朋友们,我替我家老头问2个问题,老头不会玩论坛啦!

家里老头想玩个水陆,我给他买了个0.5斜口超白缸。还买了发泡胶。今天看见阳台堆了一大堆石头,都是老头十几年来东捡一块西捡一块凑出来的。老头也看了开缸教程和你们的图片,却一直迟迟没有动手。一问才知道,老头舍不得这个缸了。白白净净的怕挥霍了。特问下朋友们发泡胶以后怎么清除?玻璃上的和石头上的!那些都是老头的宝贝啊!还有个问题:老头看见你们图片上,水陆里种各种小树,我是不懂啦。老头直嘀咕,要烂根,要烂根,这么好的树祸害啦!这是怎么回事哦?最后附上老头的草缸,我骗他说一共花了五六百。天啊,草缸贼他妈烧钱,我前后花了2500!要是老头惦记上海缸了咋办?

刀片能刮掉的,石头上的用一种钢刷也能清理掉的,木头一般都是用杜鹃根来修出树型,是要做水陆吗?肯定要加小水泵然后分水管,然后透水就行

442404728 发表于 2017-2-23 22:45
刀片能刮掉的,石头上的用一种钢刷也能清理掉的,木头一般都是用杜鹃根来修出树型,是要做水陆吗?肯定要加 ...

谢谢啊!我买错了,没买水泵!买的滤桶。老头玩草缸时我买了个AA460,感觉不错,然后老头要玩水陆,我就又买了个小一号的AA360

442404728 发表于 2017-2-23 22:45
刀片能刮掉的,石头上的用一种钢刷也能清理掉的,木头一般都是用杜鹃根来修出树型,是要做水陆吗?肯定要加 ...

是活的小树啊,我只看懂一种,迷你小梧桐(哈哈,我是这么叫它的)

双手握无限 发表于 2017-2-23 22:55
是活的小树啊,我只看懂一种,迷你小梧桐(哈哈,我是这么叫它的)

额,这个一般都是喜水植物,可以通过水泵+调节阀来控制土的湿度,比如刚的一角有一颗需要干燥一点的土,那就把管子埋得离它稍微远一点,或者靠近水控制小点,至于开缸买就去水陆板块学习吧,主要模仿土地就行了

以后老了也要玩~~

442404728 发表于 2017-2-23 23:05
额,这个一般都是喜水植物,可以通过水泵+调节阀来控制土的湿度,比如刚的一角有一颗需要干燥一点的土, ...

好的,反正让老头折腾去吧,他喜欢!

442404728 发表于 2017-2-23 23:05
额,这个一般都是喜水植物,可以通过水泵+调节阀来控制土的湿度,比如刚的一角有一颗需要干燥一点的土, ...

请问下,你们用的什么灯?不会又要全光谱吧?

双手握无限 发表于 2017-2-23 23:21
请问下,你们用的什么灯?不会又要全光谱吧?

如果是绿草就没那么都讲究了,全白的LED灯就可以的,或者是金卤灯都行的

442404728 发表于 2017-2-23 23:24
如果是绿草就没那么都讲究了,全白的LED灯就可以的,或者是金卤灯都行的

老头有好些红草,小的打火机那么大,大的比拳头大点,鲜红,暗红,白绿相嵌的好几种!特点是叶子上纹路清晰,像鱼网样的!老头说过移植这种

双手握无限 发表于 2017-2-23 23:33
老头有好些红草,小的打火机那么大,大的比拳头大点,鲜红,暗红,白绿相嵌的好几种!特点是叶子上纹路清 ...

那估计要个全光谱的灯了。

只能回答你鱼缸的问题
怕坏缸 就把玻璃内侧先铺上保鲜膜 自己会吸住的  然后再打泡沫胶  翻缸时基本没什么影响   我就是那样

老头有好些红草,小的打火机那么大,大的比拳头大点,鲜红,暗红,白绿相嵌的好几种!特点是叶子上纹路清 ...

网纹草不用纠结灯,屋内见光就能活得很好

1.发泡胶玻璃上的用刀刮,石头上的用文玩刷核桃的钢丝刷,2.不管是水陆缸还是雨林缸,植物的选择很重要,栽种的地方要考虑好光线,水流等因素,要适合你选的植物,条件合适植物会长得很好,选的不合适才会烂根烂叶,最后成了插花缸

heymilk 发表于 2017-2-24 00:03
只能回答你鱼缸的问题
怕坏缸 就把玻璃内侧先铺上保鲜膜 自己会吸住的  然后再打泡沫胶  翻缸时基本没什么 ...

啊呀,秒着啊!谢谢!

禅茶一味oO 发表于 2017-2-24 00:14
1.发泡胶玻璃上的用刀刮,石头上的用文玩刷核桃的钢丝刷,2.不管是水陆缸还是雨林缸,植物的选择很重要,栽 ...

好的,谢谢!种什么草老头内行,让他弄,我打个下手什么的!

这个老头是对象还是老爸?

双手握无限 发表于 2017-2-24 00:34
好的,谢谢!种什么草老头内行,让他弄,我打个下手什么的!

种的好坏其实无所谓,只要老爷子折腾的开心就比啥都强

那个叫网纹草

幸亏老爷子不会上论坛 不然看到2500的你说五六百指不定削你

水陆里的植物你可以多收集些水陆缸的照片看看都用的哪些植物  大部分的植物都是选的喜水的植物(还有种不是特别准确的说法,如果植物的根是白色的那水份多点没关系)