[咨询问题] 仙土 陶粒开缸 解决黄水有妙招

因为一句话掉坑(养鱼需给它们营造一个好环境)结果就掉坑了,而且是越陷越深!废话不多说了。接下来讲述一下这么几天的筹备以及今天的首次开缸!!

对于新手最容易犯的养鱼错误是根本不知道自己要什么!这是我发自内心的亲身经历!!养热带鱼还是金鱼还是斗鱼等等,不能看见什么好看就买什么,到后来只会浪费自己的钱,买了一堆自己用不是的东西!最重要的是搞清楚想明白自己要的是什么!!入正题。。。        首先,我选择的是草缸,养热带鱼!(但是自己没弄清楚之前就购物车里全是乱七八糟的各种鱼)我狠下心来就买了一个60*30*30的鱼缸(有点后悔,不够大)草缸嘛,必须得有泥啊,淘宝看泥。。。whet the f**u!!水草泥,那个贵啊,对我这种小老百姓来说真的是买不起啊(当时差点就买了水草泥)!!于是,泡论坛。。。还在泡论坛。。。。还是在泡论坛。。。。咦!!仙土泥,什么是仙土泥??黄水??黑水??又是什么,随着问题的越来越多,那得去解决问题啊,不懂就要去搞明白啊!!各种百度,百度!!原来仙土是一种很肥的土,一般用来栽多肉啦什么兰(植物)什么的。。。但看见论坛里有挺多人用仙土开缸的,还说仙土处理好比一切水草泥都好!!(经济实惠又营养)我信了!(因为便宜啊)在论坛看了好多仙土的处理方法这里我就不说怎么处理的(有专门的贴子)买了接近20KG的仙土10KG的陶粒。仙土回来后,拿去洗!悲了个大催了...你永远洗不干净仙土的。为什么?因为那是土,虽是不易粉化,但你洗的话,土之间有一丝的摩擦也会越洗越黑!!(因为我傻傻的真的在洗,怎么洗都洗不干净)最好的办法我觉得是用水泡,捞干净木屑,换水,稍微用手翻一下里面的土,让被土盖着的木屑翻一翻,浮起来,再捞,确保把土处理干净!!陶粒,松皮石都好洗,摩擦摩擦 摩擦  就干净了。松皮石我是用牙刷慢慢的刷,边冲水边刷。貌似什么都准备好了,就开缸吧!(5月10号掉坑,18号开缸)当看到这这缸黑水心很疲倦。因为土,怎么洗都洗不干净!只能换水了,边加水边换水。到了水不黑,很黄很暴力很浑浊的时候,加净水剂,开过滤!加净水剂的时候不用按说明加,我加了3瓶盖,过滤是内置的过滤,过滤棉我洗了5遍。加了净水剂的效果就是,看下图。。。
白天搞到黑夜,最后还种了几颗草,自制的水草碳源

把仙土泡水里吧,怎么洗下还是黄水,要有心理准备
来自苹果客户端来自苹果客户端

仙土洗只能冲下表面的泥,泡一下把树木渣渣捞出来就能用,又冲又炒的没有必要。
来自安卓客户端来自安卓客户端

听说仙土降酸很厉害

其实我是准备看妙招的,似乎没看到呢,呵呵

水贴啊,啥都没有

没写完?

什么妙招?就是洗、泡?

妙招妙招妙招妙招妙招

妙招就是洗洗洗吗

说好的妙招呢。。。

独爱&蓝调 发表于 2017-5-18 05:49
把仙土泡水里吧,怎么洗下还是黄水,要有心理准备

仙土怎么洗都洗不干净,最好泡上三五天,开缸的时候出现黄水就加净水剂加过滤

simonya 发表于 2017-5-18 05:58
仙土洗只能冲下表面的泥,泡一下把树木渣渣捞出来就能用,又冲又炒的没有必要。

什么煮啊什么的太麻烦,,其实解决仙土黄水的办法就是,加净水剂加过滤洗过滤棉

jacques 发表于 2017-5-18 07:12
其实我是准备看妙招的,似乎没看到呢,呵呵

之前没写完。。。。解决仙土开缸黄水首先前期要吧仙土泡干净(粉尘 木屑)首先,开缸的时候如果水黑的厉害就边加水边换水。

然后,水不黑了,但很黄很浑浊,这个时候加净水剂,加大点量,我是加了3瓶盖,开过滤,一直开,过滤棉脏了洗干净继续过滤。
其实黄水很好解决,就是加净水剂加过滤而已

cih99999 发表于 2017-5-18 07:19
水贴啊,啥都没有

不好意思,不是水贴,是昨晚没写完。。。

超人草缸 发表于 2017-5-18 15:38
之前没写完。。。。解决仙土开缸黄水首先前期要吧仙土泡干净(粉尘 木屑)首先,开缸的时候如果水黑的厉 ...

净水剂看来是有用处了,以前买东西人家送的,自己都丢了

对,昨晚没写完

金里1 发表于 2017-5-18 07:53
什么妙招?就是洗、泡?

开缸前要把仙土泡,捞去木屑泡,换水泡。土是洗不干净的,真的。
开缸的时候黄水,加大量净水剂,开过滤。过滤棉脏了洗,洗了继续过滤。过滤过到水清就OK了。。我是加了3瓶盖净水剂

水景 发表于 2017-5-18 08:05
妙招妙招妙招妙招妙招

开缸的时候黄水,加大量净水剂,开过滤。过滤棉脏了洗,洗了继续过滤。过滤过到水清就OK了。。我是加了3瓶盖净水剂

ioiozc 发表于 2017-5-18 09:41
说好的妙招呢。。。

开缸前要把仙土泡,捞去木屑泡,换水泡。土是洗不干净的。