[咨询问题] 鱼池养的鱼,有没有养荷花的

鱼池里有草金,锦鲤,野生的鲫鱼,鲤鱼,连续种了3年荷花,都失败了,都给咬了,有啥办法么,还有扔了20斤泥鳅进去,要命了,水太浑了,扔进去识字管用不
来自安卓客户端来自安卓客户端

草金,锦鲤,野生的鲫鱼,鲤鱼 都会啃荷花根茎的。。。除非你荷花根已经养了不少年 粗根粗茎特别耐艹  再下鱼 否者 是不可能养活的

liwanzhou 发表于 2017-5-8 11:00
草金,锦鲤,野生的鲫鱼,鲤鱼 都会啃荷花根茎的。。。除非你荷花根已经养了不少年 粗根粗茎特别耐艹  再下 ...

人别的鱼池就不吃,我这就光吃,我现在用网罩住了

萨瓦迪卡许小杰 发表于 2017-5-8 11:28
人别的鱼池就不吃,我这就光吃,我现在用网罩住了

你的荷花要香的多

加安全套;;;

修复空间 发表于 2017-5-8 12:02
鱼太多了吧

不多,我这池子2米深,我还准备买锦鲤去

修复空间 发表于 2017-5-8 13:44
先搞好过滤再进鱼

我这鱼池用的地下水直接往里打,溢出来的水沉降回去

修复空间 发表于 2017-5-8 14:29
没看你的水都绿了吗??水面上都那么多漂浮物吗?还觉得你的水多好??

我上面有葡萄架子,现在掉,没办法,绿点正常,最近泵开的时间短,全天开始清澈见底的

一般都吃的,亲戚家的鱼塘都是用草喂鱼,你把它们喂饱点试试吧

水确实太混了,弄几袋子活性炭放进去试试

养了挺多的啊

你还放泥鳅啊,还20斤,真不怕水浑啊
荷花,睡莲肯定种不了了,鱼会啃啊,没长高就啃光了。另外你这样围起来,估计还有鱼会跳进去,到时候就在里面独享了。其实吃不吃莲花跟鱼的习惯有关,别人家的鱼不吃是他家的鱼没吃过,一旦有鱼吃过吃惯了后带动其他新鱼一起吃,然后这花就成饲料了,你就别想再养了。不信你可以试试把你的鱼送几只给那家不吃莲花的鱼池去,保证带坏他们家鱼。当然你要是被打别说是我告诉你这么干的。
试试其他口感没那么好的草吧,比如铜钱草,我家的鱼就不吃铜钱草,不过有个缺点,会缠死鱼。或者其他水生植物。
我得出这个结论是有依据的,我家小鱼池有一只老婆最爱的兰寿,肥嘟嘟的,其他的都是草金和锦鲤,开始相安无事,后来我老婆太喜欢这肥嘟嘟的兰寿了就又买了几条下水,然后就悲剧了,新鱼也许带伤,被草金和锦鲤直接啃光了肉瘤和眼睛,最后他们吃上瘾了,那只原来无忧无虑肥嘟嘟的兰寿最后也惨遭毒手,发现的时候肉瘤也没有了。从此带帽子带瘤的金鱼都不能混了。他们吃草也是一流,金鱼藻吃,印度小竹节吃,蜈蚣草连杆都能吃掉,九冠草不吃但是会故意咬断,唯一放过的就是铜钱草了,也会啃,但是铜钱草长的快,可能不太好吃,所以越长越多,现在不种了因为会缠死鱼,哦,还有一个狐尾草也不吃,水上叶长很高,不过我嫌它不好看,现在我的小鱼池里只有鱼。

喂上浮颗粒吧 吃饱了就不瞎啃了吧

鱼饿了会啃荷花