[咨询问题] 关于冷水机和水族风扇的问题

关于风扇,想问问使用过的朋友,如果使用时本身当前的环境湿度比较大,是否会影响风扇的效果?
也就是比如像成都这种夏天湿热像蒸笼一样的天气,风扇有使用效果么?

再一个就是冷水机
关于了冷水机,我在看的时候,起先是根据缸的大小去看的,后来看到有循环水量这一项
关于冷水机的功率选择,到底是以下哪种?
1.根据所连接的泵或滤筒的水量进行选择
也就是冷水机的大小选择跟缸的大小及水体基本上就没什么关系,
即使我缸子只有10L水,但滤筒的水量在300L/H,就得按照这个过滤量去购买冷水机。
2.根据缸的大小及水的体积进行选择
我不太了解冷水机的构造,不知道它的降温原理是什么,是否等同于短时间内将通过的水进行冷却降温?
如果我的过滤或者泵的水量高于冷水机能处理的水量,但也只会对水的降温效果产生影响,但并不会影响冷水机本身的电机运转?

蒸笼天风扇还是会起作用的。冷水机是按照水体来选的,配对应流量的水泵就行,最好大马拉小车,制冷原理跟冰箱空调一样的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

一楼说的没错,风扇靠水的蒸发来带走温度,冷水机和空调一个原理,能大不能小,而且要注意的是滤桶要够大,冷水机会衰减滤桶的流量,就好比加了个前置
来自安卓客户端来自安卓客户端

不懂,一起学习

bwh2004 发表于 2017-4-19 16:36
蒸笼天风扇还是会起作用的。冷水机是按照水体来选的,配对应流量的水泵就行,最好大马拉小车,制冷原理跟冰 ...

那如果不考虑浪费这个问题
小刚是否能用大功率的冷水机呢

W妹妹 发表于 2017-4-21 10:20
那如果不考虑浪费这个问题
小刚是否能用大功率的冷水机呢

可以啊,100升的缸用对应200升水的冷水机,配上匹配流量的水泵就行

进来学些学习

冷水机和冰箱一样是压缩机制冷吧

风扇确实会被湿度影响的。相对湿度越高降温能力越差。
冷水机是一种转移热量的机器,能把鱼缸水体的热量排到空气中。
10l的缸就配10l的冷水机。但是每个冷水机都有个最低流量指标,你的过滤系统流量不要太低了即可。

受教了謝謝

10L水。。。。反正我46的缸放卧室,夏天跟我一起吹空调。。

依柳 发表于 2017-5-3 10:44
10L水。。。。反正我46的缸放卧室,夏天跟我一起吹空调。。

白天上班不可能我不在家也给它们吹空调啊。。。重点在客厅啊。。。。。。3P啊。。。。。

W妹妹 发表于 2017-5-3 11:06
白天上班不可能我不在家也给它们吹空调啊。。。重点在客厅啊。。。。。。3P啊。。。。。

不好意思,忘记自己是家里蹲了。基本24小时蹲家里。。。。。。。。。

话说原理搞清楚了 对于没有用滤筒的玩家咋整
我的缸是测滤 就一个小水泵做动力 就我这估计匹配不上冷水机吧

爬地珍珠 发表于 2017-5-3 15:22
话说原理搞清楚了 对于没有用滤筒的玩家咋整
我的缸是测滤 就一个小水泵做动力 就我这估计匹配不上冷水机 ...

冷水机可以独立带水泵啊。。。。

W妹妹 发表于 2017-5-3 15:25
冷水机可以独立带水泵啊。。。。

缸小不能再用个独立水泵了 只能用测滤的那个水泵
问题是水泵的流量对于小缸来说是个问题 如果用原有配套的+冷水机 估计水循环都循环不上(动力太小)
只能换个大点功率的水泵了

爬地珍珠 发表于 2017-5-3 15:28
缸小不能再用个独立水泵了 只能用测滤的那个水泵
问题是水泵的流量对于小缸来说是个问题 如果用原有配套 ...

缸体是你下面资料里的数据么?
我20*20的缸子之前用精巧300泵带250前置桶我感觉功率还有点不给力。。。
所以说其实小缸没有你想象中那么脆弱哈

W妹妹 发表于 2017-5-3 15:30
缸体是你下面资料里的数据么?
我20*20的缸子之前用精巧300泵带250前置桶我感觉功率还有点不给力。。。
...

大马拉小车吧 实在不行就搞个雨林管出水口