南京出趴地矮珍珠和德彩过滤桶

出售
价格: 380
广告主体: 鱼友
商品类型: 水草 设备 
所在地: 江苏
1、一片趴地,60缸的前景草,长宽厚大概为60*10*10。能打包最好,也可以分两半出。每份60,打包江浙沪包邮。

2、德彩的EX700,用了半年,原装滤材没用(除了一块白棉),所以都是新的。管件齐全,箱说齐全,没有衰减,噪音参考创星桶的大小。已经洗的干干净净的了,有胶圈部位用凡士林涂好了,可以当新的去卖了。原价560,现380出,不包邮不包损,尽量包装好。

PS:顺便说说德彩的过滤桶。本人喜欢折腾器材,各种过滤桶也体验了不少,比如创星CF\DF,伊罕经典系列\玩家系列\易科系列\精巧桶,小的比如AA360咯UP120咯希谨的C系列清水系列瀑布咯五味的F1咯等等等等,这么些年也玩了不少。比较遗憾的是一直没有机会玩希瑾的G系列,没有那么大的缸,哈哈。就德彩的EX系列和伊罕的经典系列来说,除了滤材伊罕的经典系列比较有优势,其他的比如做工、静音、方便、密闭性而言,德彩EX系列完胜。衰减方面,两者基本一样。所以一直不明白为什么那么兄弟就看伊罕经典桶,而忽视了德彩桶。说真的,伊罕的桶,玩家系列还是可以体验体验的,经典系列的话,其实真的没那么大的优势。请不要说过滤效率这些,经典系列的下进水设计方式是上世纪八十年代的产物,后面出来的各类玩家系列都是采用上进上出的方式。而且世面上主流的桶,比如JBL、希瑾、德彩、国产的创星等等,都是采用了上进上出的方式,哪种更有优势不言而喻。并且经典系列最让我受不了的是噪音和进水的小JJ容易断。所以最近几年,一直用德彩的桶或者伊罕的玩家系列,有趋势往希瑾桶方面转变,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

suchang1999 发表于 2017-3-30 23:30
理论上说上进上出的过滤没有下进上出过滤的完全。

那为什么这么多桶都采用上进上出的方式呢?其实上进水在桶的内部还是一根管子通到桶底,水流方式还是从桶底开始才经过滤材的,所以从水路看,感觉两种方式过滤效率差不多。是不是有其他考虑就不清楚了,反正经典系列的噪音是公认的不怎么样,另外买进水口掰断的事估计不是我一个人遇到过,所以不喜欢。而且说衰减吧,德彩咯JBL咯衰减方面做的也不差。说快接,很多桶都有断水阀门,也谈不上独有。在经典系列上,完全感觉不到伊罕的科技,这年头,旧款的另外一个说法就是经典,比如福克斯经典款,哈哈

是的,上进上出的,容易水短路,闲置一段时间没维护,就会出现这个问题,另外滤材的容量也很变少很多。  发表于 2017-3-31 10:35
创星系列是用密封圈作为上水的通路 密封圈一旦老化或者没安装稳 就很容易水路短路 个人以为下进上出的进水虽然是比较老的进水方式 但还是过滤更完全一些  发表于 2017-3-31 09:14

楼主讲的不错,呱唧呱唧

德彩没用过,前几年有太多的帖子说德彩桶易漏水(楼)

楼主见谅,没有踢馆子的意思,刚楼主说德彩桶的性能想到以前的帖子就说了出来,大概是在这段时间的影响,德彩的过滤桶就沉下去了

这个大概是8/9年前的事了,那时候我刚接触水族,每天都大量的阅读帖子,记得很清楚

这个大概是8/9年前的事了,那时候我刚接触水族,每天都大量的阅读帖子,记得很清楚

伊罕省电。。。

非常喜欢 发表于 2017-3-31 00:13

没事没事,就提出来聊聊,呵呵。关于德彩桶漏水的问题我也了解过。以前德彩桶的型号是ex后面带两位数字的,比如ex90 ex75这些,确实有漏水的可能。后来出来的ex后面带三位数字的比如ex600 ex700这样的,基本没有漏水的了。我用的几个都还好,没有漏水的情况发生

CrazyFish 发表于 2017-3-31 02:30
伊罕省电。。。

相对其他进口桶而言,至少从标注上看,没有明显的省电

这玩意仁者见仁智者见智。

各位老司机一交流  让我们新手又学了不少