新手60缸,略微总结下。

首先感谢南美这个平台,感谢分享各自经验的渔友。去年底是机缘巧合注册了南美,看了帖子喜欢上了三湖鱼,春节假期时每天在研究,学习,由于房子不大加上想多给小孩留点活动空间,所有计划从最初的120的缸减少为60,之前没有养过鱼,60 对于我来说其实算大了。节后回来开始收渔友设备,
1. 60/45/30 超白 唯独玻璃是6个厚度的,养卷贝蛮合适。鼠沙用了6-7KG , 贝壳若干,石头若干。自来水加鱼乐宝开缸,科迪四小支,每个盒子上层一支,缸里一支,爆氧,第二天就下办公室捞的黑尾大勾,第五天捞出黑尾其他鱼都进缸了。
2. 3层9盒滴滤,AT 305 上下水管都是自己后来配的,滤材最下层三升伊罕球,中间层黑棉,黑棉下面有点空间铺了一层珊瑚骨,上面一层为绿棉加魔术毯。 刚开始没经验,好不容易洗的很干净的滴滤被我在缸里高锰酸钾泡了几天,边角上的颜色洗不下来了。滴滤盒我用黑胶带缠了,滴滤底板中间有点弯曲,本想收个航母60 滴滤加缸盖,考虑6个的玻璃厚度,有点担心故作罢,目前用KT 版盖着,
3. 柜子淘宝买的最便宜的那种200 送到家。

4. 灯,买来缸带的xilong / 西龙 36w LP 管 , 后配了一个阿卡迪亚小射灯,平时开个小射灯就可以了,喂食,观赏时开大灯。总想换灯,各种潜水LED 看了很多,还有什么卷贝灯光没要求,暗点的很多理论,本想星驰的led , 后来TB 上问了几个问题,根本不理人,作罢,就这样将就到现在,白天不开灯(周末除外),天气阴沉的话就开个小射灯出门。另,30 以下高度的缸不建议各位用射灯,灯光没散开多少就到缸底了。

缸里的鱼目前为:
黄帆 7条 - 渔友处购得当时2.5 cm ,有一条目前是缸霸,而且体型长得越来越快, 目前已隐约可以看到尾部的黄色竖线,我想这个就是环境状态的问题,缸霸不是白当的。目前状态:最好
斑马贝4条,生活在缸右侧10 *45的区域内,刚来时胆小,后来好多了,鱼友们不用纠结放不放螺的问题,斑马贝不怎么去别的地方,不凶,但是黄帆要是来我这里犯贱照样打跑,我喜欢这样的鱼,“哥不欺负人,但也不好惹”。目前把自己那块地域的沙子全部挖到缸底,把一个大石头底部掏空一半。看来贝壳住腻了。有两只斑马贝走的比较近,经常被我撞见天亮从一个贝壳出来,或者晚上一起回一个贝壳,估计早晚要同居。目前状态:很好
贝壳虎2条(一条体型更小的在我一次换水时十分钟内死亡,后期周末换水改为1/4稍微多点,周中时加5升新水。小虎对水真的很敏感),贝壳虎真的很有喜感,被黄帆啄时身体停止游动,任由黄帆啄的身体东倒西歪,感觉很享受的样子,目前成了缸里的小油条,照样抢黄帆的吃的,照样在它们面前游来游去,啄也不跑。目前状态:混的还算开。
猫眼3条 - (一条跳缸死亡,直接给我一个下马威,让我见识了跳缸习性的鱼可不是嘴上说说,人家是有实际行动的。)渔友处收鱼没忍住,想着还小养着吧,胆小,温顺,活动在缸后部区域,经常被黄帆驱赶,晚上睡觉就出来全缸换着趴着睡,最近胆子稍微大点了, 目前状态:可活,但应该不咋快乐,下一步想调整出缸。
棋盘格凤凰-3条,花草市场本来想买个珍珠蝴蝶,五间半,斑马这些颜色深点的,后来群里朋友推荐说混这个吧,其他不合适,然后就买了三条,回来后发现我真的不喜欢它(老婆不让我当着鱼的面说,别伤了鱼的自尊心)。目前:状态不错,准备尽快调整出缸,喜欢它的朋友免费拿走。
大胡子3条:埋头苦干,与世无争。 最近发现有一条不见了,贝壳他钻不下,石头下面也没有,滴滤相关也看了没有。暂且报失踪处理。

某天老婆说缸里灰突突的,还不如放些灯鱼呢,然后又开始学习,上周开了个25方草缸,准备养几条宝莲灯,提提颜色。

最后两问题还请有经验的朋友帮解答下:
1. 我买了藤棉,超级硬的那种,这东西代替黑棉效果是不是会好一点。但是好硬,我感觉想很齐的话得用切割机。
2. 目前缸霸黄帆貌似开始谈恋爱了,老是和一只鱼爱玩和打闹,能看出来和对其他黄帆鱼的打闹不一样,而且他们下意识驱逐他们周围其他鱼,鱼都这么早熟吗?我是2月初才从渔友哪里2-2.5的收来的,这是谈恋爱了嘛?还有从暧昧到啪啪啪多长时间呢?还是我多想了。

南美第一帖,啰嗦了点,上点图各位看看(手机拍摄),

开缸放水第二天

开缸放水第二天

开缸放水第二天

webwxgetmsgimg (8).jpg

目前缸内情况

翻出了四五年不用的单反拍了几下,手动镜头拍鱼有点扯淡,没一张能看的。下面这张将就看下。

小油条-贝壳虎

早恋的一对,忽略珊瑚石,已去除。

缸霸,

感谢观看,欢迎批评指正。

还不错。瞒清新

好漂亮的缸,鱼也漂亮

灯太亮了。。

拍出来的效果很漂亮

好多漂亮的鱼缸

大神 我想开杠 能加个好友不   

挺好看的,缸深度觉得可以再增加点会不会更好

第一眼就是两条大加热棒。

你的缸号清新。清晰。。。。。我那缸黄黄的水。。

好清晰,感觉看起来好清新

挺清新的小缸

漂亮清爽 赞一个

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted

很漂亮~水好清啊

好清的水,漂亮!请向楼主用的什么灯?谢谢

弄的不错,拍的更不错

不错 深度够,我的80的缸只有30深,现在觉得好畸形

楼主滴流下水管延长是怎么弄的

fanxiaowei 该用户已被删除