[咨询问题] 200只黑壳安全到达,请教大家黑壳入缸打氧气的问题

我的鱼缸是100 * 45 * 45的,草缸,有过滤,网上买的200只黑壳今天刚到。首先赞一下店家,服务超好,打的包装实在是太牛了,一个泡沫箱子,里面分了四个小袋子装虾,每个小袋子封闭加纯氧气。泡沫箱还有两个冰袋,前天厦门发货,今天就到了,死了差不多10只左右。

现在问题来了,黑壳过水后放到鱼缸里,店家坚持让我打氧气,白天打氧气没问题,晚上可以不打吗,因为晚上睡觉气泵比较吵。还要,这氧气要打多久,也就这几天打一下就行了吧?
下面是过水的图片,打氧气,涓滴从鱼缸过水,等水满了,再加到鱼缸。

没那么讲究,可以分批次下缸啊,每次五十只。我好几百只直接下缸,不过我是野采的,忽略死亡率。数量大了就是硝化细菌吃不消,不过很快就会好的

黑壳直接投放 会挂一部分 ,大部分能活下来,打氧白天就行了  晚上只要鱼缸不缺氧没事。鱼缸要是晚上也加水草碳源 那就有可能大批阵亡。

晚上有水草碳源随灯开,打水草碳源有时候通常也会加氧气,不过睡觉的时候水草碳源也不打了。

楼主慎重啊,别下多了,我前几天下了黑壳后悔了
来自苹果客户端来自苹果客户端

打氧是为了黑壳存活率吧,不然下去马上挂给你看,你得说卖家的虾有问题了

你在泡沫箱里面打养过水,完了以后放大缸里面,鱼缸里面也是要打氧的,要不黑壳不适应,一天就好了

[发自iOS-博阅]

yylanfa 发表于 2017-4-16 11:05
你在泡沫箱里面打养过水,完了以后放大缸里面,鱼缸里面也是要打氧的,要不黑壳不适应,一天就好了

[发自i ...

好的。终于知道不用一直打氧气了。

这么大的缸200只没啥影响,你不应该全部入缸,小部分分批过水入缸,泡沫箱要一直打氧

kokia50 发表于 2017-4-16 11:04
楼主慎重啊,别下多了,我前几天下了黑壳后悔了

会出什么问题啊,我的应该没事吧,有些60的缸都下了300只,我100的缸下200只不过分吧。

黑壳直接下缸,不需要过水,爆氧就行了

老︻$▅▆▇◤ 发表于 2017-4-16 11:07
这么大的缸200只没啥影响,你不应该全部入缸,小部分分批过水入缸,泡沫箱要一直打氧

没办法啊,我只有一只泵,泡沫箱和鱼缸只能其中一个打氧气,只能一次加进缸了。

活的放进去,死的捞出来

fishsement 发表于 2017-4-16 11:08
没办法啊,我只有一只泵,泡沫箱和鱼缸只能其中一个打氧气,只能一次加进缸了。

你鱼缸水体大不用打氧

iou577 发表于 2017-4-16 11:08
活的放进去,死的捞出来

死的已经在泡沫箱里清理了,不多,一分钟就处理完了。

水草碳源随灯开 不存缺氧的问题,200不算多,不过适应环境就要挂掉一批老弱病残的,等虾在缸里脱壳了的话 ,基本就适应了本地的水质了 ,就快繁殖了。

虾没那么娇贵其实。先放一半试试,另一半备用。

一个几瓦的气泵,没感觉到吵,难道你把鱼缸放卧室床边了??
来自安卓客户端来自安卓客户端

我一般都直接捞进去
来自安卓客户端来自安卓客户端

过好水其实不用那么麻烦 直接丢进缸都不会有问题,过水一定要慢 先将袋子泡在缸里15分钟让袋子里的温度和缸水温度接近,在将缸里的水分次少量加入袋子里,让缸水和袋子里的水各一半以上 充分让虾适应你缸里的水质后 捞出虾放缸里,袋子里的水倒掉 别倒缸里。