第一次用滤桶求问养孔雀用什么滤材好

一直用的上滤。这次看到有活动,看到便宜不买不舒服斯基。。。花110买了个全新森森702A。然后纠结了两天到底选什么滤材。
百度了好多都说看自己养的鱼决定。但是好像没有看到说养孔雀用什么滤材啊。。。
所以求问。。。伊罕这种太贵了。不考虑。养的都是串串孔雀。。。想知道大神们养孔雀密度那么大都是怎么做到的?
目前一个成品缸自带的10W上滤,前两天开始加一个电动水妖精3W200L。46CM缸。46*28*47实际容水量42L。流量500L。基本算裸缸。放了几片莫斯, 小盆矮珍珠。几株大宝塔。没有砂没有石头。沉木前阵子清出来了。
成年孔雀二十只左右。亚成年十来只。鱼苗三四十只。三两天用电动换水器抽一次便便。一星期到十来天换一次水。最近感觉鱼有点开始裂尾,有的鱼尾巴像是被咬掉的缺口。
等滤桶收到就打算去掉上滤跟水妖精只用滤桶,15W1000L。可行吗?
滤材看到有十合一,细菌球,细菌环,红,白外线呼吸环。六角玻璃环等等。想要密度大点的养孔雀。用什么滤材合适呢?先谢谢大神们了。

滤桶的水抽到上滤里,这样不是双过滤吗,滤桶用透水性好的过滤棉生化棉,滤盒上层过滤棉下面细菌球环都行,有种空心的细菌球,再加点珊瑚骨
来自安卓客户端来自安卓客户端

q8鱼鱼 发表于 2017-4-24 21:53
滤桶的水抽到上滤里,这样不是双过滤吗,滤桶用透水性好的过滤棉生化棉,滤盒上层过滤棉下面细菌球环都行, ...

非常感谢。我的是成品缸,滤盒不大的啊。以前挤点滤材。后来全拿出来了,只放了三层棉。如果放滤桶就放不了过滤盒了。要把过滤盒取下来放管件的。否则盖子盖不了。盖子也不能取下来。

用好滤材是首选

一楼正解,孔雀喜欢硬水,放点珊瑚骨,这个滤筒够用了,如果一开始水流太大的话关小一点,孔雀大尾巴有可能游着费劲,滤材综合放过滤棉生化棉陶瓷环什么的,别买太差的环就行。尾巴裂我感觉多数是水质不好,也有咬的或者硬度低引发的,水质好了以后会改善
来自苹果客户端来自苹果客户端

XPID 发表于 2017-4-25 00:34
一楼正解,孔雀喜欢硬水,放点珊瑚骨,这个滤筒够用了,如果一开始水流太大的话关小一点,孔雀大尾巴有可能 ...

非常感谢。想再请问下,目前这个密度甚至以后的密度。只用滤桶可以吗?因为成品缸没办法同时使用上滤跟滤桶。电动小妖精跟滤桶好像是一个作用。还是说密度大的话,换成1000L的水泵继续用上滤加水妖精更好呢?

没说用神马滤材。随便用也能养好。

孔雀只要温度不差,应该好养,毕竟叫百万鱼

自来水就行

孔雀勤换水就好了,用什么过滤都无所谓,保持水质就可以。

感觉孔雀用棉就够了