关于水草碳源Ping发生器

50的草缸,开缸半个多月了,种的爬地,水草碳源发生器塑料瓶出气不稳定。这大小的缸气开多大合适?
由于本地没有充水草碳源的地方,想弄8套Ping发生器,看好了无忧的Ping发生器。有大神在用这种的么?效果怎么样?会不会发生爆炸!
另外一个如果买充气的Ping,气用完了有人收空瓶么?

真想上Ping的话,先别考虑成本。找几家当地的花鸟市场里做水草布景的店或者卖水草的店,只要价钱不太离谱直接在奸商那里买Ping就是了,以后换气直接让奸商搞定,你只要付钱就行了。后期换气的费用也就平均一个月五块十块。一个Ping用个三到五年没问题,我就有两个四升的pung

主要我们这里没有充水草碳源的地方。现在考虑Ping或者吕瓶发生器,哪个安全性最好

充气不便的情况下,小缸完全可以用反应Ping,至于安全使用得当都不会有问题。

HUANG33 发表于 2017-3-25 14:27
充气不便的情况下,小缸完全可以用反应Ping,至于安全使用得当都不会有问题。

可乐瓶,出气不稳定

Ping发生器目前用了半年多,我是小缸,3秒1泡,一次投料可以用50天左右,比塑料瓶稳定,基本上调好了就不用动,只有最后压力快到0的时候才需要微调一下…

zp0519 发表于 2017-3-25 21:21
Ping发生器目前用了半年多,我是小缸,3秒1泡,一次投料可以用50天左右,比塑料瓶稳定,基本上调好了就不用 ...

带电磁阀么?他配的细化器怎么样?

拒绝游泳的鱼01 发表于 2017-3-25 23:57
带电磁阀么?他配的细化器怎么样?

不带电磁阀的,细化器我用的是白兰的外置细化头

拒绝游泳的鱼01 发表于 2017-3-25 21:17
可乐瓶,出气不稳定

要用减压阀调流量(出气量),而不是靠截止阀调流量,截止阀相同开度下,两边压差变小了,流量肯定也小了,找个ar2000之类的减压阀,效果好很多

可乐瓶现在没人用了吧,现在都是反应不锈Ping了

反应式的Ping是没有办法的办法,我之前买的反应式的,漏气严重,后来直接上的建设Ping,充气站的话可以百度找找,每个地方都有的

三三你在哪 发表于 2017-3-26 10:56
反应式的Ping是没有办法的办法,我之前买的反应式的,漏气严重,后来直接上的建设Ping,充气站的话可以百度 ...

别胡扯行不?反应Ping会漏气?我告诉楼主反应Ping很好用,如果当地没有加气的就上反应Ping!再有不是我打广告,看着白兰家新出的那个不错!我自己用的什么牌子就不说了。我四五小缸三秒一泡用了四个月每天开灯五小时跟灯开电池阀的!再有就是灌汽太他妈方便了自己五分钟搞定。我这里小苏打两块一斤柠檬酸五块一斤。各取200克往瓶子里一倒加上水拧上盖子晃一晃就完事!

993792659 发表于 2017-3-26 11:13
别胡扯行不?反应Ping会漏气?我告诉楼主反应Ping很好用,如果当地没有加气的就上反应Ping!再有不是我打 ...

就是习惯问题,就像水草灯一样以前都不接受LED,现在呢?反应Ping漏气有可能是没拧紧,或者是胶圈没用了,小缸用反应Ping还是可以的,一秒一泡用40天左右随灯开,目前在用,60缸用40天没问题,压力也稳定,推缸外细化跟Ping没差别

HUANG33 发表于 2017-3-26 11:37
就是习惯问题,就像水草灯一样以前都不接受LED,现在呢?反应Ping漏气有可能是没拧紧,或者是胶圈没用了, ...

我觉得他买的塑料瓶子的反应器不懂装懂的跑这来说!纯粹误导人家,人家楼主问的反应Ping怎么样!

白兰的那款材质跟无忧的Ping材质不一样,不知道哪种好点

993792659 发表于 2017-3-26 11:50
我觉得他买的塑料瓶子的反应器不懂装懂的跑这来说!纯粹误导人家,人家楼主问的反应Ping怎么样!

谁在胡说,这是塑料瓶子吗,你家塑料是这颜色的

HUANG33 发表于 2017-3-26 12:06
谁在胡说,这是塑料瓶子吗,你家塑料是这颜色的

不好意思,理解错了

HUANG33 发表于 2017-3-26 12:08
不好意思,理解错了

呵呵,蛋定,不要鸡冻!

拒绝游泳的鱼01 发表于 2017-3-26 11:57
白兰的那款材质跟无忧的Ping材质不一样,不知道哪种好点

我买的那个头看着像铝合金的,确实感觉会腐蚀。不锈钢的估计没问题!不过总起来说原理都一样估计用着差不多!

993792659 发表于 2017-3-26 11:13
别胡扯行不?反应Ping会漏气?我告诉楼主反应Ping很好用,如果当地没有加气的就上反应Ping!再有不是我打 ...

我又没说你,你真搞笑。我说我买的反应Ping漏气,与你何干?