楼主: 虫出江湖

关于交易实物图补充规则征求意见

关闭 [复制链接]
有一些卖东西的都是说好的一面,缺陷知道也不说。特讨厌这种。

可以有,毕竟现在骗子越来越多,对他们深恶痛绝

来自苹果客户端来自苹果客户端

支持。要不会打个刀
来自安卓客户端来自安卓客户端

应该支持,我这两天想发个帖子,最近受骗,盗图,倒卖信息的事情发生的太多了。节后吧,我想发贴让大家参与进来。

现在的交易模式已经很好了,必须实物,然而很多贴还做不到,直接上传的是某宝的全新图片。与其增加一种方案,不如把这套方案彻底执行好。而更多的不规范出售贴依然活跃于地方版,隔三差五的交易纠纷,都是渔友太信任不走第三方造成的后果。个人的选择是2

huang123456 发表于 2017-5-28 19:33
现在的交易模式已经很好了,必须实物,然而很多贴还做不到,直接上传的是某宝的全新图片。与其增加一种方案 ...

就因为不是很好,有些图片的真实性无法确认。所以才要求手写id和拍摄日期。实物图如果是盗用其他人的,你怎么区别?不完善,肯定有漏洞。所以不是增加方案,而是完善细节。

虫出江湖 发表于 2017-5-28 19:35
就因为不是很好,有些图片的真实性无法确认。所以才要求手写id和拍摄日期。实物图如果是盗用其他人的,你 ...

个人钟爱水草,**水草大多是看着对方论坛等级,等级低,闲鱼 等级高,近期交易和以前的交易方式不变,几十块钱也没必要闲鱼。非要让我说出个如何辨别实物,无法辨别,我对南美有天生的信任感。毕竟等级不好混,CTA不好混。经营好一个账号是难事,抹黑1个账号可是太简单。

希望能够设置一下交易方式,比如我之前在贴吧,规定7级才能发交易贴,10级以下一律只能走闲鱼交易,11级开始才允许直接转账。鱼油被骗,大多出于对鱼油的信任直接转账,如果设置一个较高的等级才允许直接转账(比如三品),一般来说,鱼油也会比较爱惜自己的ID 毕竟这么高等级,因为交易不诚信被封也是很难过。

另外,关于手写id,只能防范一些二手倒卖的倒爷,而无法针对一些代友出售的问题。其实我也有过让人代为出售的帖子,但是总感觉这样子七品才能发帖的规定好像就是一纸空文。最好规定下,谁发的出售贴,由此引起的交易纠纷都由发帖ID承担,别到时候出了纠纷又开始说这是代为出售的,纠纷请找原主。此类扯皮,费人精力。

中国钢笔论坛对于交易是严格格式,每贴均需审核。但是南美不同于小众的钢笔,每天发售贴众多,一一审核不太现实,建议是售价高于某一较大金额(比如500),就需经过审核,通过后才可见。同时,发动吃瓜群众积极举报违规出售帖子,如能奖励些CTA,我想违规帖应当也不会太多。以上是我三个想法,所以发了三次,不要认为我灌水啊。其实交易这一块,漏洞总有,但是总需要一些规则去弥补一下,但是总是能防君子不能防小人,大家彼此体谅下发交易贴的不便吧。

评分

虫出江湖 + 20 热心论坛!

vix 发表于 2017-5-29 05:54
希望能够设置一下交易方式,比如我之前在贴吧,规定7级才能发交易贴,10级以下一律只能走闲鱼交易,11级开 ...

感谢对论坛管理工作的支持!级别的高低,其实不能代表什么。因为某些灌水升级或者盗号、马甲号的现象都是客观存在的。即便通过审核,管理员是凡夫俗子,不具备火眼金睛,无法辨明真伪。至于请托发交易帖,原则上不能避免。因此产生交易纠纷必然发帖者承担连带责任,这个规定早已有之,在实际操作中也是如此。要求手写id和拍摄日期,更多的是基于对交易信息的真实性的考虑。

heymilk 发表于 2017-5-27 16:50
海友网上早就这样啦,有用。但是感觉骗子很多是自己也养鱼然后才针对鱼友骗钱

其实最怕的不是这个圈子的骗子,因为他们是职业的。这个圈子不大,多行不义必自毙,只要他还养鱼,还在这圈子,时间长了,总会有马脚露出,然后被人清算。这个论坛也时有出现,当事人事后悔悟,退出赃款的。防君子不防小人吧。单纯靠这个一个小小的手段,是起不到防微杜渐的作用。只是希望交易的信息真实可靠,减少交易纠纷才是主要目的,当然也仅仅起到微小的作用而已。

其实这就好比家家户户都有锁,锁的是啥,大家都明白……

反正我买水草啥的都是买最好的 尽量不碰二手设备 贪小便宜吃大亏。很多纠纷都是二手物品或便宜货引起的。

主要还是看坛友等级和活跃度。顺便看一下是不是以前出货的联系方式是否和本帖一致(这很重要)。

掌握以上几点 被坑的几率几乎为0.

祝南美越来越好

我觉得真的有必要规范发图规范,比如规范尺寸图,正面照,水中照,都配上id,日期。不然买水草有时候真是看脸。

我认为这一定程度上有利于定纷止争,支持

XXF 论坛 一直都是这样做的  避免一图多售  已出再售

巡逻车静静开过,电动的,环保,无污染。。。。。。