[咨询问题] 开缸两三个月了,水草碳源问题

开缸两个多月了,水草开始溶叶,后来旺盛了几天,这几天又不行了。
水草碳源一直不稳定,急死了。配的华晨4升Ping,单表小表,没有减压。亚克力的记泡器,缸内铝合金细化器。开始每天开灯时开气,几天后发现太麻烦了,于是配了个牧梵的电磁阀,以为这样就一劳永逸了,结果还是不行,每天不是压力高了就是不冒泡了,而且有一天调压的过程直接把记泡器爆了。上论坛看各位老手建议一直开气,于是一气之下取了电磁阀一直打开,记泡器也没有配。最后我发现气压还好像随着温度变化,每天晚上暖气足就冒泡,调好后不关气,早上起来就不冒泡了。直到一天早上发现所有的鱼儿都翻着肚子在水面呼吸,一看水草碳源一直大冒泡,赶紧关气打氧,这才保住了一缸鱼。直到现在也没有处理。
问题是现在两个问题困扰我,第一每天开气调气太麻烦,不久我要出去一段时间,那就没人能弄了。第二鱼和草也受不了啊。各位高手前辈帮忙支招,是不是配个大双表(带减压、带电磁阀)就彻底解决问题了

还真没遇过这事,不敢乱说

哦,还有个问题就是我发现单向阀好像不管用,有时候回一管子的水,水草碳源开大才能把水顶出去,弄不好就把某一接头给崩了

wfcz 发表于 2017-3-22 17:33
哦,还有个问题就是我发现单向阀好像不管用,有时候回一管子的水,水草碳源开大才能把水顶出去,弄不好就把 ...

弄个止回阀ok,,,,

你每天温差很大吗?

目测你买的是那种简易/迷你 单表

那种表是没有定压功能的  一切随缘  早几年这种单表的质量还过得去  后来就不行了  

最简单的就是换定压表 调好就压根不用管直接用到没气

建议常开!!!

lxqsdtc 发表于 2017-3-22 21:29
你每天温差很大吗?

温差不大啊,但是到了水草碳源就太敏感了

aisong220 发表于 2017-3-22 17:27
无论用不用电磁阀,减压表都是必须的啊,这样才能恒定的输出低压水草碳源

那我就再买个大双表吧

苍夔炎宿 发表于 2017-3-22 21:35
目测你买的是那种简易/迷你 单表

那种表是没有定压功能的  一切随缘  早几年这种单表的质量还过得去  后 ...

已经买了白兰的双表,希望能彻底解决问题

这也是个问题,大家都是全开的还是随灯开的,全开的话每秒几泡,随灯开每秒几泡?

全天开就省事,随灯开就省气

你买的应该是简易表,不带降压功能的。你要买带减压功能的小单表