【建议】调光版的遥控器真是画蛇添足

买了两个50W的调光版支架灯用了几天了,不知道其他人怎么觉得,对我个人来说,设计用遥控器的产品经理应该拉出去枪毙5分钟

遥控器的功能,对于AT1/2来说就是个调功率大小,即便对于马上要上市的AT3来说,无非多了个调红光功率。功能就这么多,我说说缺点:
1. 家里又多了一个遥控器,丢了怎么办?除了开缸几周,这玩意儿是个使用频率很低的东西,哪天要重新调调还得到处翻遥控器。
2. 增加成本,遥控要开模,要划板,电源要加信号接收天线,要开发单片机软件,都是成本。
3. 增加销售商培训成本和用户学习成本,明明有更简单的低成本替代方案,直接在电源上加两个按钮就能解决,即便是AT3,再加多两个按钮也能解决,而且用户不用到手非得先仔仔细细看说明书,尤其是要一个遥控配两个或多个灯,在电源上直接放按钮傻子都会用。
4. 如果是为了电源做到防水没有意义,现在电源到插头长不到半米,通常电源都跟插线板靠的很近了,就是你防水等级做到再高也没意义,插线板不防水。即便要做IP54的防水按钮,防水按钮成本也就几毛钱。
5. 真正用户需要的功能反而没做,几乎每个用户都需要定时开关功能,如果用遥控器解决了用户配置定时的人机交互界面问题,那我100%支持,结果没有,反而就实现了个华而不实的遥控功能。

中心思想就是要不你把定时功能加上,要不把这几十块成本省下来提高性价比。设计现在这个遥控的产品设计我觉得有点杜撰用户需求。

顶1~1!!!!

说的不是没有道理。。。。
希望商家 能在不断发现问题并且改进!!!我最赞成  电源上 有按钮!!~避免遥控器找不着了 可以在电源上控制

看到帖子后我才想起遥控器,最后在沙发底找出来

这个开关好像是为了方便at.3吧 可以1 2转换来自: iPhone客户端

电源发热严重,开光装电源一下就挂了

同意,没用处,定时开关还差不多,每个人都用

我也同意,直接通过线路控制就行

难道只有我一个人觉得遥控器设计的太复杂太难看没有逼格?

出个app,可以手机上控制就牛了

所以我买的普通版的....

过段时间用下看,不会太复杂吧

最好找到生产厂商,把问题提给厂商去改进。以惠及厂商和消费者的利益。

我也觉得这个遥控器除了装逼没卵用,还不如几个按键来的实用,定时跟日出日落才是LED 灯的核心

我觉得还是研发的问题,毕竟还不是大厂,不能象华为、小米一样快出产品吧。不过有些功能的确应该整合起来。

遥控器确实没用,谁没事总调光,所以我认为调光版也没用价格贵这么多都是噱头,开缸初期我可以把灯调高啊,买一个能调节高矮的支架不就行了

遥控器丢了咋办

感谢楼主的建议!

1、其中楼主建议的方案,我们也计划过。
2、我们设计是整体方案,不是个别方案。
3、控制电路现在逐步升级更改在灯体内,为了更加稳定和维护。
4、接收控制电路设计初想是,一个鱼缸下,可能存在多台筒灯或支架灯,一个遥控下可同时对多台灯具做对码,不需一个遥控器或灯具表面的用按键一个一个去设置。
5、如一个遥控器可以同时操控4组鱼缸,也不需要特别去灯具内或电源上设置。
6、2.4G方案为APP做准备。

尼特利 发表于 2017-3-6 15:05
感谢楼主的建议!

1、其中楼主建议的方案,我们也计划过。

(个人看法)
几乎不会有人站在10米开外遥控灯具,做的再方便也就节省了几步路几秒钟的时间,这投入产出比太低。另外,你觉得一般用户最可能把遥控器放在哪儿?放在外置电源一起啊亲,先从电源上拿到遥控,再对准电源按按按?所以我说杜撰需求么, 做产品设计最要避免的就是自己想一个特别酷的功能,然后反过来给这个功能杜撰需求 。其实这事儿好办,做个用户调查就好了,看看有多少比例用户觉得这个遥控器方便。

当然这个东西对于水草灯来说不是什么核心功能,至少对于我来说不会构成是否购买的必要考虑条件。现在一个缸PAL灯盘,一个缸两个支架灯,用过尼特利觉得不错打算后面再开缸试试筒灯,要用着不好我也不会跟这提啥建议了。

另外非常支持添加2.4G模块用APP控制,最好还能支持异地远程查看控制,现在用的定时器插线板支持这个,用着非常方便,尤其是出差或回老家等长时间不在家的情况。

另外,开个脑洞,如果支持了远程WIFI控制,在灯上加个向下的摄像头咋样?
场景一:不在家时查看缸里的状态并调节灯光。
场景二:在办公室或聚会的时候给别人show自己的缸。
尤其是后者,可以炫的产品通常更容易形成亮点,听起来好像很有吸引力的样子

都搞不清到底是玩草还是玩灯?本来调光意义就不大,搞个海灯一样可以日出日落模式还比较实用。