夏天虾缸降温设想

反复考虑,还是觉得能不上冷水机就不上。打算用以下方法降温:去找一个有盖子大泡沫盒(保温好),在盖子上开2个孔,把前置桶放进去,然后加水,加冰冻矿泉水,由于泡沫盒的保温作用,再加上风扇吹,我觉得应该能坚持一阵子。夏天温度可能会超过28度的时段只有下午和晚上,一般深夜和早上会低于28度。只要每次能坚持几个小时,比如早上放冰,可以坚持到下午,下午再放一次冰,可以坚持到深夜,那这个方法是可行的。不知道有没朋友实践过。效果怎样,说一下。

北方感觉风扇够了,其实热的时候都会开空调,就那么几天挺一下就过去了,我觉得,夏天试试呗

到时就是制冰的难点了,一大瓶子水去制冰有多耗电知道么?而且速度块不到哪里

感觉理论可行,难度在于前置桶放在箱子里面,水流经过冷却的距离也就那么30——40CM的距离,制冷效果不强。而且经过冷却的水流流出箱子后,再通过滤筒,出水管,再入缸,可能冷却的效果就没了。如果真想测试,我觉得还不如把出水管延长个2、3米,然后盘起来放入箱中,这样冷却的效果可能还强一些,缺点就是一旦箱内冰融化,就会快速升温,一天之内,缸内水温可能会有6-7度,虾受得了吗,比较难

laomage7678 发表于 2017-3-24 16:23
感觉理论可行,难度在于前置桶放在箱子里面,水流经过冷却的距离也就那么30——40CM的距离,制冷效果不强。 ...

你的建议很好,弄几米管子盘起来放在箱中。但你说的一天内的温度差,没有6-7度那么多。这种方法能降3-4度就很满足了。也就说原来应该是30度的水温,降到26-27度就可以过去了啊。

两只老虎老鼠 发表于 2017-3-24 16:21
到时就是制冰的难点了,一大瓶子水去制冰有多耗电知道么?而且速度块不到哪里

这点也是对的。究竟这样制冰花的电多,还是24小时开冷水机的电多呢?

冷水机多   但是方便许多   制冰一次顶多不超过1小时

还有温度变化比较大     如果受不起折腾的鱼就.....

想的比较好,冷水机还是必须的

只能说  呵呵  年年都有这样的帖子   要么当地气温合适要么上冷水机空调要么放弃水晶虾   别瞎折腾了反而浪费时间和金钱
回复 支持 1 反对 0

折腾也不是这个折腾法,有空调的话弄加风扇就可以解决了。

想法不错,不过然并卵

我刚想到把我的前置桶加长管子丢冰柜去,就看到老兄的假想了,真是同感,我缸刚好在冰柜旁边,琢磨前置桶丢冰柜去,300w加热棒继续放在缸里保持25度恒温,温度过低,加热棒自己调节去,现在的问题是进两根管冰柜的门肯定关不严,这是个问题

路过,学习了!!路过,学习了!!

momoko168 发表于 2017-3-24 22:46
我刚想到把我的前置桶加长管子丢冰柜去,就看到老兄的假想了,真是同感,我缸刚好在冰柜旁边,琢磨前置桶丢 ...

冰柜上开个孔,或坐一个凹槽

脑洞大开啊

lm12990114 发表于 2017-3-27 16:06
冰柜上开个孔,或坐一个凹槽

琢磨了下凹槽应该可行,只是破坏一点磁力密封条,这是个好办法,哈哈,不买冷水机了,从底柜侧面出两根管,红圈位置进,门里的2厘米的磁吸密封条开两个小洞进管,可行绝对可行,并且冰柜只是冷藏非冷冻,温度不算很低从不结冰,加热棒可调节压力也不会很大哈哈

我尝试过用冰晶冷却作用微弱

momoko168 发表于 2017-3-27 16:29
琢磨了下凹槽应该可行,只是破坏一点磁力密封条,这是个好办法,哈哈,不买冷水机了,从底柜侧 ...

冷水机省了,恭喜。

有 我再用这方法  26