pH高了 环的问题,pH低了 还是环的问题,咱能别凭空想象,不懂就虚心学学好不~~

时不时就有人用纯水泡泡换,用个“玩具”pH笔测试测试,就评价环碱水,这个问题头两天我已经专门发帖解释过。
http://bbs.tropica.cn/thread-1446840-1-1.html
http://bbs.tropica.cn/thread-1446759-1-1.html

这几天又碰到有人养大型鱼的跌酸(pH狂降),也来怪环,环是中性的(可以把它想像成玻璃)完全不溶解,所以绝不会影响水质。不管是升高还是降低。 pH之所以改变,尤其是跌酸, 那正说明尼环赔菌效果好, 硝化系统开始工作,把氨氮等有害物质分解成了硝酸盐,硝酸盐本身就是算的,同事分解过程会消耗掉水里的碱性物质导致水体失去pH缓冲能力, 二者叠加导致了跌酸。 这种情况需要适当多换水,控制喂食,如果原水tds较低,碱性物质不多需要加珊瑚石调水。

之前有个天津的客户出现类似问题我打电话说明后理解了,买了珊瑚石调水后pH稳定了。  今天又遇到一个大哥, 香港的,死活不听我的解释, 服了~~~

这种人很多。自以为是,道听途说
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

替老板喊心累……
来自苹果客户端来自苹果客户端

做客服心累啊

我只是知道有一种彩色的玻璃砂是真的降酸,一哥们30的缸里面养了5个黄金螺壳几乎都融没了

反正就赖你,别解释

头像被屏蔽

哈哈,最服白老板的客服,啥样的人都能做到心平气和~给我早就不理他了!

如果是这样的话,KH需要多高可以维持pH稳定呢?我最近在用纯水开缸,要是一开始就把水调到KH2, GH5,pH 6.5,等到硝化系统建立以后,理论上pH会再降吗?

我就想滤材等使用有期限么?用尼环已经快一年多了。需要换么 还是清洗

合肥亮亮 发表于 2017-5-20 21:41
我就想滤材等使用有期限么?用尼环已经快一年多了。需要换么 还是清洗

环不会自行溶解、粉碎,理论寿命是无限的,实际使用中只要保持环不是很脏,内部空隙不被完全堵死就能保证最佳的工作效率。
环的维护:经常清洗前置的物理过滤棉(一般10~15天清洗一次),环半年洗一次。
环通透性的测试方法:用手堵住环的一端,嘴巴吹另一端。和新环(要沾湿)对比通透性。
如果完全不透气了,效率会大大降低。不过即使尼环内部完全堵死,由于其表面也是非常粗糙适合陪菌的,陪菌能力也是好于一般滤材的。

XPID 发表于 2017-5-20 21:22
如果是这样的话,KH需要多高可以维持pH稳定呢?我最近在用纯水开缸,要是一开始就把水调到KH2, GH5,pH 6. ...

用了水草泥的缸, 如果不是缸里有太多石头,或者自来水不是太过硬碱, KH一般都非常低, 新开缸相当长时间KH可能都是0, 因为碳酸氢离子都被泥交换了, 在泥缸,维持pH平衡的是泥, 一般不会跌酸太厉害。 而且草缸也不会超大量喂食,也就不会有那么多的酸性物质产生, 怕酸 适当放一点点珊瑚石(100升水10~20克)即可(适量使用有益无害)。

容易出现跌酸的都是裸缸养大型鱼的。如果没有碱性滤材,水里的KH消耗干净后跌酸会非常猛,可以到4甚至更低的pH。

尼特利特许经营 发表于 2017-5-20 14:55
用了水草泥的缸, 如果不是缸里有太多石头,或者自来水不是太过硬碱, KH一般都非常低, 新开缸相当长时 ...

明白了,多谢

尼特利特许经营 发表于 2017-5-20 21:50
环不会自行溶解、粉碎,理论寿命是无限的,实际使用中只要保持环不是很脏,内部空隙不被完全堵死就能保证 ...

看来我尼环要洗洗了 用了一年多了哈哈!

尼特利特许经营 发表于 2017-5-20 21:55
用了水草泥的缸, 如果不是缸里有太多石头,或者自来水不是太过硬碱, KH一般都非常低, 新开缸相当长时 ...

白老板,你好!一直在用你家产品,却不知道还有品牌专区,刚才看了你为客户解决问题的专业知识,想请教你一个问题:PH8.4,该怎么降?用得水是自来水+家用过滤器水,广州应该属于软水吧!PH一直在这个数,另外请告知你家店的连接,谢谢!

笨猪叔叔 发表于 2017-5-27 08:40
白老板,你好!一直在用你家产品,却不知道还有品牌专区,刚才看了你为客户解决问题的专业知识,想请教你 ...

不大可能这么高的pH,应该是测试不准确,这个帖子您看看  http://bbs.tropica.cn/thread-1174970-1-1.html

生物如果没什么明显异常, 不建议调整。

尼环反正我用着没任何问题

尼特利特许经营 发表于 2017-5-27 10:40
不大可能这么高的pH,应该是测试不准确,这个帖子您看看  http://bbs.tropica.cn/thread-1174970-1-1.htm ...

用测试笔测了几次,一开始数值都比较高,然后慢慢就降下来,到了8.4停了一小会,测得越久数值还会下降,是什么原因,笔有问题吗?你的经验比较多,帮我分析下,谢谢!