滤桶+上滤+反气举   不如一件硬货,都拼数量 那高端滤材设备都可以歇菜了

本来就是硝化细菌会分解,要不然那么从来不抽缸的人早就满缸屎了
分解也不是有些人所想的直接分解,而是屎分散于水之后经过滤棉到滤材的过程
某人说话盛气凌人却又没干货,实在可笑

按我个人的经验,草缸我从来不考虑这个问题,便便沉底就当肥料好了,反正也看不见。鱼缸的便便如果鱼多的话是有碍观瞻,我是放个造浪泵向前水泵吹,每两天吹5分钟,效果还不错。没试过底栖的鼠鱼,所以对这个没发言权。打算天气好点进几条试试效果。

硝化细菌就分解水中的有害物质,这个是固体没办法分解