[咨询问题] 萌新 问一下 两个同型号的动力桶 串联 同时开是否可行

两个603B 串联 同时开 对流量有影响么 是提升还是减弱

流量会提升,长期用会不会衰减不清楚
来自安卓客户端来自安卓客户端

会更流畅,但不会超过603B最大流量

路杭小雨 发表于 2017-4-27 16:36
会更流畅,但不会超过603B最大流量

我原先用一个603b加了个水草碳源的扩散桶 流量变小了 就想着串上个 正好一个可以做前置

个人觉得。这样容易互相影响,并且有点浪费起不到意想中的作用。建议换个大的,603当前置。

我这样串了一年多了,流量比原来大多了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

虽然参数一样,但是电压,电流,还有流量,还有堵塞情况不可能完完全全一样,多少会影响,我觉得要不各开各的,要不就换个大桶,

kige 发表于 2017-4-27 17:27
我这样串了一年多了,流量比原来大多了。

原来有先驱者啊 哈哈 我打算一个全棉做前置 一个加滤材陪菌

头像被屏蔽

问题是没有,就是有点浪费

百变椒榕 发表于 2017-4-27 19:47
为什么要这么用呢

本来打算 加个前置 加个水草碳源扩散桶 结果603B带不动 只能加带动力的

这样容易烧泵,千万别串!!

并联不会有改变,桶的功率已经限制了,而且容易减少寿命,

yin0072020 发表于 2017-4-27 21:14
并联不会有改变,桶的功率已经限制了,而且容易减少寿命,

我打算串联

代购豆腐干 发表于 2017-4-27 16:56
我原先用一个603b加了个水草碳源的扩散桶 流量变小了 就想着串上个 正好一个可以做前置

他们很多人都是人云亦云,你选择着听吧。      解决问题,首先要知道流量变小的原因,流量变小有两个原因,注意这个“变”字,指的是原有流量变小了:1、管路堵塞,包括滤棉、生化球集聚污垢过多,管路里面结垢,包括细菌滋生等等,都会导致流量变小;2、泵效能变小,首先,要说的不是功率变小,因为泵体由线圈和转子组成,线圈是一圈圈漆包铜线绕成,铜线不会氧化导致直径变小,也不会缩短,缩短其实就线圈短路了,那就是坏了,所以功率一般正常来说是不会变小的,泵效能变小的原因包括:轴心磨损导致转子不平衡,导致流量变小;转子、叶轮缠绕水草,杂物等,如果没有以上问题,泵效能就不会变小,也就是你们说的衰减。
     流量小,这里是说流量小,不是变小,你说的情况其实就是流量小而不是变小,为什么这样说呢?桶泵设计是单泵,或者在设计范围内增加前置、后置,但我们实际使用上增加了很多各种外置设备,扩散桶、水冷机、前置、各种弯管、阀门等等,这些设备又很多时候追求大、追求好看,导致超出设计范围,这样就会使出水量和单桶比较要小了不少,感觉上变小了,实际上你这样接流量就只能这样小,无法和单桶的流量比较,直接表现就是入水口吸入力不够,有东西抽不了,出水口出量孱弱,小孩撒尿一样。
     这时候,常见的解决方案有多种,1、换桶,换大功率的桶;2、分桶,将各种设备由多套滤桶来分担,减小水阻;3、减少设备数量、提高滤材的疏水率,减少滤材数量,特别是密度较高的白棉。

最后一种,解决方法就是像你我的一样,串联滤桶或者水泵,串联滤桶的实质其实也就是增加水路内水泵的数量,在水阻增大导致流速降低的地方增加水泵,提高流速,增加的位置应为出水口的最后输出段,因为水流经过各种管路、设备到最后的时候,已经衰减不少了,这时候有一个泵拉一把,就像一个人走了一大段路的时候,这时候有人帮扶一下,步伐都轻快不少,增加的水泵不能装在最前面,装在最前面,除了增加内压增加爆管的可能性,对提高流量收效甚微,就像一个人刚开始跑步,他有气有力,已经跑到极致了,你再怎么后面推他,他都不能超过极致速度,除非用更大功率的泵来推,这样就跟换大泵没区别。
      所以,同功率泵例如双603B串联是可以的,开始段一个603B,中间段接其他设备,最后输出段再接第二个603B,输出直接就到出水口,因为两个功率一样,所以最大流量不会超过603B,而且除非绝缘层破损,否则一定不会烧泵,这点别担心。最后,给你看看我的管路改造,我的管路更复杂,衰减更厉害,而最后一级就是装了个接近CF1200流量的陆上泵,这就解决了cf1200管路出水孱弱的问题。链接:http://bbs.tropica.cn/thread-1417277-1-1.html,你可以看看我的贴子。

路杭小雨 发表于 2017-4-27 22:06
他们很多人都是人云亦云,你选择着听吧。      解决问题,首先要知道流量变小的原因,流量变小有两 ...

厉害 这是真技术 我借鉴

提升不了多少,建议单独用

492113857 发表于 2017-4-28 15:00
提升不了多少,建议单独用

只要不减弱就行 一个做全棉前置 另一个陪菌 清洗也方便

代购豆腐干 发表于 2017-4-28 15:04
只要不减弱就行 一个做全棉前置 另一个陪菌 清洗也方便

说实话不如独立使用效果好

串联增加扬程,并联增加流量
当然扬程增加,水流克服阻力的能力也加大了,流量也会变大。
如果是管道弯头多,滤材密,管径不够粗等原因造成管路阻力大,串联会带来比较好的效果。