问一下各位,有人养辣椒榕用同程底滤(滤筒)的吗

同题,有人用过嘛,我现在缸里有些黑毛和绿斑藻(有点严重),如果用同程底滤会不会好些,同城底滤效果怎么样,有大神用过嘛;
如果用同城底滤,泥和砂的怎么配置?

养草最好用滤筒,辣椒的底床用火山石+水草泥+陶粒都行,不要水太肥,太酸,一般新泥都会水酸,水肥,开缸初期要多换水

同程不能用泥,这样粉的快,不用泥养辣椒,只有高手能养好啦
回复 支持 0 反对 1

感觉还是滤筒好用~

哥们等着吧,我开缸了,现在配件不全,我用的同程底滤 + 陶粒 +塑料盒(里面放水藻泥)+水泵+WAVE+600滤筒 +水草碳源+全光谱130瓦灯

hearer 发表于 2017-3-2 21:03
感觉还是滤筒好用~

我准备用同程+滤筒,不知道怎么样,
关键是我现在缸里有太多绿斑和黑毛了,就是想问一下,用同程会不会好一些

znnxiaozhi 发表于 2017-3-2 23:01
哥们等着吧,我开缸了,现在配件不全,我用的同程底滤 + 陶粒 +塑料盒(里面放水藻泥)+水泵+WAVE+600滤筒  ...

恩恩,期待你的更新哦

hwennan 发表于 2017-3-2 17:52
同程不能用泥,这样粉的快,不用泥养辣椒,只有高手能养好啦

同程不能用泥吗,我小白一个

关公的设备上了一些,用同程养了三年多,其实还是泥好用,砂和陶粒种草的选择面太窄,其二用泥能养出陶粒和砂达不到的效果(这里有些高手可以,不过估计也是寥寥无几而已),既然有专门针对水草使用的泥了为什么还去尝试用那些给自己增加难度饲养的砂和泥,其实泥处理的好水也非常清澈不会如以前很多老贴说的粉化或浑水!这里推荐下自己的处理方法,用筛子把泥筛一道,这个很关键,会发现很多粉尘都筛掉了,然后放在筛子里入水浸泡一周条件允许多泡泡无妨,在筛子里换水也方便,等时间到了把筛子取出阴干,必须阴干(否则你你筛或者吹风机吹的话你会发现很多泥粒裂开分解成更多的粉尘)用阴干方法时间久一点,不过不会出现前面的那种现象,等阴干后就可以放缸里使用效果很棒,这样做会很麻烦不过辣椒榕不会像新泥一样其乐溶溶,还有就是颗粒看上去饱满,像陶粒一样!以上是辣椒榕使用,有茎草使用经常需要种植和拔草的话肯定会加速泥的粉化!

三年必然浑水,我陶粒越 用越好,效果越来越好,所以,我吃个螃蟹,入坑一个月,前期用塑料盒装水藻泥,用陶粒覆盖,谁能看出我用水藻泥了,等3年泥粉,直接盒子取出,根本不用翻缸,陶粒熟了一举两得

znnxiaozhi 发表于 2017-3-3 13:45
三年必然浑水,我陶粒越 用越好,效果越来越好,所以,我吃个螃蟹,入坑一个月,前期用塑料盒装水藻泥,用 ...

你说方法不失为一个办法,不过也失去同程底滤的方法了!还有就是陶粒确实可以养好一些草,我缸里的砂也是,不过说过了还是局限于一些!另外堆坡造景永远是个难题,这也是我选用xx砂的原因!我只能说水草泥可以更好更快的让你拥有一缸冉冉水草,也更容易出状态!

这个看到过,可也有说草缸不适合的

weixiaofeng01 发表于 2017-3-3 08:51
我准备用同程+滤筒,不知道怎么样,
关键是我现在缸里有太多绿斑和黑毛了,就是想问一下,用同程会不会 ...

绿斑和黑毛不全能归功过滤~

底滤会强大一些,,,出现藻的几率会小很多

我就用的正吸同程+滤筒+陶粒砂,我的想法是不想换水只加水,然而这藻和啥过滤方式好像没啥关系。。开了缸不到2个月藻也爆过,虾一直在阵亡,不过这水一直是清的。也没有别的味道,水草是先黑叶后长芽,烂叶也没管过,因为正吸这有害物存留很少,100*50*50缸各种灯鱼加起来一共200条左右,黑壳放了500只现在剩下多少没法说,每天都有阵亡,有被鱼玩死的,脱壳失败的等等,反正就是每天阵亡,我鱼缸放的位置每天早上和傍晚太阳可以晒到,但是藻前期被黑壳压下去了,晒了也没爆藻。本人小白新手,说错请谅解,我只说了我看到的。

知道有用底滤板的,以前有人推荐来着

大神们说说   我过滤桶进水口用的不锈钢进出水带除油膜的那种,怎么与链接同程底滤

陶粒后期得需要大量液肥根肥的补充才能养出状态