[分享] 60草缸比较有性价比的几样商品

下列是商品单价,开缸怎么配配多少跟下表无关!

1、森森HBL-301     除油膜瀑布  ——  15.4元        ——这价格基本没有竞争对手

2、疯狂石头水草泥                3L——   22元          ——尼特利水草泥45元,效果更优。
3、尼特利基肥400克                  ——40元            ——北戴河、巧彩 ,个人觉得尼特利泥因为用泥做了                                                                               包裹所以更不容易污染水质,也更缓释。首选
4、牧梵不锈钢灯架                   ——45元              ——基本没有竞争对手
5、浪峰T5单管60cm(多管的没什么性价比)——82元   ————单管基本没有竞争对手。
6、CF800过滤                           ———230元               ————伊罕350  真贵啊

以上商品不是最好的,但是在省钱以及效果方面都还不错。

以上商品价格均来自淘宝。综合比较后推荐给大家参考。基本出发点就是便宜还挺好用的。

伊罕350出了简易版,可以一用

60草缸就这么点泥就够了?

泥不够,灯光不够,不锈钢灯架就是浪费钱

shadowsnow 发表于 2017-3-18 16:27
60草缸就这么点泥就够了?

3升一袋的价

市场说明一切

eh300,简易版,某宝某人返现后300出头

这套下来价也不低

泥肯定不够,60 45 45 的 9升泥后景草都不够。反正我9升的,一袋半

可以作为参考,谢谢楼主总结

森森瀑布会不会把水草碳源流失呢?跟不锈钢一体除油膜比有什么优缺点呢?(主要怕两点:瀑布流失水草碳源;除油膜会吸垃圾进滤筒,没有前置)

太湖河马 发表于 2017-3-18 22:31
森森瀑布会不会把水草碳源流失呢?跟不锈钢一体除油膜比有什么优缺点呢?(主要怕两点:瀑布流失水草碳源;除油膜会吸 ...

Co2扩散跟瀑布分两边,基本没影响,两瓦的泵水流不大。对于夜间增加的溶氧量好处反而更大。吸垃圾进滤筒没看懂,水体i 里的?

那个不锈钢灯架淘宝没找到

静静的天空 发表于 2017-3-19 17:11
那个不锈钢灯架淘宝没找到

搜牧梵灯架,最便宜的45

baby999 发表于 2017-3-19 17:19
搜牧梵灯架,最便宜的45

找到了,不喜欢这种,样子还不如乐哉的呢。两根才28,但他不单卖

觉得吸油膜不错。

LZ经验不错

挺有性价比的,新开缸草友可以参考一下。 多谢鼓励

太湖河马 发表于 2017-3-18 22:31
森森瀑布会不会把水草碳源流失呢?跟不锈钢一体除油膜比有什么优缺点呢?(主要怕两点:瀑布流失水草碳源;除油膜会吸 ...

和我想的一样。就是这么个理儿。水面波动是好事,但是瀑布我觉得真心鸡肋,过滤效果聊胜于无,所谓的除油膜效果和把出水口贴近水面不露出水面比应该也差不多还占地方。进水口上的除油膜既让滤筒积气伤滤筒又把油膜 浮叶 食物残渣统统吸进滤筒,一脏流量就衰减的快。我是宁愿放一个小的电动吸油膜都懒得洗滤筒。一个礼拜洗一次,每次里面都有好多小的黑壳虾。滤筒进水口都套了海绵套。

我只会买桶