龍門观赏鱼 寻鱼

[鱼友交流] 各位前辈好

各位前辈好,我是一名资深水族爱好者,出于对水族的爱好,我自己建过一个水草鱼房,拥有30来个大小缸。 现在想在成都创业,启动资金大概50W,想请各位前辈支支招,看水族产业链上的什么生意比较好起步?成都玩水族的人多不多?潜在客户量能有多大?

烧钱。。。。。。。

开店反正我知道三圣乡的店基本上开垮了的!!
    玩水族的人到是很多!!
  关键是。。。。
你懂的!!

价钱决定一切,真正的爱家还是还是多

走当地市场还是不行。。要开拓全国渠道。。

专业水族,说到底风险很大,如果把水族作为附属产业,到是亮睛之笔。有兴趣站短交流。

眼睁睁的看着50万   要没了。。。。你懂得

挣点钱何其难啊。。。

自己繁殖些卖得起价的三湖鱼 这个可以 目前空缺

成都玩水族的很多,做这个的还是多,做起来的有,做死了的更多。
个人觉得就两点:
一是价格,不敢说鱼友价,但是不能太离谱。这个是很多鱼商的硬伤(商家有商家的成本这个能理解)。比如桥上,现在桥上很多的价格基本上是鱼友手上收的价格的2-3倍,珍珠鼠、小胡子、短鲷类;
二是有特色:自己的特点,哪怕是玄吹都要吹一个特色,才能开拓出渠道。
以上说错了或者说了不全的,请大家纠正和补充,但是请不要喷!!!!

哇,厉害。。。五十万哦

贵在坚持·珍惜鱼类

同意十楼。价格是硬伤。

谢谢 大家的回复,我是来吸收经验的,而且希望能够给水族行业带来一些新的的东西和培养更多的爱好者。想了解一下具体情况和成都整体水族行业的走势。 一般走专业ada类似造景路线还是卖稀有的路线比较有前景? 还是像做一个生活馆造景读书房,一样的互补产业? 再是也想具体了解一下成都现在玩家的情况, 成都玩水族的是在变少还是在增长,大概有多少人,每人一般愿意每年花多少钱在这个爱好上。 非常希望能够推广专业的成都水族行业, 谢谢大家的踊跃回复。

这是我的梦想啊 但是我没那么启动资金,也没那胆量。。。。。。
建议从工作室起手吧,别急着去桥上开铺子,这样可能降低很多风险
另外,既然资金充足,有2个建议
1大头投资其他,小头投入水族工作室,注意拓宽销售渠道
2大头投入水族的话,要另辟蹊径,桥上的任何一种模式你都别尝试。

PS老家那儿的 不是成都的么?  建议看看二级城市

最后,希望你能成功,这也当作帮我圆梦了

补充一句,做任何生意都别欺骗客户,别当他们是傻子敲一笔就走。
(我当年被骗好惨!!!)

我还想补充一下, 希望了解一下,大家或者身边的爱好者平时会花多少时间在水族上。 然后就想知道他们是哪一类的人群?还有希望了解一下他们的年龄阶段和消费能力, 谢谢大家。

liuyunfeng85 发表于 2017-3-8 20:52
这是我的梦想啊 但是我没那么启动资金,也没那胆量。。。。。。
建议从工作室起手吧,别急着去桥上开铺子 ...

非常谢谢! 请问桥上比较常见的是那种模式?从你或者消费者的角度还有哪些补足之处,哪些需要提高之处? 我也希望从工作室做起,暂时还不确定模式,能否举个例子? 还有就是,大概工作室需要的启动资金是多少?谢谢

liuyunfeng85 发表于 2017-3-8 20:55
补充一句,做任何生意都别欺骗客户,别当他们是傻子敲一笔就走。
(我当年被骗好惨!!!)

明白,我买东西也会一笔三家, 自己做肯定会从消费者的角度出发。 请问你身边知道的有多少爱好者?

成都小白 发表于 2017-3-8 15:49
成都玩水族的很多,做这个的还是多,做起来的有,做死了的更多。
个人觉得就两点:
一是价格,不敢说鱼友 ...

谢谢你的具体回复!请问前辈知道的身边鱼友大概都在玩什么?在南美上有多少人? 除了卖鱼, 还有其他的运营方式吗?