[硬件DIY] 最近都在说神灯 我也找到一个好壳 准备DIY

确实尼家的神灯,可能确实好,但是确实太贵了大筒要700 ,家里整一个大缸,三个就要出脱2000多,确实觉得有点不值。
但是喃有有点不甘心,网上找了好多筒灯,最先是看的这个,我买了一个,
21212.jpg 333333.jpg
这个有一个大问题就是,散热完全不行,我都想好了,收到货以后,我拿到厂里面去铣一些散热孔。然后加风扇。反正搞耍,也贵,不行就还原,当成普通的照明灯就行。
     在淘宝上找了一大圈,尼家那种灯壳,确实不好找。偶也是在淘宝上混了N年了,忽然想到的阿里巴巴,阿里巴巴可是厂家直接开的,

运气不错,翻了几页居然找到一家,下单,等收货:)

宿舍就能对你的

我不太好的说  自己上阿里巴巴搜索吧  等会有些人又要JJYY了

406857 发表于 2017-3-12 02:35
我不太好的说  自己上阿里巴巴搜索吧  等会有些人又要JJYY一直没找到这样的

406857 发表于 2017-3-12 02:35
我不太好的说  自己上阿里巴巴搜索吧  等会有些人又要JJYY了
我的世界我

给你消息了

效果要是不错,一定要拿出来分享

期待效果~

TB上有灯桶卖的 和神灯灯桶一样。你买个全光谱芯片一个透镜   一个散热风扇   不就搞定了   

坐等楼主DIY成果,传授经验

知道为什么会暴力吗?

因为没有人管

所以就暴力

我买的配好透镜反光杯,吊线,后盖的贵一点。老板说直接加上cob,电源,风扇就行了。更简单

要是那么容易模仿的话人家就不用做生意了   
基本上就是外形一样而已

好长的筒子

最烦起名字 发表于 2017-3-12 12:19
要是那么容易模仿的话人家就不用做生意了   
基本上就是外形一样而已

嗯 是的, 其实外形 也只是外观类似, 用料、做工 等细节方面相差甚远  ^_^
尼特利灯都是自己开模做的,市面上是买不到相同品质外壳、散热片的。 这是筒灯拆解,喜欢diy的朋友可以对照参考    http://bbs.tropica.cn/thread-1414823-1-1.html

其实一些东西被无形中放大了,主要是水族属于小众产品,所以价格比较高,你看只要55元,那是零售价,厂家还是有利润的,所以,整个筒灯的物料成本不会超过150元。既然最终价格那么高,所以就DIY,只要出效果就可以。  发表于 2017-3-28 10:27

白老板大度点,不要每次一说DIY的东西你就说我们的选料 相差甚远。。。好酸。
这个铝合金灯筒有啥难度,懂数控机床的,铣个东西有多难?里面的散热器有多大的难度,中山那边一抓一大把。
说白一点,这个灯 最有争议就是  你们自以为的全光谱的,你买得到,我们在市场上就买不到?不见得吧,  
--------------------
我觉得你这个引导员在哪个  尼家专区里面  混混就行了,

回复 支持 2 反对 0

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted

406857 发表于 2017-3-12 15:19
白老板大度点,不要每次一说DIY的东西你就说我们的选料 相差甚远。。。好酸。
这个铝合金灯筒有啥难度,懂 ...

不要曲解我的意思^_^  我并不反对diy, 我只是把尼特利的拆机图发给大家参考, 以方便大家找到质量更好一点的diy配件, 而不是仅仅找个摸样差不多的“壳子” ~

我再多说几句:
尼特利筒灯现在所有东西都是自己开模的,市场上绝买不到一样的。您懂机床的话应该明白,加工的确没什么难度。但关键是市面上您能买到的配件都是很便宜的低成本的东西,他们不会去精细加工(很多时候 用数控机床精细加工后,成本都可能高于原材料成本)。   很多东西并不是有多高科技, 而是受限于成本和售价非品牌的东西 不可能生产高品质的产品。

而灯珠, 确实也没什么高科技的, 如果知道荧光粉配比多数工厂都能做出来。  可关键问题是 尼特利的灯珠 的光谱是通过N年上千个灯珠打样 试错 试验出来的。 而且不惜成本 使用最高等级的普瑞灯珠。  其他工厂 1很难完全复制出相同的光谱(打样试错是需要很高成本的,山寨工厂想的是怎么样最快赚钱,而不会苛刻要求技术细节),2 非品牌商品,不会不惜成本用最好的进口芯片,那样的话成本太高无法销售。

期待后期更新,效果可以的话也搞一个,最近在研究那种红色的植物生长灯养辣椒和阴性水草能不能用。

terkey 该用户已被删除
回复 支持 1 反对 0