绑定qq群

请问各位草友们一个趴地矮珍珠问题

各位大神们,我今年刚开始迈入养草坑,买的是两个LED这种灯具体名字和瓦数不知道
还有过滤原来用的森森的但是电机烧了又换回了最早的瀑布过滤
现在的问题就是有的趴地爬起来的有的趴地却打卷了,从缸里拿起来研究了一下 发现迷你矮主干上生出了很多细小的分支导致他们纠缠打卷
是不是灯的原因呢?
ps我的缸爆藻也比较严重,请问是不是也和灯光或者过滤有关
我的缸是40*35*30的

WechatIMG2.jpg WechatIMG4.jpg

开缸初期LED灯容易爆藻,我的60缸也一样,我是下除藻剂,52,然後天天换水2/1,在下黑壳,花了20多天才算稳定点,不过看你爆藻没我严重,应该下52换水就能控制下来了,另外光照最好先不要超过6小时,相互学习
回复 支持 1 反对 0

有加水草碳源吗

草缸用滤桶,我开始也是一套缸,带灯带瀑布,大小和你一样,换了个桶好多了

爬地珍珠其实是最好养的前景水草,其中有这么几个需要注意的地方:1,和水草接触的有光,水,泥,水草碳源,首先灯的瓦数不要太低,根据你的缸的深度合理配备,大概一升水一瓦灯吧,2,各个地方的水质不一样,TDS太高也很影响爬地的生长,高的地方要兑些纯净水,个人感觉不要超过150都会很容易长的很好,当然水不能太老,3,现在市面上的泥在开缸的时候都很清澈,泥的颗粒也比较硬,所以失去了肥力 ,我个人选择ADA的老款,现在官网都卖280了,真心的贵啊,但是养爬地真是没的说,基本上一个月之内都能爬满缸,4,水草碳源不一定是必须的,没有只是长的相对慢一些,有的话速度就会很快,希望以上对你有所帮助。
回复 支持 1 反对 0

小黑屋|手机版|Archiver|CTA南美水族 沪公网安备31011002000008号

GMT+8, 2024-4-18 09:08 , Processed in 0.015468 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.