[咨询问题] 五味coolway200冷水机制冷不停机复活记

一点资料也找不到的坏机器

一点资料也找不到的坏机器

故障现象是开机就显示40,然后机器一直不停的制冷。

故障现象是开机就显示40,然后机器一直不停的制冷。

买的温度探头,超级贵一个顶普通的10个,但是质量没的说。

买的温度探头,超级贵一个顶普通的10个,但是质量没的说。

原机的探头已被我拆除外壳了。

原机的探头已被我拆除外壳了。

粗的是新买的,线够粗

粗的是新买的,线够粗

修复完毕,线头是电烙铁焊接的,然后缠了3好多胶带

修复完毕,线头是电烙铁焊接的,然后缠了3好多胶带
IMG_7267.JPG 之前看人家养辣椒自己也喜欢后来也搞了几个养着玩挺好 可是没有冷水机 一到夏天 草缸就变成荒地了 辣椒都融了 草也完了 今年狠下心准备买个冷水机 看来看去没有合适的 便宜货不好用效果差 好的太贵 后来在咸鱼发现一个 五味的一台故障机 就是制冷不关机 卖家用温控开关替代本机温控后可以正常使用 8卖家要800元价格也合适我就买回来了,拆机后确定是温控探头故障 在百毒上搜了半天也没有找到这个探头的型号或者资料 眼看修复无望 后来一想何不去首富家看看 没想到居然有几百个卖探头的 他们给我的都是模棱两可的话 你买回去自己试试不好用可以退货不过来回运费要自己出 哎 靠这样猜何时才能修好 苍天有眼 大地保佑 神仙姐姐眷顾 让我找到了一家专门卖温度传感器的 而且更扯的是老板居然有各种冷水机用的探头 我直接买现成的回来换就是了 然后就是下单 收货 再次拆机 剪线 接线 装机 加电试机 屏幕显示23 哈哈哈 修好了

评分

95123 + 20 支持折腾

懂技术就是好,这个型号的噪音如何,会很大吗

momoko168 发表于 2017-3-22 17:06
懂技术就是好,这个型号的噪音如何,会很大吗

我买的二手,刚刚修好,还没有开始用。就是我测试的时候开机过,在办公室里面关门后,感觉声音不大,主要是风扇的声音。这个是220v的交流风扇,可以改成12v的,声音能小一些。等天热我试试,声音大就改直流风扇。

真是不错啊,祝贺

gxgxjj 发表于 2017-3-22 22:10
真是不错啊,祝贺

谢谢,同喜同喜。主要是修好了就不用在加个温控器了,这个机器做工还不错的。

谢谢版主大人帮忙移贴,我手机发的当时也没有看清楚板块就随便发了一下 主要是修好了后激动的

楼主捡到便宜了,我也用的这个机子,颜值高做工好。

lulu84825 发表于 2017-3-24 02:00
楼主捡到便宜了,我也用的这个机子,颜值高做工好。

嗯嗯,当时也是抱着死马当活马医的想法才买的。反正修不好就外接温控器用,没想到回来换个温控探头就好了。