水晶虾缸才开25天,缸内大量藻类如何解决?

养水期间,缸内出现大量藻类,请问怎么根治啊?

先说下缸内 ADA泥 10cm 上了底滤

换水节奏是这样的,第一天入泥 加孝素及微生物粉 开过滤关灯, 第三天全缸换水,上草,开灯,加科迪一支 为防止出现蛋白虫,入了两尾小鱼苗

第17天全缸换水,火烈鸟,严重溶叶,被藻类覆盖,照片上基本看不到了,还有2颗黄底虎纹椒草,轻微溶叶,慢慢恢复中

到22天的样子,实在看不下去了,入了5只大和,加4条小猴飞弧,此时缸内出现各种藻,特别是黑毛和丝藻,已经把珊瑚莫斯给侵蚀了

现在是第25天,因为泥厚,准备养水45天左右才入虾,我在想知道这个水藻如果能被小猴及大和压制清理的话,

入虾前整缸换水,要把小猴请出去,光靠几只大和 能把缸内藻类压制住吗? 我怕入了水晶,一喂食,大和开餐以后不工作了

请问大神们,是怎么控制丝藻,黑毛及褐藻的啊?

上图:

补充一下,这照片拍的时候,我已经用牙刷+镊子清理过,

弄掉了至少我看的很明显,大部分丝藻出来了!

你加水草碳源啦嘛?
来自苹果客户端来自苹果客户端

圝◣富◢圝 发表于 2017-4-23 19:35
你加水草碳源啦嘛?

恩,有加水草碳源  想让几个草 还有珊瑚长的快一点出状态 开灯时间也是慢慢递增的,现在是每天9小时

褐藻是因为no2 no3高了,勤换换水,把有丝藻的都扔了。一两个星期就有效果了
来自安卓客户端来自安卓客户端

中不中 发表于 2017-4-23 19:51
褐藻是因为no2 no3高了,勤换换水,把有丝藻的都扔了。一两个星期就有效果了

我缸里就一个莫丝球,一个珊瑚沉木  一个缸陶管绑的是水晶莫丝  还有个竹碳管也是水晶莫丝  全长了丝藻,已经没办法扔了,除非把莫丝全拆了,重买莫丝,从新搞,那样不是要疯掉了啊?

心痛丶药无医 发表于 2017-4-23 19:59
  我缸里就一个莫丝球,一个珊瑚沉木  一个缸陶管绑的是水晶莫丝  还有个竹碳管也是水晶莫 ...

你给丝藻都挑出来会更疯

太简单了,只需要放虾!他吃的就是这个!

中不中 发表于 2017-4-23 20:01
你给丝藻都挑出来会更疯

所以我现在趁还在养水,就请了小猴加大和来治这可恶的藻啊,应该是有效果的

等鱼养定了,开餐了,藻能被压制清理

我是怕等我把小猴请出去之后,再爆发,怎么办?

地下婴儿 发表于 2017-4-23 20:05
太简单了,只需要放虾!他吃的就是这个!

水晶虾不吃丝藻及黑毛藻的,所以我才请了小猴加大和来治阿,我想问的是,以后啊,请出小猴之后,怎么压制

反正千万别下除藻剂

心痛丶药无医 发表于 2017-4-23 20:08
所以我现在趁还在养水,就请了小猴加大和来治这可恶的藻啊,应该是有效果的

等鱼养定了, ...

丝藻没鱼吃,你把悟空弄来都没用

水晶虾也不吃啊

中不中 发表于 2017-4-23 20:15
丝藻没鱼吃,你把悟空弄来都没用

丝藻用什么生物来处理啊??  请小猴是想清下黑毛

Timothy 发表于 2017-4-23 20:12
反正千万别下除藻剂

看到满缸的各类藻,已经没有言语能表达了,心里有一万只草泥马漂过!

这东西真心的烦人啊,受不了,还好没有虫子,蛋白虫和涡虫都没有

看图片应该不是丝藻,是棉藻,虾很爱吃

我看也是绵藻

第一点感觉,水草下早了,我开缸27天的时候,练草都还没下呢,还有灯光开多了
第二点感觉,下点苹果螺吧,加大氧气,关灯搞几天看看

泥太肥,了跟灯有关系、这个澡繁殖速度非常快,水草很快慢慢死掉缸里面溶氧量大量缺失,下20条小猴飞狐吃个10多天吃彻底不然还会繁殖滤材清

心痛丶药无医 发表于 2017-4-23 19:38
恩,有加水草碳源  想让几个草 还有珊瑚长的快一点出状态 开灯时间也是慢慢递增的,现在是每天9小时

先減燈光,換水

13998333296 发表于 2017-4-23 20:46
泥太肥,了跟灯有关系、这个澡繁殖速度非常快,水草很快慢慢死掉缸里面溶氧量大量缺失,下20条小猴飞狐吃个 ...

下这么多鱼,到时候我用完了,人道处理吗? 太残忍了吧,我先减光,换水吧