新手小白求助

以前玩过草缸,90x45x45的,自认为养的状态还不错,但是对于海水一无所知。这几天突然对海水很感兴趣,特别想下海尝试一下,感受那种绚烂的色彩。也学习了一些基础知识,但是对于设备的品牌、性能不是很了解,因此希望能得到各位的帮助,先谢谢了。

说一下自己的想法吧
打算养点软体珊瑚+几条小鱼,比如小丑鱼吧。

1 缸体:因为空间限制,目前最大的也就是45x45的方缸,而且没有底柜,因此只能考虑方缸+背滤;
2蛋分:在bmqq和新海洋nq80之间选择一个,看介绍个人倾向于nq80;
3主泵:创星AT304
4灯具:肯定是想用led的,但是不知道要如何选择。积光?尚爱思?阳光几何?
5海盐:貌似大家用的比较多的是红海海盐,我也打算来这个了
6水冷:同样还是因为没有底柜,水量也小,因此打算用降温风扇,用几个12cm的风扇降温
7补水:因为使用风扇制冷,因此肯定水分蒸发严重,打算上一个自动补水器
8活石:若干
9盐度:光学盐度计
10造流泵 国产?森森?捷宝?11加热棒:300瓦玻璃防爆
12底砂:不知道能否上底砂,上与不上有何区别?我看有人说底砂好看但是容易藏污纳垢影响水质。

不知道还有哪些需要补充,还请大家多多指教,也希望有经验的前辈对于以上设备的选择给出意见,先谢谢了!

不懂跟着学习
来自安卓客户端来自安卓客户端

NQ80就算了吧。。。你要好点的小蛋分  换AE301   灯的话  你要资金没问题就积光的 爱尚思的也可以  要是资金是完全没问题  直接AI 一步到位

造浪的话  你可以先买一台辣鸡捷宝的SW4顶着用先   等中科世纪的那个25造浪重新更换完配件以后再看看中科世纪的  

地沙铺个3-5CM以内就可以了  

苍夔炎宿 发表于 2017-4-20 10:39
NQ80就算了吧。。。你要好点的小蛋分  换AE301   灯的话  你要资金没问题就积光的 爱尚思的也可以  要是资 ...

ai的灯有些承受不起,积光和尚爱思的倒是没问题。至于您说的nq80不行是选小了吗?还是说品质不行?nq80和bmqq的能力是不是差不多?谢谢

就我身边有过的NQ80使用者的反馈来看。。不觉得它有多好。。而且那台创星的针叶泵我也不是很信任 你可以去看看 BMQQ2 或是AE-NANO 70 和 红魔鬼 NANO-150  发表于 2017-4-20 23:53

不知道积光的纸片太阳和尚爱思的a029哪种更好一些?

国产这几个厂家 这种低端价位的灯。。其实都差不多。。要真比起来。。其实这种价位上我觉得还不如用阳光几何或是其它像莱意德这种定做的LED  发表于 2017-4-20 23:55

蓝火 发表于 2017-4-20 11:22
不知道积光的纸片太阳和尚爱思的a029哪种更好一些?

那要是积光的6500呢?这款如何?

中规中矩的灯 这款不建议买新的 可以去收2收 隔壁CMF这个款基本是在出售区里处理掉最多的灯之一了  发表于 2017-4-21 17:46

苍夔炎宿 发表于 2017-4-20 10:39
NQ80就算了吧。。。你要好点的小蛋分  换AE301   灯的话  你要资金没问题就积光的 爱尚思的也可以  要是资 ...

不知ae nano70和sea的dc-80您有何意见,谢谢了。

两个都可以  发表于 2017-4-21 17:39

灯给你个建议,有钱的直接上就进口货XR AI kessil神灯一步到位,要性价比高的国产货分养SPS用K7 养LPS用KELO 还嫌贵的话就推荐你国产DIY品牌KaiserLED K40,造流就用国民级性价比的捷寳SW系列没得选,蛋分买你背滤里能塞得进的最大型号,还有就是水冷,上海的夏天除非你开空调不然靠几个风扇根本不能维持在28度以下水温

佛晓 发表于 2017-4-21 23:21
灯给你个建议,有钱的直接上就进口货XR AI kessil神灯一步到位,要性价比高的国产货分养SPS用K7 养LPS用KEL ...

打算定一个积光的6500,不知道是否可行