[建缸日记] 90沉木缸开缸过程。(更新)

翻开早年天野尚造景的视频,还是觉得那才是我所钟爱的风格,茂密充裕的水草,千姿百态。这些年那么多获奖作品,越来越鬼斧神工,但是骨架都太抢眼,有些喧宾夺主了。所以我自己玩水草造景,还是多用些水草,让我觉得还是水草造景。早前玩过荷兰景,水草种类多种多样,忽然间就开始怀念极简风格了,所以这次造景,就简单的使用大量宫廷,搭配箦藻,迷你椒草,水榕。效果还是挺整齐的,哈哈。也只能这么说了。换个口味换个风格。
不少朋友咨询,所以还是报一下设备:
缸体:90*45*45烟火传奇
底柜:90*45*80密度板
光源:南风孔明灯,两个,自配亚克力支架
过滤:伊罕经典600滤材版,前置森森406
水草碳源:山东建设4LPing,迪茨单表,易道扩散桶
底床:云山石颗粒
泥:希瑾
沙石:疯狂石头 河沙 火山石
沉木:紫柚木
水草:红宫廷,日本箦藻,迷你椒草,迷你水榕,水榕,(辣椒榕不知名,待增)
IMG_0950.JPG IMG_0951.JPG IMG_0952.JPG IMG_0953.JPG IMG_0961.JPG s时隔三周部分更新。灯光已经开始开到每天7个小时,红宫廷开始发色了。补充一张图 IMG_1201.JPG

一楼占沙发,,,,

其实很不错了。

过滤系统是什么样的,说一下吧

比较整齐而已

锦衣卫 发表于 2017-3-19 11:02
过滤系统是什么样的,说一下吧

很简单,伊罕600经典滤材。前置,水草碳源扩散桶。

和楼主同感,还是喜欢天野尚的模仿大自然风格。沉木略粗犷,其实不如用杜鹃根。用的是南风孔明灯吧?土豪一枚,鉴定完毕。2个灯不如换一个ADA新出的RGB灯,价格一样。

兔二爷 发表于 2017-3-19 11:13
和楼主同感,还是喜欢天野尚的模仿大自然风格。沉木略粗犷,其实不如用杜鹃根。用的是南风孔明灯吧?土豪一 ...

ADA无感啊,哈哈。不如直接玩KESSIL。两个。不过价格么,就太高了。哈哈。两盏灯4000多。

是啊!水草才是主角啊!现在的景色,看上去很美好,其实维护起来根本不可能长久啊!

再来一次 发表于 2017-3-19 11:14
是啊!水草才是主角啊!现在的景色,看上去很美好,其实维护起来根本不可能长久啊!

太过专注骨架了现在。

大胖鱼KK 发表于 2017-3-19 11:19
太过专注骨架了现在。

比赛需要景深啊!所以各路大神只论骨架,不论水草是怎么生长的!

大胖鱼KK 发表于 2017-3-19 11:19
太过专注骨架了现在。

个人认为玩草缸的有几种,一是玩水草,把各种水草养到极致状态去欣赏,骨架3分水草7分。二是玩骨架,如同盆景,骨架7分水草3分。三是玩设备,收集各种发烧设备炫富。四是玩折腾过程……

兔二爷 发表于 2017-3-19 11:22
个人认为玩草缸的有几种,一是玩水草,把各种水草养到极致状态去欣赏,骨架3分水草7分。二是玩骨架,如同 ...

对的对的,我就是属于骨架3分水草7分的。ADA的东西,还是没敢触碰,感觉太贵了

再来一次 发表于 2017-3-19 11:21
比赛需要景深啊!所以各路大神只论骨架,不论水草是怎么生长的!

为了比赛而造景。但我不是。我就自己看着好看就行。我还是更喜欢水草一些。我不比赛,就自娱自乐

兔二爷 发表于 2017-3-19 11:22
个人认为玩草缸的有几种,一是玩水草,把各种水草养到极致状态去欣赏,骨架3分水草7分。二是玩骨架,如同 ...

分析的有道理。。

大胖鱼KK 发表于 2017-3-19 11:25
为了比赛而造景。但我不是。我就自己看着好看就行。我还是更喜欢水草一些。我不比赛,就自娱自乐

嗯!但你去参加ADA就只能名落孙山啊!

再来一次 发表于 2017-3-19 11:27
嗯!但你去参加ADA就只能名落孙山啊!

没那个水平参加,我也不想参加。业余爱好必须让自己身心愉悦,为了比赛而作,违背自己的兴趣,那还玩它做什么,哈哈

现在的比赛景大多数是素材堆积.拼接,上坨草,几乎都是开缸即成景。不像前几年的都是靠水草的生长来表现布景的张力。这样的比赛景乍一看养眼 震撼,而大部分玩家是做不出来的或者做出来了后期根本就没有办法维护。个人感觉比赛景应该更接地气些。

099100 发表于 2017-3-19 11:40
现在的比赛景大多数是素材堆积.拼接,上坨草,几乎都是开缸即成景。不像前几年的都是靠水草的生长来表现布 ...

其实不见得大家做不出来,关键在于我们没那么多素材,也没那么多时间去找那些素材。毕竟我们只是业余爱好,人家是专业啊。正经职业呢。

099100 发表于 2017-3-19 11:40
现在的比赛景大多数是素材堆积.拼接,上坨草,几乎都是开缸即成景。不像前几年的都是靠水草的生长来表现布 ...

看看ADA自己的景,就明白了,从来不做那些看上去很牛逼,但不好维护的景,只是静静的做个山坡,种些水草。让他们自然生长!