【鱼缸改造】新手三湖缸改雷龙缸(06.13更新完结)

其实楼主万分不想写更新的,因为楼主之前购入的血斑一在本周末因为楼主的疏忽导致了其英年早逝。
但是因为答应了各位会在本周更新,所以也只能硬着头皮写更新帖
目前缸里还剩下一只本来准备跟雷龙作伴的黄金恐龙王,
虽然又在流氓家定了一只血斑一,但是现在就请回家总觉得有些伤感,所以跟流氓商量后,他也很理解的月底再发货。
先上一张目前的缸子的造景图,这是第二次的布景了,详细过程请看后文内容。

还是贴一张以前血斑的照片吧,以作纪念。

===========================       正文分割线       ===========================

准备鸠占鹊巢老爹一个缸~之前咨询过论坛里各位前辈如何改造…先多谢各位前辈的支持与指导

还是先上原缸图和缸体数据

下面是楼主画的图…咳…有点丑大家凑合
画的是梅加拉亚邦豹~但是考虑到这个精贵品种要投入冷水机…
所以最后还是选的梦幻血斑一型

=========改造开始ing=========

使用材料及物品清单:(陆续更新)
过滤:背滤/power house生物球、五味S号水妖精
背景板:黑钻60*55装饰板(镶嵌及燕尾夹固定,无胶)
底沙:大颗粒热带雨林沙

体力活大部分都是老爹进行的…
老爹的三湖缸两年没洗过…各种触目惊心…
整整一个下午缸子总算是洗干净了……
新水使用的是楼主水晶虾缸里的水+纯净水+自来水
滤材为power house 的中性生物球
背景板到了…还是老爹动手
楼主老爹在此启动了高超的手工艺技能…全程无胶,全靠镶嵌以及燕尾夹固定住了背景板。(主要是某人心痛他的缸子用胶粘过有痕迹)
背滤的侧面因为使用背景板实在太厚,所以用的是一块黑色的亚克力板…
楼主伏地膜拜中……
然后就是楼主上场了…
底沙为大颗粒的热带雨林沙…
(两辣椒榕是从虾缸里捞出来治绿斑藻的,暂时放缸里看整体效果再决定放不放这里…)
再加上个五味的水妖精(略丑,等水草到了以后看能不能遮住,其实可以放后面,但是想到以后可能换洗很麻烦……所以还是放在即使拎出来也不会影响到鱼的地方
目前缸里水质测试(喜瑞的试纸跟鱼博士的测试液有一定偏差,但是胜在方便~楼主懒得洗试管…先用这个测测下鱼前再用试剂吧)

第一次造景完成
基本上还原了之前草图的布景模式,但是由于石材和灯光的问题,效果显得比较昏黄暗淡。
原来计划的虎斑睡莲,因为空间不够,所以转送给本地渔友了。

材料、器材:
背景板:黑钻60*55装饰板(老爹手工切割)
过滤:POWER HOUSE 中性生物球+五味S号水妖精
石材:硅化木、鹅卵石
底沙:热带雨林沙粗颗粒
植物:细叶铁皇冠、迷你小水榕 、海尔芙拉迷你睡莲。

鉴于缸子的整体色调偏暗淡(就是丑),且当初只考虑了雷龙躲避,没有考虑雷龙也需要窝,所以小血斑天天趴在睡莲根部导致整个睡莲被他扒的惨不忍睹(还是丑)。
楼主决定在雷龙的新玩伴进缸前对缸子进行大改,(然后悲剧就发生了)

第二次造景:

这次改造除了添加跟多植物以外,主要是吧原来占地方的水妖精换成了底滤板。
并且添加了一部分的火山石作为底砂

相较之前的布景,新加入物品:
迷你小水溶、小水溶、黄金榕、虎斑榕若干
火山石底沙1-3CM颗粒500g
大号石头鲷罐一个
NISSO气动式底滤板30型一片

其实到这里基本上缸子就算改造完了,但因为最重要的雷龙目前还未入缸,
所以暂存一个悬念,上一张新定的血斑一的截图,目前鱼还在流氓家~预计待心情平复后月底接回家
届时会在二楼更新

来自苹果客户端来自苹果客户端

自己占一层以备更新

楼主这图画的很流比啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

殿下卡瑟 发表于 2017-5-20 19:04
楼主这图画的很流比啊

我这就属于儿童画……

等着你的雷龙缸的出现。写得很详细,不知道哪位大神会来解疑。

45的缸养20左右的鱼,有点小吧。

你这个图够专业啊,草草几笔,不拖泥带水

5325755 发表于 2017-5-20 19:42
45的缸养20左右的鱼,有点小吧。

一般买到也就12cm~15cm左右

代达罗斯 发表于 2017-5-20 19:43
你这个图够专业啊,草草几笔,不拖泥带水

~这就是儿童画……哪有很专业…人家专业画的是素描…

W妹妹 发表于 2017-5-20 19:55
~这就是儿童画……哪有很专业…人家专业画的是素描…

这个是速写啊

不是什么大神,也是新手,只是比较愿意花时间研究,试图强行解答一下,说错莫怪。1、品种问题在别的帖和你讨论过了,我觉得最后选什么鱼还是看个人喜好,对鱼最好买小型的并且店家配好的,否则非死即伤。2、养好水的鱼缸都可以养雷龙了,不用刻意去调整水质或者降酸。3、过滤只要流量够就可以,一般建议为水体容量的8-10倍;滤材无外乎过滤棉生化棉火山石石英球陶瓷环玻璃环之类;4、可以采取前半部分铺黑工砂,留出活动空间,中间用石头沉木隔开,后半部分铺水草泥,种植水草睡莲等;这样方便打理也能稳定水质保持ph微酸。5、这个架子看着着实不可靠,强烈建议来个底柜什么的,否则鱼缸底部受力不均炸缸了很可怕,万一伤到人更不好了。6、可以贴黑色背板,不过保持原样感觉应该问题也不大7、唯爱、健康水族,论坛里常提的这几家都很棒。8、jbl、仟湖g2、莫斯特大蒜素都不错。活体少喂。容易内寄,除非自己养了很长时间并消毒杀菌的小鱼虾。不要随便放大批鱼虾进缸,撑死估计难,但是雷龙这个暴脾气会为了捕食撞到头破血流。最后补充一点,你问的所有问题,论坛里都有相关的帖子,仔细翻看、善于利用论坛搜索功能都能查到的。下次不要再做伸手党了,好好多看看别人的帖子学习研究哦。祝养鱼愉快~

luiso 发表于 2017-5-20 21:56
不是什么大神,也是新手,只是比较愿意花时间研究,试图强行解答一下,说错莫怪。1、品种问题在别的帖和你 ...

多谢…可能我之前搜的**不对…我又没耐心挨着挨着看

W妹妹 发表于 2017-5-20 22:18
多谢…可能我之前搜的**不对…我又没耐心挨着挨着看

没事,有问题还是可以问的,不耻下问嘛。你可以试下问题**,再选择搜索范围为本版,就方便多了

妹子又开始新一轮折腾,,,

这种细沙,换吧

夲絔夜 发表于 2017-5-20 22:46
这种细沙,换吧

沙是肯定要换的…

luiso 发表于 2017-5-20 22:20
没事,有问题还是可以问的,不耻下问嘛。你可以试下问题**,再选择搜索范围为本版,就方便多了

麻烦再问下如果养血斑1的话底沙用热带雨林沙还是黑工沙好?

菜鸟先飞 发表于 2017-5-20 22:42
妹子又开始新一轮折腾,,,

~对啊……手痒…看到我爹那房子就闹心…千方百计让他翻缸啊

W妹妹 发表于 2017-5-21 00:14
麻烦再问下如果养血斑1的话底沙用热带雨林沙还是黑工沙好?

个人偏向于雨林砂,国产的巢湖砂也不错哦
回复 支持 0 反对 1