楼主: cctv10

海缸与草缸器材价钱对比

286915846 发表于 2017-5-4 14:38
你这个草缸差不多是中高配了,该有的都有了,而这个海缸是彻彻底底的低配,这个对比无意义,不过可以圆海水 ...

中高配?玩过草缸?
来自安卓客户端来自安卓客户端

qq149828182 发表于 2017-7-20 20:45
中高配?玩过草缸?

草缸有什么配置吗?就灯重要点,我说该有的都有了也没错把?在我眼里草缸配齐了就中配了,这价格开海缸就彻彻底底低配,只有最基础的东西也没毛病吧?你吃蒜头了?

286915846 发表于 2017-7-21 09:23
草缸有什么配置吗?就灯重要点,我说该有的都有了也没错把?在我眼里草缸配齐了就中配了,这价格开海缸就 ...

看不过去而已,草缸配齐了就叫中配?海缸配齐了就算低配?双标

qq149828182 发表于 2017-7-21 13:20

草缸很多碳都不上的 他这配置基本都齐了,海缸他上水冷了吗 上藻盒了吗?上钙反了吗 上滴定了吗?我还看不过去你呢,见人就咬,你闵行的啊?

286915846 发表于 2017-7-21 14:40
草缸很多碳都不上的 他这配置基本都齐了,海缸他上水冷了吗 上藻盒了吗?上钙反了吗 上滴定了吗?我还看 ...

你真玻璃心,不能说了?都上齐就叫中配了?草缸不上水冷?我还真就喷你了,还就只喷过你一个

qq149828182 发表于 2017-7-21 13:20

今年才刚入坑的人 别以为等级高就想来装逼,自以为是。我玩草两年,现在玩海水,和论坛里其他大神自然比不了,但你这种菜鸟都居然来装逼,还说看不下去我,自己不懂别以为别人说的都是错的,不管水草缸还是海水缸朋友问我我就能马上凭记忆出一张配置单,价格和淘宝差别不大,这都是交学费交出来的,你个4月份刚注册的人7月份就敢牛逼轰轰到处在论坛扯蛋了?你还嫩着

qq149828182 发表于 2017-7-21 14:47
你真玻璃心,不能说了?都上齐就叫中配了?草缸不上水冷?我还真就喷你了,还就只喷过你一个

你只会扣字眼?菜鸡就别学人装B

qq149828182 发表于 2017-7-21 14:47

你去问问你认识的大神,同样价格同样尺寸缸水草缸你上个中配,海缸难道还能上高配?所谓高配中配低配本来就是一个随便侃侃的概念,你非要咬文嚼字,读书读傻拉?

下次要装B,请看看装B对象注册日期,别光看等级,免得被人再次打脸

qq149828182 发表于 2017-7-20 20:45
中高配?玩过草缸?

这个完全不可能,60*45的缸建议用底滤。用了底滤就不可能用这蛋粉。60*45最少5000,灯用K7,蛋用可乐5或可乐7,造浪到还好,上水泵大的,可以不用造浪。草和海水差距不止一点点。我也是这么过来的

杨天 发表于 2017-5-16 10:52
1厘米100元基本是实打实需要的,而且还有点低了...
先说器材,按照楼主这样一算,确实可以玩,但是会很快 ...

一看就是过来人

不算生物,光是开缸器材就比同等尺寸的草缸贵不止一半了~
我办公室开的30背虑方缸,折腾折腾都2000多快3000了

测试剂,上水泵,管件,……好多都没有算进去哦!硬件不到位=不停死生物=浪费钱

玩海水就要下决心,器材一步到位,千万不要将就,否则后面就是不停升级换设备,浪费钱。如果要开60缸,依然建议用底滤,各种器材加起来差不多5000可以搞定,不过这种配置也是入门配置而已,养LPS和几条小丑鱼足够了,也不容易死生物。如果开始设备不到位,很容易死生物的,玩一段时间没了信心就是上岸,当初投入的资金也是打水漂。

我养海水好久了,说实话,你会升级的

200块还不够一个尼特利的灯,再说海缸本来就是高端货,别让灯给降低海缸身份

草缸和海缸都是烧钱玩意,而海缸比草缸更烧钱,一倍都不止。怎么说呢,不是看不起谁,兴趣玩乐这个东西玩的就是钱,钱不够,就好好赚,千万别这边cut成本那边降预算,玩什么东西都是,最省钱的方法就是一步到位!钱不多,自己技术又不过硬,只会越玩越累,最后心酸了上岸了什么都没玩得成,之前投入的又打了水漂~~~其他不说,你就那200块diy的灯,我就呵呵了,最后就一句,不是大神,千万别diy,一步到位永远没错。

其他的还好 但是你这个灯200恐怕是买不到。。。还有280的蛋分带你这个604545貌似也有点吃难

无所谓的 我都随便养养 要养的好么 价格就不谈了