[鱼友交流] 草缸零基础求扫盲!

想入草缸,预定尺寸在80-90长 30宽 45-40高度 。潜了几天水大概了解了一些后,想问问水草碳源是一定要配备的吗?灯具的话t5 t8这种是选个什么品牌的呢?过滤的话我在市场上看到了有卖家自制的那种。这种的话和某宝上买的那种过滤优缺点在那里?开缸需要注意哪些?最好有组织加个群什么的学习下!谢谢了!

水草碳源养阳性草必须加,阴性草可加可不加,加了更好。主要是灯光,灯光到位草就长得好。过滤的话草缸其实不是很追求过滤,你这么大的缸,一个CF1000或者1200就够了。

30的宽不够啊

直接90.45.45标准比较好

我是放置在鞋柜上观赏,尺寸只能30宽啊

123860207 发表于 2017-3-30 14:19
水草碳源养阳性草必须加,阴性草可加可不加,加了更好。主要是灯光,灯光到位草就长得好。过滤的话草缸其实不是 ...

侧滤吗?我不能放桶滤

这个 你不懂的可以站短我 我看见了就会回答你

zc3321297 发表于 2017-3-30 15:22
我是放置在鞋柜上观赏,尺寸只能30宽啊

鞋柜是什么结构的?承重能力强不强?

8-90的买个货架就行  承重没问题     草缸最好还是滤桶  放柜子里就可以    灯用T5HO或者T8的灯盘都行

鞋柜 别压变形了

不能用鞋柜的,柜子里要好多东西

还是多去硬件板块学习学习吧,很多东西不是一句两句说得清,更何况每个人偏好不同,只有自己掌握点基础了再慢慢实践摸索,有些坑总要踩的,踩多了自然就进阶了。我要是你:1.这么大的缸肯定不会放鞋柜上,真想放就摆个小方缸,进门吸引下眼球改善下下班回家的心情2.大缸最好独立底柜,不光是承重问题,设备也会有很多,3.另外新手入门草缸建议用标准尺寸,你这个尺寸个人感觉偏狭长,造景上需要花很大功夫才能适应这个尺寸,建议30~35cm高造景可能会简单点。4.草缸灯一定要考虑光衰减,T5和T8光源光衰减较重,至少一年一换,但是现在T5T8光源越来越不好买,建议上LED,我用了两个论坛某大神手工做的,感觉效果不错。5.真打算持续玩草缸,水草碳源还是上一套,对总体成本提升比例不高,但是带来的使用效果提升会远远超过成本提升比例。6.定制的缸能考虑底滤就用底滤,滤桶,DIY啥的,都不如底滤方便,每次洗桶哭晕在厕所。7.开缸教程论坛一堆,基本大差不差,照着来就行。8.踩坑-改进-再踩坑-再改进-再再踩坑-再再改进是玩草缸的一大乐趣...9.预算给个参考,60cm以上的缸建议按照1cm100块做预算,这样踩的坑会比较少,否则前期漏花的钱后面都会加倍的补上