新人发帖:新缸,新高度。草缸养七彩神仙探索…

五一翻缸,布置了简单清爽的景。种的都是些好打理的草,不会长荒了。
前一段时间伴随着家中老二的降临,没时间收拾,原来的缸成了真正的荒草地…期间死了很多鱼,挺心疼的。
这个缸想挑战下高度,一直很喜欢七彩神仙,向很多前辈请教过,受益匪浅…理论和实践还是要结合的,准备半个月后水养好了,先请几条练下手,进一步掌握水草缸养七彩的技能。希望可以得到更多前辈的指点和帮助。请大家批评指正!
来自安卓客户端来自安卓客户端

一个简单问题,你准备把温度设置在多少度,,
来自安卓客户端来自安卓客户端

昨天 去鱼店。。。我说养红肚凤凰玩繁殖。。顺便养点草

结果老板说我怎么不养神仙。。。。。我就醉了。。。我这种小白这么好忽悠啊。。。。养神仙不知道要死几缸鱼呢。。

lqin 发表于 2017-5-10 00:58
一个简单问题,你准备把温度设置在多少度,,

26到28

一入草缸深似海0 发表于 2017-5-10 09:16
昨天 去鱼店。。。我说养红肚凤凰玩繁殖。。顺便养点草

结果老板说我怎么不养神仙。。。。。我就醉了。 ...

我也是计划尝试下,不知道能不能成功,积累些经验。就算是失败了,也积累了经验。实在是太喜欢七彩神仙了,又不喜欢光秃秃的裸缸……

bingyan 发表于 2017-5-10 13:27
我也是计划尝试下,不知道能不能成功,积累些经验。就算是失败了,也积累了经验。实在是太喜欢七彩神仙了 ...

应当没问题。

草缸七彩确实不好弄

492113857 发表于 2017-5-11 09:14
草缸七彩确实不好弄

大胆尝试下呗,再怎么说咱也不是第一个吃螃蟹的人。遇到问题,分析,解决呗,总有办法的。

七彩和神仙不是一种鱼

温度不太好控制,彩喜欢高温,草怕高温
回复 支持 0 反对 1

eric.meng 发表于 2017-5-11 22:17
温度不太好控制,彩喜欢高温,草怕高温

嗯,是的。选择的草都是比较耐高温的,很多水草都是之前的那个缸里的,试验过了,26-29度正常生长。
就是趴地矮不知道怎么样,这个真没有试过,不过查资料28度应该可以正常生长。
关于七彩草缸,还需要更多的经验,希望大家一起交流,总结出更多适合七彩的水温的水草,这样七彩草缸才会越来越漂亮。

我是魔蝎座 发表于 2017-5-11 16:15
七彩和神仙不是一种鱼

嗯,我说的是七彩神仙。

主要是神仙大吃大拉的。。。不好搞的

又来一个………之前就有人问过这个问题,作为一个失败的尝试者,告诉你一个真相,想要七彩,28度,然后你的草挂了或黄了,想要草,25度,你的七彩蔫了,然后黑了,没有两全其美,你自己选吧

路杭小雨 发表于 2017-5-12 02:04
又来一个………之前就有人问过这个问题,作为一个失败的尝试者,告诉你一个真相,想要七彩,28度,然后你的 ...

谢谢提醒,这个问题之前我认真的和大神们探讨过。两者在温度方面是有区别,这个是要有一个过程,根据大神的提点,目前正在做这项工作。鱼进缸之前,需要先养草,逐渐升温,从25度,逐渐加温至27度甚至更高,这个大概需要1至2个月的过程,将期间不能适应温度的草筛出掉,将可以继续生长的留下(当然选择草的品种也很重要)。然后进七彩,毕竟鱼对温度会更敏感些,选择尽量靠近七彩的适宜温度。这个是一位成功的养殖者告诉我的,我想尝试下。
不知道,您对这个方案是否赞同……

七彩25℃养过的,看见过很多草缸养七彩 没问题