绑定qq群

新手开缸报到-请大神指点!

新人第一次开缸,上周六开的,90X45X45缸。CF1200加的羊毛绒和伊罕石英球,原配的棉都保留, 前置603桶用的就是原配的滤材, 4L的建设Ping。 定时插头用的是小米的插座,觉得非常方便,可以预设时间,手机随时可以控制。现在每天开灯和水草碳源同时开 4个小时,准备先养一个星期的水,然后放虾。第2周每天灯和水草碳源, 5个小时,依次列推到8个小时一天。 第2天放了硝化菌,其他什么都没有放。 灯用的是晚上买的LED灯55W, 光谱8200.  如果有不对和可以提高的地方,希望各位不舍赐教。先谢谢了! 另外我想养几个螺,有些螺很漂亮, 不知道是不是会繁殖很快以后不好清除?另外开缸的虾以后都会自己死掉吗?我朋友叫我放90个黑壳。

景不错,其他设备都OK,就是灯这块,55W可能有点弱,另外养水草最好6500K 色温的,90只黑壳放90的缸里并不算多,200只都没问题,新缸虾肯定会死一部分,至于螺的话可以养些食藻性的,比如斑马,洋葱,黑金刚之类的,苹果螺也可以,就是会繁殖。西安这样养着吧,期待成景!

草种少了,这个灯推荐细叶铁和黑木厥,然后河道的沙子应该跟泥分开点,不要直接撒在泥上面,这样看起来不是很自然。
景还是很漂亮的

第一次做不是很懂, 沙子洗了湿湿的用勺子放进去的。 现在是想换个灯。 2个星期了前面的迷你矮都没长出来。。。

我也是新手,我觉得楼主设备造景都很厉害了。学习了。

第一次造景就很不错,后生可畏啊
回复 支持 1 反对 0

小黑屋|手机版|Archiver|CTA南美水族 沪公网安备31011002000008号

GMT+8, 2024-4-19 12:27 , Processed in 0.035801 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.