楼主: havinglife

开缸三个月。做一个汇报吧(有关反硝化的效果,臭氧和uv灯,藻盒(ats与uas)

高手呀。。。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

havinglife 发表于 2017-5-10 22:14
反硝化桶就是多串联一个过滤桶,用处就是消除水里的no 3达到不换水的目的。化学公式非常复杂。不过大体上 ...

很有启发,期待反硝化桶和藻盒的详细文章。

很有启发,跟着学学经验

havinglife 发表于 2017-5-10 22:02
能看到小虾都藏在草坪底下。长大点才出来飞。唯一郁闷的是经常看见公鱼母鱼在水草里浪,不过至今未发现小 ...

对了,想问一下。这个藻盒从淘宝图片看,好像是放在缸内?这样感觉不大好看吧……

另外,藻盒据说也有降NO3的作用,二选一的话,您觉得是装藻盒还是反硝化桶比较好?

SurDark 发表于 2017-5-21 09:19
另外,藻盒据说也有降NO3的作用,二选一的话,您觉得是装藻盒还是反硝化桶比较好?

这个藻盒我就直接挂在缸里了。水泵那里曾经夹死过一只小精灵,不过别的问题也没有了。我只说我切身实践过的一些情况吧,在我的缸里,反硝化系统确实证明过自己,能在不换水的情况下,保持no3 在50左右合理区间。如果二选一,反硝化桶肯定是第一选择,首先是有效果,其次是安装也不费劲,就是串联一个滤桶而已。不过我想说的是,在最近一段时间规律清藻以后,藻盒也让我感觉到了很大的作用。首先藻盒最大的功能实际是降低主缸的藻类生长,其次是优化水质更适合鱼虾生活。最后才是清除no3。藻盒可以把我的缸从稳定的50左右再降到个位数。藻盒是最好的水质调节器,如果水里铁多,长的藻就是红藻消耗铁,如果no3特别高,藻盒就张油藻消耗no3。其实,不论是藻盒,硝化反硝化,臭氧这些都是工具,当你的缸里出现问题的时候,多一样工具就多了一条处理的路。

havinglife 发表于 2017-5-21 14:44
这个藻盒我就直接挂在缸里了。水泵那里曾经夹死过一只小精灵,不过别的问题也没有了。我只说我切身实践过 ...

谢谢!如果藻盒有更加微型方便挂缸外的就好了,毕竟功能更加多样,实在吸引人。

SurDark 发表于 2017-5-21 14:51
谢谢!如果藻盒有更加微型方便挂缸外的就好了,毕竟功能更加多样,实在吸引人。

有啊 外挂的那种

在淘宝看了半天,好像都很大啊。您挑选这款是出于什么考虑?放在缸里感觉很影响景观啊。

SurDark 发表于 2017-5-21 15:15
在淘宝看了半天,好像都很大啊。您挑选这款是出于什么考虑?放在缸里感觉很影响景观啊。

也没啥考虑,放在缸外怕堵了漏水。也不算太碍事

havinglife 发表于 2017-5-21 15:41

嗯嗯,漏水的确很可怕

havinglife 发表于 2017-5-21 15:41

方不方便发张实际效果图啊

头像被屏蔽

有经验的养虾人

SurDark 发表于 2017-5-21 16:35
方不方便发张实际效果图啊

就是这样

以下三张图是19号刚清完的藻盒。然后是21号,然后是22号昨天照的。藻盒长的还是很快的。只要定时清藻,缸里的no3就不会高于10。另外藻盒还会降低tds.我这自来水200左右。没加藻盒前最高到过380。加了藻盒,每清一次藻,tds降20,现在缸里tds降到280了

全是最早买的13只集火的后代,有的小时候还不太红,全都越养越红。

比想象中要小些,这样还不错。对了,您没养水晶吗?不知这样的配置适不适合水晶。

SurDark 发表于 2017-5-23 10:28
比想象中要小些,这样还不错。对了,您没养水晶吗?不知这样的配置适不适合水晶。

肯定适合,虾就是又要少换水又要低no3 。水晶虾也就开杠需要加点纯水。之后反正又不用换水,也花不了什么钱。肯定养的好

havinglife 发表于 2017-5-23 10:31
肯定适合,虾就是又要少换水又要低no3 。水晶虾也就开杠需要加点纯水。之后反正又不用换水,也花不了什么 ...

嗯嗯,这么说起来,似乎有了藻盒,反硝化桶没有也没关系了好像