[咨询问题] 三合一潜水泵共振声音太大怎么解决???

之前用创星的305声音就挺大.换个CF800声音到是没有了清洗过滤桶太麻烦了每次拔软管和塑料管连接处就得半天
这次换了一个香港TSR的三合一潜水泵和创星半斤八两吧,吸盘只要贴缸壁就共振声音特别大 在水中吊着就没声音了.我现在用潜水泵的电源线绕在过滤盒上一圈吊着声音没了但相当不好看而且也不是长久之计
请问还有什么其他办法减少共振吗???三合一的泵垫棉是不好使了

cf800加个 apa的前置桶  信友1831白棉直接卷成圆柱状塞进去,每次拆掉前置,洗洗滤棉就行了,或者直接换,一块3块多钱,不头疼,另外买3个伊罕 16/12快接 完事,不用在拔水管了,觉得伊罕快接贵,淘宝 搜索  DIY快接  有8块一个的

momoko168 发表于 2017-3-15 01:31
cf800加个 apa的前置桶  信友1831白棉直接卷成圆柱状塞进去,每次拆掉前置,洗洗滤棉就行了,或者直接换, ...

想过前置 CF800用了这么长时间感觉流量不行带前置的话几天就带不动了

弄一个快接就能解决问题啊。再说了,滤筒又不需要经常清洗,一年半载才一次,能多麻烦啊。弄个盆子,半小时就OK了吧。

不要把潜水泵吸到缸壁上,肯定会有很大的共振声。吊着不好看的话,以305为例,最好的办法就是把泵放在缸底,在泵的下面垫一块生化棉,完美解决。

减少共振,声音会小一些

我也有这个困惑,解决这个问题,需要把潜水泵放到个密封盒子里,密封盒引出电线出水口,进水口,就可以。

陈雪飞 发表于 2017-3-15 08:46
不要把潜水泵吸到缸壁上,肯定会有很大的共振声。吊着不好看的话,以305为例,最好的办法就是把泵放在缸 ...

这个我试过 ,还真不好使,如果泵的瓦数大也不好用的

底下垫棉,用网袋吊起来悬空