楼主: 木棉花开

[硬件DIY] 静音的气泵,好用……

木棉花开 发表于 2017-3-21 19:05
感觉耗电量很小啊。我一个充电宝电量能用好久好久的。

别感觉啊,算算就知道了

椰子罐頭 发表于 2017-3-21 23:07
别感觉啊,算算就知道了

没有功耗计,测试不了。我用一个2700毫安的旧的微型充电宝,用过一天多,反正充电宝的电没用完。还剩多少就不知道了。感觉比市面上的交流气泵省电很多。
不知道你说的耗电量大是指的有多大呢?

suchang1999 发表于 2017-3-21 21:44
不错,你才发现啊

是啊,之前一直不知道,还考虑花重金去买个静音的。

厉害了我的哥

没用过气泵,,,

没用过气泵,,,

我朋友一个370用了4年了

木棉花开 发表于 2017-3-22 08:18
没有功耗计,测试不了。我用一个2700毫安的旧的微型充电宝,用过一天多,反正充电宝的电没用完。还剩多少 ...

很好算啊,你用如果用5V1A的手机充电头带,200小时就是一度电。一个月按30天算是720小时,要用掉3.6度电。4个并联就是14.4度。
如果一个充气泵10W的,一个月7.2度电。

椰子罐頭 发表于 2017-3-22 17:52
很好算啊,你用如果用5V1A的手机充电头带,200小时就是一度电。一个月按30天算是720小时,要用掉3.6度电 ...

真不知道你这个账是怎么算的?用5V1A的充电头带就是5W呀?
要看实际电流的,充电头最大1A,实际用哪里有1A。我一个250ma的旧手机充电头,带了3个370气泵,两个8CM风扇和1个12cm风扇都可以
风扇的标称电流都是100MA以上的,而且好多使用充电宝来供电一个370的话,充电宝会认为电流太小而断电。

新的充电宝要带两个才行,一个功率太低了,充电宝不工作

椰子罐頭 发表于 2017-3-22 17:52
很好算啊,你用如果用5V1A的手机充电头带,200小时就是一度电。一个月按30天算是720小时,要用掉3.6度电 ...

单个12V的情况下实测电流是33ma,也就是12V的情况下实际功率是0.4W左右,用电量自己比较吧,况且养鱼的会在乎这点电?静音才是重点

songfree 发表于 2017-3-23 08:51
真不知道你这个账是怎么算的?用5V1A的充电头带就是5W呀?
要看实际电流的,充电头最大1A,实际用哪里有 ...

好吧,那是我理想化了,我反正有5个370同时工作,现在撤了4个用一个老渔匠带4口缸,还有一口小缸不在一个地方还是用的370带。

chenlin015 发表于 2017-3-23 10:59
单个12V的情况下实测电流是33ma,也就是12V的情况下实际功率是0.4W左右,用电量自己比较吧,况且养鱼的会 ...

我最多有5个370同时工作,现在撤了4个用一个老渔匠带4口缸,还有一口小缸不在一个地方还是用的370带。排除用电量的因素外,370容易坏也是个大问题。真正的卧室级别的气泵只有金龟。

这个泵损耗有点快!不适合持续使用

zhengtime 发表于 2017-3-21 19:14
同意楼上几个说的,主要靠运气,有的是真静音,有的声音就大,已用掉2个,第一个用了7个月,声音变的越来越 ...

你这泵,是一直开着么??

钢钢的 发表于 2017-3-23 21:29
你这泵,是一直开着么??

当然,带着一个水妖精,24小时全开,除非停电或坏掉...

容易坏的问题有如下原因:
1、直接祼泵使用,时间久了进气口那里堵了。 解决办法是加盒加棉过滤灰尘,防止堵住进气口
2、电机坏了   这个就没办法了,只能换电机。  我有四个泵换了松下无刷电机,现在两个气泵并联给反气举用,24小时开,另外2个气泵并联给水妖精使用,也是24小时开,目前有好几个月了,还没坏过。但淘宝这种无刷电机最近没得卖了,还准备屯10来个呢。

直流电机始终是碳刷最容易坏 。
建议楼主买个烙铁架,比较安全。

666不过这玩意貌似经常坏

厉害了,动手达人