水晶虾缸才开25天,缸内大量藻类如何解决?

我是纯水开缸, 后面也长丝藻, 都减光到5小时了 还是疯长,最近发现床底长刚毛藻了。 每次换水手动清除一轮,要命啊。 哪位大神解惑一下,为毛纯水缸也爆丝藻
来自苹果客户端来自苹果客户端

100只黑壳,效果绝对明显。但是后面诱捕是个问题。我原来丝藻比你严重,跟女鬼头发一样。200只黑壳48小时解决。
来自安卓客户端来自安卓客户端

只养过苹果螺

看来这里的学问还真多啊!!!

灯开太大了

养虾应该先爆藻,再下草,我劝楼主还是将草扔了吧,进虾的时候要些草就够了。虾爆缸才是硬道理。

看水怎么样,可以的话就是虾黑壳。一段时间就没了

黑壳大军,只是到时候你捞黑壳费劲!

跟我犯了同样错误,太早下草,太早开灯,你比我还多了水草碳源……那个棉絮一样的会长得很长的藻我一开始也以为是丝藻,又是手动清除又是拔草又是下52的,差点就翻缸了。后来大换水加关灯,势头有所控制,顺便测了水,各项参数都正常,于是昨天就下虾了,当晚没喂食,第二天起来就把藻啃得干干净净
来自苹果客户端来自苹果客户端

neneqi 发表于 2017-4-24 05:54
100只黑壳,效果绝对明显。但是后面诱捕是个问题。我原来丝藻比你严重,跟女鬼头发一样。200只黑壳48小时解 ...

用完之后,怎么给抓出来啊?

paladinane 发表于 2017-4-24 14:14
跟我犯了同样错误,太早下草,太早开灯,你比我还多了水草碳源……那个棉絮一样的会长得很长的藻我一开始也 ...

看你的缸里很干净啊,缸壁上也没有呢,我的连底泥上都长了啊

再看老粥抽你 发表于 2017-4-24 13:44
黑壳大军,只是到时候你捞黑壳费劲!

我也想过,后来想着抓它太麻烦了,吃消搞,就用了大和加小猴,反正也不多,到时候请出去容易点

心痛丶药无医 发表于 2017-4-24 15:47
我也想过,后来想着抓它太麻烦了,吃消搞,就用了大和加小猴,反正也不多,到时候请出去容易点

效果没黑壳好!

你怎么控制螺呢,我是没养过,但是听说这东西爆缸分分钟的事啊,到时候不是又要头疼

心痛丶药无医 发表于 2017-4-24 15:48
你怎么控制螺呢,我是没养过,但是听说这东西爆缸分分钟的事啊,到时候不是又要头疼

就是月月爆,一个月起码丢上百只

6666214 发表于 2017-4-24 16:13
就是月月爆,一个月起码丢上百只

这也太,,,,算了,我不弄螺进缸了,更累

水草不干净,先确认丝藻还是棉藻吧,目测 至少有一些 是棉藻,也看到钢毛藻,如果 是 棉藻和绿藻你就 别焦躁了,开心还来不及呢~!

减少光照,大量换水,你的泥太厚了,养分太足,另外水体的指标正常否?测过吗?

心痛丶药无医 发表于 2017-4-24 15:46
看你的缸里很干净啊,缸壁上也没有呢,我的连底泥上都长了啊

缸壁我用刀片刮过了,而且这次跟虾一起搞了6个苹果螺,清洁效率妥妥的。泥面上以前也是有藻,大坨的都被我用镊子慢慢卷下来了,剩下的都被虾吃光了。ADA的泥太肥了,光照太长太强爆藻简直不要太猛,进虾之前还是减少光照吧,或者完全不开灯靠室内自然反射的光线我觉得都OK,反正你的莫斯和羽毛对光照要求也不高。另外测一下水的数据,PH、GH、NO2、NO3,连续几天的数据能保持稳定并且达标的话我觉得就可以进虾了,没必要非得达到多少多少天。以上新手个人见解,欢迎高手挑错指教