楼主: lfl1241

小埃及四个月了 发照片记录一下

大神......

这批鱼看不出来是F1!真极品

不是说埃及繁殖不了吗

牛魔 发表于 2017-3-27 09:05
玩野生的埃及繁殖了,会很兴奋很有成就感,但如果为了繁殖而退而求其次的去选择养F1,始终都走不到玩神仙 ...

第一、人工繁殖周期会缩短;第二可以把野生埃及好的表现放大,上鳍更长、更红、栋线更粗、更流畅,许多观赏鱼已经证实这一点,德松就是比80%以上野彩更圆、纹路更满、体型可以更大,埃及因为定水稍有难度,数量少,繁殖的更少,没有量的积累,质量自然不好,目前国内13、14年埃及保有量很多,即将迎来多姿多彩的人工埃及时代了,好的F1价格高于野生的时刻也要到来,为什么,因为更容易繁殖,对渔场来说,可以以量制胜

羡慕 羡慕。。 缸低铺的??

你好!请问割爱吗?求点!~

请问!埃及在肉里面长出黑色的东西是什么来的!原生病菌吗?内寄?还是?

太漂亮了 像收几条不知楼主出不出

天空兰 发表于 2017-3-27 19:17
第一、人工繁殖周期会缩短;第二可以把野生埃及好的表现放大,上鳍更长、更红、栋线更粗、更流畅,许多观 ...

大于等于(2013)&小于等于(2014)的埃及少吗?
繁殖的多吗???
一直都有野生定水存在,鱼在,繁殖的几?
别在别人的帖子里占地盖楼,谢谢!

lfl1241 发表于 2017-3-27 11:26
没有挑选 没的挑选 就出这么点啊
对人工埃及的偏见会随着时间 慢慢改变的
真正理解养鱼的人 会养出 ...

感谢回复!:handshake:handshake

天空兰 发表于 2017-3-27 19:17
第一、人工繁殖周期会缩短;第二可以把野生埃及好的表现放大,上鳍更长、更红、栋线更粗、更流畅,许多观 ...

完全不知所云!不在同一频道,我只回复你一次!
        第一,人工埃及繁殖周期会缩短有什么根据吗?是你自己认为的还是你养过有经验有证据能证明?几乎每一两年都会有养埃及的鱼友能繁殖出来F1,那么那些买了F1的鱼友又有几个繁殖出F2的?这么多年,我在论坛一个都没见过!这些年大家讨论的都是F1,没见谁讨论F2的!这就出现了下面几个情况:
1、要么是买了F1的鱼友繁殖了,但却不说是F1繁殖了,而说是野生的繁殖了,这是虚荣心作怪,骗鱼友卖高价!

2、要么是F1没有繁殖!

3、有F1繁殖了我没看到帖子!但即使真是F1又繁殖了,那这F1都是一窝的鱼,同窝的鱼再繁殖,那属于近亲繁殖,后代的质量能保证吗?

第二,你觉得是选择德松的人多还是选择野彩的人多?

ps:如果为了拍马屁,完全没有必要,因为大多数拍马屁的人,都拍到马蹄子上了!

呵呵 明白的都不说 说的多的 不见得真明白  发表于 2017-3-28 11:09

能繁殖的都是高手,埃及繁殖就是高手中的高手了,厉害。

牛魔 发表于 2017-3-28 09:28
        第一,人工埃及繁殖周期会缩短有什么根据吗?是 ...

多说多错啊,弄不好——不是误解,就是误导。

这条垃圾人工彩颜值不输很多野彩,价格远远低于野彩,这条清道夫可能都没有大帆漂亮,却比大帆贵很多,思考问题角度不同,无需对话

天空兰 发表于 2017-3-28 20:58
这条垃圾人工彩颜值不输很多野彩,价格远远低于野彩,这条清道夫可能都没有大帆漂亮,却比大帆贵很多,思 ...

你审美观可能出现了问题这才是最大的问题

这位鱼友不必激动
现在论坛有些人指鹿为马,强行吹捧人工鱼
又说人工鱼不比野生差,又说人工鱼得比野生鱼价格高
最简单的道理,人工真比野生好,那为什么所有商家都要用人工假冒野生来卖呢?玩鱼的圈子还是很透明的,不会因为几句误导的话就改变了事实与行情。再说了,新手的学费自己交,你去教别人还不一定领情呢,我就见过一个小白淘宝买了秘鲁fn以为是红背埃及,群里的人告诉他上当了,他还痛骂全群的人说别人瞎bb,所以没什么好多说的,完全不在一个频道

迷人の记忆 发表于 2017-3-28 21:11
你审美观可能出现了问题这才是最大的问题

难得大师指正,我并不需要这两分,我只是闲下来,睡不着上来随便说说而已,根本配不上什么审美观,可能不小心碰到什么东西了........................

淡定 淡定 呵呵  发表于 2017-3-29 08:34

天空兰 发表于 2017-3-28 22:04
人人有权发表自己的见解,我并不需要这两分,.......................

恩,言论自由
不好意思,这里是别人的帖子
我又多嘴了,楼主只是分享
其他的题外话我们不该说太多

头像被屏蔽

好厉害啊,功夫了得