返回列表 发新帖
楼主: |樺仔、

贡氏圆尾用怎样的泥碳土?

|樺仔、 发表于 2017-8-6 18:08
你是网上直接买的卵孵化还是说自己的种鱼6.30产的?我的6.16产到现在都没看到发眼的,你的怎么那么快

6.30从鱼缸拿出产卵杯,收集装袋的鱼卵。你确定真的没有发眼么?把土倒出来看看。我的二十多天就发眼了。从袋子外看看不出来。倒出来看得比较明显。百度看别人的二十天就能下水出鱼了。我还等满了一个月才下水的。

|樺仔、 发表于 2017-8-6 18:08
你是网上直接买的卵孵化还是说自己的种鱼6.30产的?我的6.16产到现在都没看到发眼的,你的怎么那么快

6.30从鱼缸拿出产卵杯,收集装袋的鱼卵。你确定真的没有发眼么?把土倒出来看看。我的二十多天就发眼了。从袋子外看看不出来。倒出来看得比较明显。百度看别人的二十天就能下水出鱼了。我还等满了一个月才下水的。

依柳 发表于 2017-8-6 20:53
6.30从鱼缸拿出产卵杯,收集装袋的鱼卵。你确定真的没有发眼么?把土倒出来看看。我的二十多天就发眼了。 ...

昨晚我6.16的卵下水了,到早上还没出鱼,估计还是没到时候,准备收起来放多半个月看看,卵看到2个黑点了,应该还没到可以孵化的程度

|樺仔、 发表于 2017-8-7 10:13
昨晚我6.16的卵下水了,到早上还没出鱼,估计还是没到时候,准备收起来放多半个月看看,卵看到2个黑点了 ...

我昨晚看7.17收的卵,也有金眼了。。。准备过几天就下水。。。。

依柳 发表于 2017-8-7 10:44
我昨晚看7.17收的卵,也有金眼了。。。准备过几天就下水。。。。

可能是我的种鱼小吧!出来的卵质量不好!

|樺仔、 发表于 2017-8-7 13:33

那就不清楚了。。。应该有这部分的原因吧。第一批收的卵是之前买的鱼产的。个头比较大。后面是买来的鱼卵出来的一只长得很快的公鱼跟母鱼配的。现在这一公四母。三只小的母的天天塌肚。最大的母鱼天天吃得肚皮滚圆。。。怀疑三只小的在产卵而最大的不干。。。不知道后面的卵质量会怎么样。

用大汉413或者414都可以的,其他的不能保证里面没有添加其他东西所以不推荐了。

|樺仔、 发表于 2017-8-7 13:33

哈喽,你的鱼养得怎么样了?我的接近全灭了。因为公的才一只还残疾,母的多。后期苗大意让成鱼给吃或咬死了。只好上淘宝买了十只成鱼。结果商家坑,收到后又病又残。基本全挂,还把母鱼也传染死了两只。。。。。已经绝望了。。。