楼主: 俊美男子啊

[咨询问题] 这个算不算黄水?开缸一周。快疯了疯了

确实有点黄水

不算很黄的

水黄个人感觉更加自然好看一点

俊美男子啊 发表于 2017-4-23 13:09
那又得重新加硝化细菌,又得换一遍水,哎。咋办啊。砸了算了。气死我了。我去看看滤材的评价,看看有没有 ...

买液体的消化细菌嘛

需要耐心,。。,,
来自安卓客户端来自安卓客户端

我觉得无所谓,没什么害处,勤换水,过些日子就好了。

xi9901095 发表于 2017-4-23 13:43
低柜是亮点,有点惊险

兄弟,你指的是哪个地柜?

再看老粥抽你 发表于 2017-4-24 13:02
开缸是不是RO水?加5ML赫根进去,气泵和过滤保持运转,应该会好!当然松皮石很容易带泥沙进缸,如果松皮 ...

谢谢管理员的回复。我是ro水开刚的,当时加了赫根,现在tds是90左右。上次就是黄水,然后我就发帖来着,然后大神们纷纷回复绝对不可能是松皮石,松皮石我爸爸帮我清理的,没去洗车行洗,不过爸爸洗的很认真,洗出了很多黄泥,反复泡,洗,扣里面的孔洞。其中我记得一个版主大人说,他的松皮石都不怎么清洗,随便弄弄就放到刚里了,从来不黄水,后来我觉得可能也对,毕竟松皮石的黄泥是可以沉淀的。
     版主大人,那我按照您的说法,就再加5ml的赫根进去呗?我的缸是50 30 33.还是我再加点蛋白棉,加点活性炭什么的?硝化细菌开杠的时候加了一个,黄水后,全部换水,又加了一只科迪。

会不会是折射的问题等草长满再看看

开缸是不是RO水?加5ML赫根进去,气泵和过滤保持运转,应该会好!当然松皮石很容易带泥沙进缸,如果松皮 ...

版主,您看看,不对比我觉得还好点,一对比,左边绝对大茶缸啊。要不我弄淘宝的那个什么污力丸?

管理员大人,我把最大快的松皮石拿出来了,您看视觉效果是不比原来好一些?从布景的角度。我小白一个新人一枚,管理员费心啦

多换水就好了

俊美男子啊 发表于 2017-4-24 20:29
谢谢管理员的回复。我是ro水开刚的,当时加了赫根,现在tds是90左右。上次就是黄水,然后我就发帖来着, ...

活性炭包可以放在缸里,它主要是吸附有害物和重金属,但是特点是一旦吸附满,就开始释放,也就是说放在缸里泡2天得拿出来用阳光暴晒2天再用。你现在别的暂时不要考虑,建议你测下GH,因为毕竟赫根是硬水的,如果GH偏低,低于5,你大可放心的加5ML赫根进缸,隔夜测水质GH,一般来说你那个缸加5ML的赫根,GH最多升高1,有时甚至不会,那么你观察2天,期间一定保持气泵和过滤的运转,过两天估计水就清澈了或者有所改观。如果GH还是不算高,水有所改善,你还可以加5ML赫根,相信水一定会清澈的!

俊美男子啊 发表于 2017-4-24 21:20
版主,您看看,不对比我觉得还好点,一对比,左边绝对大茶缸啊。要不我弄淘宝的那个什么污力丸?

不要乱加东西!建议就是5ML的赫根进缸,然后静观其变!

俊美男子啊 发表于 2017-4-23 13:59
上次大神版主帮我分析都说不可能是松皮石,所以换水后重新布景我保留了松皮石,虽没上次黄了,但还是很闹 ...

你杜鵑黃水後,濾材有沒有洗,,,,,,,,大哥。

沒換,那濾材是吸了那些黃色的。所以拿了杜鵑還是黃,只是沒那麼黃。

要求不要太苛刻差不多就行了

mugen2040 发表于 2017-4-25 10:28
你杜鵑黃水後,濾材有沒有洗,,,,,,,,大哥。

沒換,那濾材是吸了那些黃色的。所以拿了杜鵑還是黃,只是 ...

滤材里的水都空出来洗了

换换水慢慢就好了,不会一直黄的

养鱼玩草是养生,不要因为它破坏心情,原因慢慢找

头像被屏蔽