楼主: 我是民工

下沙之后鱼粪便咋整

沙子有点多了

靓老虎 发表于 2017-4-25 09:27
以前一缸芝麻斑和金面猴王接近30条,6点喂食时看到一地的便便,不到10点就全没了。现在换了红彩虹只有12 ...

硝化是必须要先弄好的,这个没错,但是你6点喂,10点就没了,那你就仔细观察一下吧,到底是被水带走了还是被其他鱼吃了,如果硝化细菌效率这么高,你鱼缸的鱼估计连骨头都不剩了。我一个60缸养6条斑马贝,一个60缸养6条虎,这密度不算高吧,因为打架也养不了太多,每次喂完都有残渣,鱼便就不用说了,我还用的造浪,就是为了吹鱼便等等,你知道最终这个问题是如何解决的吗?我买了8条龙须灯,然后油膜和鱼便和残渣都没了。
如果觉得硝化细菌这么神的,找个容器,注水之后放一支科迪,避光暴气,然后你放点鱼食也好,死鱼也行,或者是鱼便,这实验的硝化细菌浓度和状态,要比鱼缸水里的还要高还要好,记录一下多久能分解完,然后就什么都懂了。

原装新手 发表于 2017-4-25 12:25
硝化是必须要先弄好的,这个没错,但是你6点喂,10点就没了,那你就仔细观察一下吧,到底是被水带走了还 ...

首先,我缸里有铺沙而且是0.1~0.2mm的面粉沙,水流能把鱼便吹走的话沙子早就满缸飞了。

科迪能跟缸里养好的硝化菌一样?那还养什么水培什么菌啊,开缸直接倒几支科迪进去不就完事了。
话说在养水后期,扔半个虾仁进缸一天就没了。虾仁都能分解掉,鱼便更是小儿科了。

为什么没把活鱼也给化了?道理我解释不了,只知道如果温度高一点,活人顶多出点汗,尸体却会腐烂。

只能用管子吸,沙子少了再补。

做看2位大神的争论,新手看看学习不少,不过哪位才对呢?有没大神来指点下?
来自安卓客户端来自安卓客户端

靓老虎 发表于 2017-4-25 14:13
首先,我缸里有铺沙而且是0.1~0.2mm的面粉沙,水流能把鱼便吹走的话沙子早就满缸飞了。

科迪能跟缸里 ...

D 版老虎 你好哇  哈哈哈    给点建议  我该咋整 我的也是很细的 沙子

靓老虎 发表于 2017-4-25 14:13

科迪能跟缸里 ...

如果你说养水后期,扔个虾仁都能分解了,那我认怂,你厉害,我壁挂桶加上滤加反气举,虽然达不到底滤这么牛的效果,但是养水还是没什么问题的,我养鱼的时间短,还不到两年,不过养水晶虾的时间有几年了,我也确实是没见过能把水晶虾活体分解的好水,或者24小时就能分解死虾的好水,死虾能分解,这点我也承认,但是谁看见死虾不捞呢,我最多在缸里泡过4天的死虾,肉质分解烂了,但壳完好无损。你有什么好点子直接说就行,让楼主自己实践,咱俩说来说去没什么意义,我的意见就是最笨最中肯的,用管子抽,什么洗沙器之类的一律没用。

我是民工 发表于 2017-4-25 18:17
D 版老虎 你好哇  哈哈哈    给点建议  我该咋整 我的也是很细的 沙子

过滤系统看不到…滤桶还是底滤?

原装新手 发表于 2017-4-25 18:26
如果你说养水后期,扔个虾仁都能分解了,那我认怂,你厉害,我壁挂桶加上滤加反气举,虽然达不到底滤这么 ...

死虾4天肉质分解掉,已经跟1天分解掉差异不大了。壳那是另一回事。如果过滤系统再强大一点,1天分解掉并不是做不到的事情。毕竟滤桶和上滤的处理能力确实没法跟底滤比。我80的底滤缸均分4格,棉一格、细菌屋一格半、珊瑚骨半格,剩下一格上水。仅从滤材的多少来算,就比滤桶强了不知道多少倍啊!

靓老虎 发表于 2017-4-25 20:23
过滤系统看不到…滤桶还是底滤?

滴流上滤三层15盒
来自苹果客户端来自苹果客户端

你是老缸老滤材不存在硝化不好的问题,加底沙后,水泵调的太高,没底沙鱼便也吸不来的,调一下往下调到吸不到底沙,再加个冲浪泵对着水泵冲,鱼便多了每天冲几次就行了,再一个你的水泵流量够不够,至少3000流量,越大越好,不要太大到滤盒溢流

q8鱼鱼 发表于 2017-4-25 20:54
你是老缸老滤材不存在硝化不好的问题,加底沙后,水泵调的太高,没底沙鱼便也吸不来的,调一下往下调到吸不 ...

目前是35w泵,最后一盒水流不大看来要更换45w!我再找找合适的垫把水泵往下调整

为什么没把活鱼也给化了?道理我解释不了,只知道如果温度高一点,活人顶多出点汗,尸体却会腐烂。这句话有点意思

个人觉得用管虹吸取出最实用。有的说沙子都吸走了,我想说这个也是一个技术活儿,全靠手上的感觉和悟性。最后,实践出真知。

Dr.liu 发表于 2017-4-25 22:04
个人觉得用管虹吸取出最实用。有的说沙子都吸走了,我想说这个也是一个技术活儿,全靠手上的感觉和悟性。最 ...

哈哈这太烦了

我是民工 发表于 2017-4-25 20:33
滴流上滤三层15盒

我猜用了不少生化球?

少喂点,bb就会少很多了,然后硝化细菌分解就快了

建议加个6瓦内的造浪泵放在泵对角调整好角度,每天喂食后定时开下,在滴流出水口加个反气举(具体可以百度),鱼缸里放些大大小小的鹅卵石什么的不会显得单调,也可以压沙,造浪泵对着石头吹可以解决沙子乱飞,需要慢慢调整角度,水流调整好了缸里自然看不到便便。

靓老虎 发表于 2017-4-26 00:12
我猜用了不少生化球?

黑球 白瓷环   黄色条状 那个 都有

我直接上滤,水速大就好