楼主: W妹妹

【鱼缸改造】新手三湖缸改雷龙缸(06.13更新完结)

luiso 发表于 2017-5-21 07:17
个人偏向于雨林砂,国产的巢湖砂也不错哦

鱼已定~健康水族家的血斑1
来自苹果客户端来自苹果客户端

W妹妹 发表于 2017-5-21 11:23
鱼已定~健康水族家的血斑1

赶紧再跟他订个仟湖0号,哈哈哈,刚好一起发货。

W妹妹 发表于 2017-5-21 00:15
~对啊……手痒…看到我爹那房子就闹心…千方百计让他翻缸啊

彪悍的妹儿。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

luiso 发表于 2017-5-21 11:49
赶紧再跟他订个仟湖0号,哈哈哈,刚好一起发货。

这不是鱼药么……为啥要用

W妹妹 发表于 2017-5-21 18:44
这不是鱼药么……为啥要用

一方面鱼长途运输又重新适应你那的水质,连续三天用这个能够稳定体质防止细菌感染;其次谁家不备点常用药啊,万一病了当地没对症的药买,你着急上火的去网上买,过了几天才到货,耽误了鱼治病,你看是不是得不偿失?我买了莫斯特免疫精华、仟湖0号、waterlife内外寄大白片、新必定清、甲基蓝、黄粉一大堆备着,比鱼都贵了已经

luiso 发表于 2017-5-21 21:14
一方面鱼长途运输又重新适应你那的水质,连续三天用这个能够稳定体质防止细菌感染;其次谁家不备点常用药 ...

我滴个神呐……我鱼还没发哈…先发的沙…跟老板说的因为缸还没开所以过几天发…然后我直接用的水晶虾缸里的水开的缸子…之前倒是有加过虾用的免疫精华我还说终于折腾到一段落…没想到要做的功课还很多啊……那啥…饲料我买的jbl的龙鱼虾条还有冻干南极磷虾~这些行么?默默的说…我还从来没给鱼虾下过药…最多是下点盐

luiso 发表于 2017-5-21 21:14
一方面鱼长途运输又重新适应你那的水质,连续三天用这个能够稳定体质防止细菌感染;其次谁家不备点常用药 ...

…那个…我看莫斯特1000~7000~还有红粉…这些买齐是不是就ok了?

盘古砂 豹子买唯爱的比较好有月神大人护理过的豹子 状态 抗性都强

另外说一句画的比养的好看

W妹妹 发表于 2017-5-21 22:13
…那个…我看莫斯特1000~7000~还有红粉…这些买齐是不是就ok了?

啊,我是养水一个月后才下的鱼...莫斯特买个免疫精华就好了。其他的按我说的买就可以了

W妹妹 发表于 2017-5-21 22:10
我滴个神呐……我鱼还没发哈…先发的沙…跟老板说的因为缸还没开所以过几天发…然后我直接用的水晶虾缸里 ...

jbl饲料,仟湖g2,莫斯特大蒜素一周喂两次,超舍买的冻虾解冻了喂,虾干什么的难免有防腐剂,还是流氓提醒我的,我也买了一大罐浪费了...

luiso 发表于 2017-5-21 22:46
jbl饲料,仟湖g2,莫斯特大蒜素一周喂两次,超舍买的冻虾解冻了喂,虾干什么的难免有防腐剂,还是流氓提 ...

超市冻虾?带虾壳的剪了头喂么?那个没有小虾卖的吧?

shaosenjie 发表于 2017-5-21 22:24
另外说一句画的比养的好看

~过奖啦……最后还是买了一只血斑1…因为豹子要上冷水机我肉痛…

W妹妹 发表于 2017-5-21 23:58
超市冻虾?带虾壳的剪了头喂么?那个没有小虾卖的吧?

大虾也可以,去头喂,一次喂一点肉就好嘛

luiso 发表于 2017-5-22 00:12
大虾也可以,去头喂,一次喂一点肉就好嘛

~我感觉这项艰巨的任务只能由我来执行了…我觉得让我爸定时喂饲料已经很难为他了……还要他定时去买虾……

W妹妹 发表于 2017-5-22 00:14
~我感觉这项艰巨的任务只能由我来执行了…我觉得让我爸定时喂饲料已经很难为他了……还要他定时去买虾… ...

买几个虾冻冰箱里,隔几天喂一次就好,主要还是饲料为主嘛。血斑吃不了太多。另外千万别喂太肥了,雷龙太肥了不好看哟

W妹妹 发表于 2017-5-22 00:14
~我感觉这项艰巨的任务只能由我来执行了…我觉得让我爸定时喂饲料已经很难为他了……还要他定时去买虾… ...

感觉楼主家也不差钱,要不要加入养布偶猫的行列啊

我觉得楼主能把雷龙养的和儿童画一样出色就很赞了。雷龙没有想象的那么脆。看你盖子好像容易被顶开,别小看雷龙的跳跃能力。盖子还是厚实点好。底砂么,推荐还是暗色的。毕竟雷龙喜欢暗色环境。习惯了,亮色环境里也有状态。底砂不要太尖锐,有时候雷龙追食物时候或者受到惊吓时会缸里乱窜的。受伤了,也别乱下药。保持好以前的换水频率。黄粉土霉素静养不要乱喂食防治坏水,就可以了。要坚信雷龙强悍的恢复能力。当然刚如缸加入jbl或者莫斯特免疫精华也不错。水面有浮萍或者有睡莲叶子遮挡,雷龙会更喜欢。喂虾记得去掉虾枪,黑壳么直接喂也无压力。饲料我只喂过莫斯特的主食小球藻大蒜素系列。但是都得夹在虾干里混着骗它吃。切记不要随便为面包虫大麦虫一类的~雷龙对这玩意没免疫力~吃惯了可是真心不好改口而且容易肥~等到大肚婆的时候就不好减下来了~这货是吃饱了不爱游的~

luiso 发表于 2017-5-22 00:35
感觉楼主家也不差钱,要不要加入养布偶猫的行列啊

我是铲屎官。。。。家里已经有一只西高地大爷了

anyun1457 发表于 2017-5-22 09:14
我觉得楼主能把雷龙养的和儿童画一样出色就很赞了。雷龙没有想象的那么脆。看你盖子好像容易被顶开,别小看 ...

目前画的图已经无法实现了。。。。因为豹子要上冷水机。。。。我肉痛于是乎买的血斑1.....
目前因为造景素材都还没到齐,仅是翻了缸子养了水~所以拜托流氓晚几天再发货。。。。。
盖子是之前老爹养三湖的时候做的,估计不是容易顶开,而是因为亚克力时间久了变形了。。。。
鉴于目前还保持的只使用原来的背滤,增加个五味的水妖精气管也不占什么地方所以也就懒得做新的了。。
如果迫不得已要加滤筒的话就准备去包大师家做个新的~
目前饲料买的JBL的龙鱼虾肉条,然后准备到时候去超市买冰鲜虾回家剪了喂,因为主要还是给老爹玩的,我觉得他也就喂个饲料的耐性。。。。
添加剂目前准备入莫斯特的免疫精华和傲深0号,水因为本来就是用的我水晶虾缸里的水所以里面乱七八糟的东西也没少加,
目前比较纠结的就是缸子里一部分位置准备用水草泥,老爹死活要用N年前买的科迪的水草泥。。。。
我怕久了不用成都又潮湿反而给缸里带了什么不干净的东西。。。。