流浪到坦桑尼亚,探索坦干伊喀湖(四)

大家好哈,失踪多日我又回来了,这段时间在湖里跟船作业,20多天都基本没信号或条件上论坛更新,前天早上6点从基哥马走。昨天中午回到达市,现在有网络给大家更新下哈。
话说上回讲到到达基哥马市区,休息一天后第二天早上再要乘车到“鲁本加拉”这是船队所在的村子,车程大概4小时。如果从鲁本加拉开船到齐国马市区要8小时,我回程就是做船回的。
然后当天到达后跟村子里的警察汇报我这个情况,结果那警察不让我到湖里,他说前段时间有三个美国佬和两个当地人乘坐小船到湖里区遇到风浪都挂了,要我回基哥马市区汇报情况。我但是心里有数不尽的草泥马~~~然后当晚在村子里的“旅馆”住了一晚第二天乘最早的车回到基哥马搞了两天和N多美刀最后才拿到“批文”。这里跟大家大概描述一下,就不是没用的图了。
着面包是丰田的,应该是金杯的原形吧~你们永远不会知道这个车能挤进多少人。
中途还要坐渡轮,听说这个河里有很多鳄鱼。其实坦湖里也有很多鳄鱼~当地人说~但是我20多天一条都没见过,估计是因为24小时发电机都有响声的原因吧~
这是第一次到达的时候拍的。
村子里的都来围观有什么物资到达
这边人头上可以顶任何东西,我最厉害见过顶着一棵树的~~~
鲁本加拉算是湖边众多村子里条件最好的了。~餐厅有较多的食物选择其他村子基本只有两种,一种他们叫“噢加力”就是玉米粉煮成面团然后配些鱼或者番茄煮鱼来吃,还有一种是米饭配大豆,这个口味适合我多一点~
那天到后突然暴雨,当地人赶紧拿桶接水后来我问用来干嘛的,他们说这边的雨水很纯净他们用来喝的~然后我再想想我们下的酸雨。。。
自恋一下哈。如今已经晒得面目全非。。。
这是折腾了两天再回到村子里那天已经是日落了,结果回到后他们居然说自己的船被另外一个家伙借走了不知道什么时候回来,对于这帮人做事我真的是想一巴二巴掌腮过去的,此刻我心中也是数不尽的草泥马心里只能自我安慰“天将降大任于斯人也,必先。。。。。。。”,后来我们最后是借了人家的船出发的,但他们磨磨蹭蹭的准备都准备了四天,其实只是三天,第三天晚上我们准备完毕可以出发了到警察哪里汇报那家伙让我们明天出发说晚上对我来说不安全啊什么狗屁的,好了第二天早上又跟他说我们要出发那家伙又说什么鬼领导在这边叫我们先不要动,最后到晚上船队给他买了近50美金的物资。。。然后我们成功出发了~呵呵。
回到村子第二天他们准备东西我说我想游泳,然后我们4个人拿上装备就去浪了。
看着这照片的腿。然后再看看我现在的腿。。。
游着游着发现一渔网,不知道是谁放的,网上挂着几条鱼。
他们拍照的技术。。。
这两条也是从渔网拆下来的,后来我都放生了~
我的相机真是对不起大家了~苹果加防水套。。。这是我这次最大的遗憾,出发前想过买gopro的最后就是一念之差。。没买~导致我今次行程水下部分都很少很差。
捉到鱼就会放到袋子里这个捉鱼的办法下一贴会做个详解。我V 信上已经做了。大家有兴趣可以加我看看。
捉到的鱼~
坦蟹。我将来一定要尝试搞掂坦虾坦蟹回来丢鱼缸里!!!
这就是借来的船,什么都没有~烂船一艘
岸边小孩在玩水~后来好像下了点小雨,有风吹来很凉的,然后两个小孩缩在那里冻得瑟瑟发抖~被我拍下来了~
空荡荡~
当地人叫“Tank”捉到鱼就放里面。目前正在清理。
清理完就搬上船。还有油。
围观群众。
基本准备齐全了。
晚上在村子里的餐厅,一开始我是鄙视的~但当我走了好几个村子再回到这里的时候我内牛满面啊~~~才知道这是一家多好的餐厅~
最后需要一个引擎~我们是在第四天晚上12点多出发的吧。当时我已经在船上睡着了,其实我也真服我自己我睡着的时候听到引擎声和感觉的船在动,心里好开心啊知道我们终于出发了几次想爬起来看个究竟~但是我的好奇心居然没战胜那张铺在船舱里简陋的有异味的肮脏的海绵垫!!!
最后还是要等到白天我才起得来~~~这照片是我唯一的坦湖日出,~~日落有很多~~~原因一个是在坦桑日出方向都有山不太容易看到,另外一个是我无与伦比的睡眠质量~
早上到达卡里拉尼,带上个船员就走了,直奔喜波沙~这水够清吧~
卡里拉尼对出的一个小岛。很小很小的。
没记错应该是去喜波沙途中拍的,坦湖真的不缺水,四方八面都有水流入。中图那个是山上的瀑布,现在效果更加震撼啊哈哈哈
当天在喜波沙附近的采集点,船员想看看有没能吃的鱼,结果捉了一条杀人皇~
这个地方我们后来几天都在这里采集提灯。我还在这里洗澡。。。。话说在湖里洗澡我都是自己游开然后找个站得稳又近水的岩石~然后就全裸~~就哈哈哈哈
一个湖。两种天气。
后来到了喜波沙,看见渔民在捉鱼我上去拍照。然后他们很兴奋的各种摆拍~然后有人一两个傻逼伸手挡着我的镜头,然后又有其他人推开他们~我也是一脸懵比~
这个桶是深水鱼捉到后分几天提水用的。
这家伙在接下来的时间里最喜欢拿着收音机开到最大声然后穿着小内内在扭屁股,每次我都有一脚喘他下水的心~但考虑到他煎鱼很好吃我就放弃了。
陆续有鱼上来,还是杀人皇,只要一有鱼上发电机24小时开启,直到鱼到达达累斯萨拉姆才停,一般采集发电机开足20多天*24小时,主要用于氧气泵。
渔网。
还是杀人皇
这次跟大家分享到这了。我昨天到的达市找了一家中国家庭住了下来,暂时还不知道什么时候回国,但论坛更新可以保证几天跟新一次了请大家继续留意哈。
我的V xin :1㈧伍78六四2壹86

评分

川A + 300 支持精品文章

哇厉害了,前排膜大佬

好贴等到更新了

谢谢    看着太精彩了   谢谢    辛苦了!   

太牛逼了 膜拜一下

日思夜盼,,终于露面了

不容易不容易……

四更终于出来了 期待五更

膜拜,还是膜拜,欣赏异国风情的南美风。

梦寐以求的地方,。。

头像被屏蔽
真心喜欢啊,牛掰

前排膜拜~羡慕啊。

膜拜大神,我也好想不留遗憾!

终于看到下文了,楼主一生荣耀

羡慕啊 如果我有机会出去 我先去亚马逊

楼主很牛,也想去三湖实地考察下

安逸。。。。。。

哇厉害了,前排膜大佬

真他妈羡慕

nmnm001 发表于 2017-4-12 22:50