请教大神前辈,开一个45.45.60的雨林需要花费多少?

请教大神前辈,开一个雨林缸45.45.60的都是需要啥配置?硬件设备大概会花费多少大洋?

我也打算玩玩雨淋,在淘宝上看了看怎么也要快千了

美景森林 发表于 2017-3-18 18:34
我也打算玩玩雨淋,在淘宝上看了看怎么也要快千了

我感觉千打不住,现在的东西那么贵,尤其是水族的东西,

蓝火炉 发表于 2017-3-18 18:35
我感觉千打不住,现在的东西那么贵,尤其是水族的东西,

有些东西可以自己做~~或者土产买~没有必要去专门的水族用品买。比如最早的水晶虾喂食盆,最高卖到过5块钱一个。要是在医疗器械的小门脸里买就是5块钱两个。

美景森林 发表于 2017-3-18 18:39
有些东西可以自己做~~或者土产买~没有必要去专门的水族用品买。比如最早的水晶虾喂食盆,最高卖到过5块钱 ...

新手还是把有些硬件一次买齐保险

80 50 120雨林缸 草缸改的 立起来加门100左右
植物100左右 积水十来颗 兰花之类的一些 moss挖的和草缸里面拿的
木头这个无底洞 我是捡的
背景纤维60多
喷雾自制 非常细加隔膜泵160
灯100+35瓦led 500
好像没什么东西了 过滤是改侧滤
雨林缸还是很便宜的 一个60草缸都三四千相对雨林千百块还好
而且维护基本不需要 现在开缸4个月 我就换了一次水 偶尔擦下缸壁  
里面兰花也开了
回复 支持 1 反对 0

heymilk 发表于 2017-3-18 19:52
80 50 120雨林缸 草缸改的 立起来加门100左右
植物100左右 积水十来颗 兰花之类的一些 moss挖的和草缸里面 ...

感谢分享,

雨林缸的造价并不是很高的。

火鳞片 发表于 2017-3-18 20:27
雨林缸的造价并不是很高的。

心里没底,就是想知道大概的价位和配置什么的,

先自学成才再动手,直接找商家是要交学费的,遇上不靠谱的商家交了学费后还得自学。
这尺寸的小缸自己弄软硬件加起来用不了上千,买成品就得两三千了吧。
雨林缸尽量弄大些,小了植物的选择太少,空间允许就尽量大,成本不会差很多的。

早期600*450*450的鱼缸改了个雨林,加高20cm。养了快两年了,始终感觉太小。
最近终于下决心换成1200*600*900,里面的系统也构思好多个月了,现在缸还在玻璃店l里,喷淋准备自己买配件来装,背景板也自己发泡剂喷后慢慢雕,3W的LED自己做。我的感觉,玩雨林真心不能着急,慢慢来,尽量做到能自己动手做就动手做,每样东西都考虑好再进缸。
至于价格,这个真心不能衡量,你若每天自己喷水,植物也是本地免费采集,就一个灯的话,几百完全可以搞定。

一猫 发表于 2017-3-19 10:48
先自学成才再动手,直接找商家是要交学费的,遇上不靠谱的商家交了学费后还得自学。
这尺寸的小缸自己弄软 ...

谢谢,不打算买成品的,就是买个缸买几个喷淋,自己练手,

钻心虫 发表于 2017-3-19 10:59
早期600*450*450的鱼缸改了个雨林,加高20cm。养了快两年了,始终感觉太小。
最近终于下决心换成1200*600* ...

嗯,谢谢,我就是想买个缸和喷淋,其他的都是自己动手弄,

看你什么要求了,最便宜几十元

神仙小子 发表于 2017-3-19 16:45
看你什么要求了,最便宜几十元

买点硬件设备,植物倒花不了多少钱,在网上也看了,积水凤梨十几一颗的也有,其它的植物野采也能采到。

新手学习,谢谢各位指点,学习了

动手能力强的话可以自己DIY。   
缸、喷淋和灯都可以的自己组装,DIY要省很多钱。
其他的一些配件例如植纤、苔纤也有廉价的替代品。
木头之类的也可以自己弄一部分(注意消毒)。
植物,苔藓可以野采一部分(注意消毒)。

我自己弄的150*65*100的雨林缸成本5000不到(带外置过滤筒)

likes2128 发表于 2017-4-6 11:03
动手能力强的话可以自己DIY。   
缸、喷淋和灯都可以的自己组装,DIY要省很多钱。
其他的一些配件例如植 ...

厉害,我已经放弃了,感觉有点难

新手学习,谢谢各位指点

如果遇到良心卖家我感觉在1000元左右下来,除非种一些高端植物那就不好说了